Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  02/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, V. B. V. de; COSTA, J. N. M.; REIS, A. L. dos.
Afiliação:  VANIA BEATRIZ VASCONCELOS DE OLIVEIRA, CPAF-RO; JOSE NILTON MEDEIROS COSTA, CPAF-RO; ALDIMAR LIMA DOS REIS, SEDUC RONDÔNIA.
Título:  Ciência agropecuária e arte em diálogo por meio de discurso lítero musical, em sala de aula.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE EDUCAÇÃO, 9., 2023, João Pessoa. Educação para a sociedade: ciência, tecnologia e sustentabilidade: anais. João Pessoa: UFPB: CCEN, 2023.
Páginas:  10 p.
ISSN:  2358-8829
Idioma:  Português
Conteúdo:  O diálogo Ciência & Arte faz parte da prática educomunicativa de produção de videoclipe ambiental, que utiliza a música como mediadora do diálogo entre cientistas da pesquisa agropecuária com alunos do Ensino Médio, da disciplina eletiva "Introdução ao Audiovisual", em uma escola rural de Porto Velho, RO. A ação faz parte do projeto “Estratégias de Comunicação para Transferência de Tecnologias e Popularização da Ciência”, coordenado pela Embrapa, com objetivo de contribuir para a elaboração de produtos de comunicação, que imprimam um discurso de valorização de produtos da agricultura familiar
Thesagro:  Comunicação; Comunidade Rural; Educação Ambiental; Escola; Pesquisa Agrícola; Recurso Audiovisual.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Audiovisuals; Communications technology; Elementary schools; Environmental education; Rural communities.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160223/1/cpafro-19054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO19054 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANDONÁ, G. P.; STORCH, T. T.; DAMBROS, J. I.; CRIZEL, G. R.; MARIN, N.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Giovana P. Zandoná, Pós-graduandas do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Rua Livramento, 515, 95700-000 - Bento Gonçalves – RS. Bolsistas Capes. E-mail: giovana.zandona@hotmail.com; Tatiane T. Storch, Pós-doutorandas da Embrapa Uva e Vinho, Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves – RS. Bolsistas CAPES. E-mail: tatistorch86@gmail.com; nacy_marini@hotmail.com; Juliele I. Dambros, Pós-graduandas do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Rua Livramento, 515, 95700-000 - Bento Gonçalves – RS. Bolsistas Capes. E-mail julidambros@gmail.com; Giseli R. Crizel, Pós-graduandas do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel, Rua Livramento, 515, 95700-000 - Bento Gonçalves – RS. Bolsistas Capes. E-mail: giseli.crizel@gmail.com; Naciele Marin, Pós-doutorandas da Embrapa Uva e Vinho, Rua Livramento, 515 – Bento Gonçalves – RS. Bolsistas CAPES. E-mail: nacy_marini@hotmail.com; Cesar V. Rombaldi, Docente da UFPel, CEP 96010-900 - Pelotas – RS. E-mail: cesarvf@ufpel.edu.br; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Suco de maçã: elaboração de formulações.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 40.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  cadeia produtiva de maçã no Brasil está estruturada apenas para comercialização ?in natura?. Visando aproveitar/valorizar os frutos considerados impróprios ao consumo ?in natura?, objetivou-se desenvolver formulações de sucos de maçã com e sem a adição individual de amora, framboesa e morango.
Palavras-Chave:  Adição individual de amora; Adição individual de framboesa; Adição individual de morango; Anais; Cadeia produtiva de maçã; CNPUV; Fruta de clima tropical; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Maca; Suco; Suco de fruta.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145532/1/Doc99-zandona-p40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16599 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional