Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/06/2019
Data da última atualização:  19/06/2019
Autoria:  LINS, B. S.; PEREIRA FILHO, J. M.; MENESES, J. B. A.; BANDEIRA, P. A. V.; SILVA, U. L.; CÉZAR, M. F.; RAMOS, J. M.; SILVA, F. D. A.
Título:  Avaliação subjetiva e estado de engorduramento do lombo de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild.) Poiret) em substituição ao feno de capim buffel (Cenchrus ciliaris L.).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse trabalho avaliar a musculosidade e o estado de engorduramento do lombo de ovinos Santa Inês, alimentados com diferentes níveis de jurema preta em substituição ao feno de capim buffel. Para tanto, foram utilizados 28 ovinos santa Inês em um delineamento inteiramente casualisado com quatro tratamento (inclusão de 0, 33, 67 e 100% de feno de jurema preta na porção volumosa da dieta) e sete repetições. A dieta foi composta por 40% de concentrado e 60% de volumoso. Não houve efeito dos tratamentos para cor, marmoreio e textura da carne. A espessura da gordura subcutânea respondeu de forma linear e a medida GR de forma quadrática a inclusão do feno de jurema preta. Para obter carcaça (lombo) com carne de cor, marmoreio e textura semelhante e maior MGR recomenda-se a utilização de 30,52% de feno de jurema preta associado com 69,48% de feno de capim buffel da porção volumosa da dieta. [Subjective evaluation and state and greasing the loin of Santa Inês sheep fed different levels of jurema preta (Mimosa tenuiflora (Wild.) Poiret) replacing buffel grass hay (Cenchrus ciliaris L.)]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the muscularity and state of greasing the loin of Santa Inês sheep, fed different levels of black jurema replacing the buffel grass hay. On that account, were used 28 Santa Ines sheep in a completely randomized design with four treatment, (inclusion of 0, 33, 67 and 100% of jurema preta hay voluminous portion in the diet) and seven... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gordura subcutânea; Grade rule; Longissimus dorsi; Marmoreio.
Thesagro:  Cor; Ovino; Textura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39150 - 1ADDPL - CDCD 00348CD 00348
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  05/02/2013
Data da última atualização:  05/02/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, B. M.; FACIO, M. L. P.; CROCHEMORE, A. G.; GALARZ, L. A.; MATTOS, M. L. T.
Afiliação:  Bruna Macedo Almeida, UCPEL; Morjana Luisa Pereira Facio, UCPel, bolsista da Embrapa; Ane Gerber Crochemore, UFPel, bolsista da CNPq; LIANE ALDRIGHI GALARZ, CPACT; MARIA LAURA TURINO MATTOS, CPACT.
Título:  Coleção de culturas de microrganismos multifuncionais da embrapa clima temperado: implementação de boas práticas.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Microrganismos multifuncionais.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76073/1/130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT16378 - 1UPCRA - DD004582012.00458
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional