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Registros recuperados : 10 | |
5. | | LEAL, A. J. F.; AVILA, M. R.; PUPIM JÚNIOR, O.; MOLINA, S. C.; MARTINEZ, C. V. O.; YAMAGATA, C. M. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de 15 cultivares de algodão colhidas em diferentes posições na planta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | PUPIM JUNIOR, O.; SCHUSTER, I.; PINTO, R. B.; PIRES, E.; BELOT, J. L.; SILVIE, P.; CHITARRA, L. G.; HOFFMANN, L. V.; BARROSO, P. Inheritance of resistance to cotton blue disease. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 661-665, maio 2008 Notas Científicas.
Título em português: Herança da resistência do algodoeiro à doença-azul. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PUPIM JUNIOR, O.; SCHUSTER, I.; PINTO, R. B.; PIRES, E.; BELOT, J. - L.; SILVIE, P.; CHITARRA, L. G.; HOFFMANN, L. V.; BARROSO, P. A. V. Inheritance of resistance to cotton blue disease. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 5, p. 661-665, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | PUPIM JUNIOR, O.; SCHUSTER, I.; PIRES, E.; BELOT, J. L.; SILVIE, P.; CHITARRA, L. G.; HOFFMANN, L. V.; BARROSO, P. A. V. Herança da resistência do algodoeiro à Doença do Azul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-6 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | SCHUSTER, I.; GIBAND, M.; LACAPE, J. M.; VIOT, C. R.; BERTINI, C. H. C. de M. PUPIM JUNIOR, O.; BELOT, J. L. Utilização de marcadores moleculares microssatélites na purificação de uma população de F2 de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | CIA, E.; FUZATTO, M. G.; LUDERS, R. R.; KONDO, J. I.; GALBIERI, R.; ALMEIDA, W. P. de; OLIVEIRA, A. B. de; LEBEDENCO, A.; PEREIRA, A. T. A.; MARTINS, A. L. M.; CAMPOS, D. J. T.; MESQUITA, D.; BOLONHEZI, D.; FOLTRAN. D. E.; CHIAVEGATO, E. J.; MORESCO, E.; FURLANI JUNIOR, E.; TAZIKAWA, E. K.; MELO, F. L. de A.; DOJAS, F.; FARIAS, F. J. C.; KASAI, F. S.; CUNHA, H. F. da; BELOT. J. L.; SILVA, J. C. da; CARVALHO, L. H.; BERIAM, L. O. S.; LANZA, M. A.; ITO, M. A.; MICHELOTTO, M. D.; ITO, M. F.; PEDROSA, M. B.; RUANO, O.; PUPIM JÚNIOR, O.; GALLO, P. B.; RECO, P. C.; AGUIAR, P. H.; ROSSETTO, R.; FREITAS, R. S. de; MURAMOTO, S. P. Desempenho de cultivares e linhagens de algodoeiro em face da ocorrência de doenças e nematóides. Cuiabá: Instituto Mato-Grossense do Algodão, 2008. 38 p. (Instituto Mato-Grossense do Algodão. Boletim Científico IMA-MT, 01). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 10 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRISTALDO, R. O.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; SALLES, F. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; PAULINO, P. V. R. |
Afiliação: |
R. O. CRISTALDO, UEMS; M. M. OSHIRO, UFMS; S. F. REIS, UFV; F. M. SALLES, UFPR; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; P. V. R. PAULINO, UFV. |
Título: |
Avaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25
± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora (IPACOL-TRATOMIX), apesar de uma variação sistemática na mistura, tem um padrão razoável de mistura e que esforços devem ser feitos na tentativa de melhorar seu desempenho. MenosA utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25
± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Confinamento; Dieta; Nutrição Animal; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02611naa a2200253 a 4500 001 1661608 005 2010-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRISTALDO, R. O. 245 $aAvaliação da homogeneidade da mistura volumoso e concentrado em misturador total de ração. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA utilização de dieta total em confinamentos, que consiste em fornecer o volumoso e o concentrado conjuntamente, é a melhor forma de fornecimento. Para que seja vantajosa é fundamental assegurar a qualidade da mistura. Assim, é de extrema importância averiguar a homogeneidade da dieta total, uma vez que não só o desempenho do animal será diferente do planejado, mas o acúmulo de concentrado pode predispor problemas metabólicos, como acidose e timpanismo. Objetivou-se, portanto, avaliar a homogeneidade da mistura da dieta total em misturador total (IPACOL-TRATOMIX) após 15 minutos de mistura, com base na matéria seca (MS) de amostras retiradas ao longo da máquina e comparadas as amostras obtidas aleatoriamente. As amostras foram retiradas de três locais ao longo do vagão forrageiro, início (n=5), meio (n=5) e fim (n=5) e outra do monte geral (n=3) sendo, posteriormente analisadas para porcentagem de MS em microondas (MS_micro) conforme ASAE (1992). Esses resultados foram corrigidos, de acordo com um fator de correção estabelecido no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte. A média da MS, em porcentagem, ajustada e desvio padrão foi respectivamente de 70,02 ± 5,10, para início, 68,18 ± 4,16, para o meio e 65,68 ± 5,42, para o fim. O valor para o monte geral foi de 65,25 ± 3,73. Apesar do maior teor de MS no início e menor no fim evidenciar alguma variação na mistura, essa diferença é menor que o desvio padrão sendo não significativa. Conclui-se que a misturadora (IPACOL-TRATOMIX), apesar de uma variação sistemática na mistura, tem um padrão razoável de mistura e que esforços devem ser feitos na tentativa de melhorar seu desempenho. 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 700 1 $aOSHIRO, M. M. 700 1 $aREIS, S. F. 700 1 $aSALLES, F. M. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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