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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/01/2014 |
Data da última atualização: |
20/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, J. S. e; LIMA, J. C. F.; RIBEIRO, M. T.; CARM0, A. L. M. |
Afiliação: |
JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL. |
Título: |
Ruminal degradability of starch from corn silage containing different glycerin concentrations. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 3., 2013, Campinas, SP. Proceedings. Piracicaba: FEALQ, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The use of glycerin as energy source for ruminants is a viable option (ÍTAVO et al., 2011), once its energetic value is similar to corn starch (Duque et al., 2011). Gomes et al. (2011) verified that glycerin, purified or not, added to roughages improves the in vitro digestibility of organic matter and the total digestible nutrients. Many others researches were carried out to study the effects of glycerin in ruminant feeding and animal production (Duque et al., 2011; Gomes et al., 2011). |
Palavras-Chave: |
Nutrientes; Ruminantes. |
Thesagro: |
Glicerina. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/268730/1/Ruminal-degradability-of-starch-from-corn-silage.pdf
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Marc: |
LEADER 01149nam a2200193 a 4500 001 1976917 005 2024-06-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. da C. 245 $aRuminal degradability of starch from corn silage containing different glycerin concentrations.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 3., 2013, Campinas, SP. Proceedings. Piracicaba: FEALQ$c2013 520 $aThe use of glycerin as energy source for ruminants is a viable option (ÍTAVO et al., 2011), once its energetic value is similar to corn starch (Duque et al., 2011). Gomes et al. (2011) verified that glycerin, purified or not, added to roughages improves the in vitro digestibility of organic matter and the total digestible nutrients. Many others researches were carried out to study the effects of glycerin in ruminant feeding and animal production (Duque et al., 2011; Gomes et al., 2011). 650 $aGlicerina 653 $aNutrientes 653 $aRuminantes 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aRIBEIRO, M. T. 700 1 $aCARM0, A. L. M.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/08/1996 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; VALE, L. V.; CRISPIM, S. M. A. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Luiz Vieira Vale, CNPC; Sandra Mara Araújo Crispim, Bolsista EMBRAPA-CNPC / SR-CRSP. |
Título: |
Determinação da utilização do capim bufel (Cenchrus ciliaris L) pelo método de guias fotográficas. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1987. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPC. Comunicado Técnico, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual de uso das forrageiras. Alguns baseiam-se em medidas tornadas diretamente na planta, outros em avaliações indiretas. Os primeiros são mais precisos, mas são morosos, destrutivos e só aplicados no fim do período de pastejo, quando já pode ser tarde demais para se tomar medidas corretivas ou se fazer reajustes. Os segundos são menos precisos e só aplicáveis em determinadas condições, porém, são de fácil uso e não destrutivos. Recentemente foi desenvolvido um método que reúne a precisão dos métodos diretos com a rapidez e facilidade de aplicação dos indiretos, não sendo destrutivo e podendo ser utilizado em qualquer momento da estação de pastoreio. Foi chamado de método de Guias Fotográficos e permite, com o uso de uma cartela de fotografias, determinar o nível de uso atual da forrageira, a disponibilidade de forragem e ajustes na carga animal da pastagem. No Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, em Sobral, CE, foi feita uma adaptação do método ao capim buffei, gramínea exótica das mais importantes para o semi-árido Nordestino. MenosA intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual de uso das forrageiras. Alguns baseiam-se em medidas tornadas diretamente na planta, outros em avaliações indiretas. Os primeiros são mais precisos, mas são morosos, destrutivos e só aplicados no fim do período de pastejo, quando já pode ser tarde demais para se tomar medidas corretivas ou se fazer reajustes. Os segundos são menos precisos e só aplicáveis em determinadas condições, porém, são de fácil uso e não destrutivos. Recentemente foi desenvolvido um método que reúne a precisão dos métodos diretos com a rapidez e facilidade de aplicação dos indiretos, não sendo destrutivo e podendo ser utilizado em qualquer momento da estação de pastoreio. Foi chamado de método de Guias Fotográficos e permite, com o uso de uma cartela... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Feed crops; Guia fotografico; Photography guide; Utilizacao; Utilization. |
Thesagro: |
Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Gramínea forrageira; Manejo; Planta forrageira. |
Thesaurus NAL: |
pasture management; Pastures. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57338/1/COT-15.pdf
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Marc: |
LEADER 02718nam a2200301 a 4500 001 1514260 005 2017-07-25 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aDeterminação da utilização do capim bufel (Cenchrus ciliaris L) pelo método de guias fotográficas. 260 $aSobral: EMBRAPA-CNPC$c1987 300 $a6 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPC. Comunicado Técnico, 15). 520 $aA intensidade de utilização das forrageiras e consequentemente a sobrevivência das mesmas, está relacionada não ad com a resposta fisiológica, como também com a qualidade da forragem consumida pelo animal. Quanto maior percentual da remoção da parte aérea da planta, mais lenta a sua recuperação, pois a capacidade fotossintética do tecido verde residual não satisfaz às demandas do crescimento e consequentemente a planta terá que exaurir suas reservas acumuladas. Continuando o processo de remoção da parte aérea, a forrageira tenderá a desaparecer da pastagem. Portanto, a utilização correta das plantas constitui o fundamento do manejo racional das forrageiras e pastagens. Vários métodos foram criados, objetivando a determinação rápida e precisa do percentual de uso das forrageiras. Alguns baseiam-se em medidas tornadas diretamente na planta, outros em avaliações indiretas. Os primeiros são mais precisos, mas são morosos, destrutivos e só aplicados no fim do período de pastejo, quando já pode ser tarde demais para se tomar medidas corretivas ou se fazer reajustes. Os segundos são menos precisos e só aplicáveis em determinadas condições, porém, são de fácil uso e não destrutivos. Recentemente foi desenvolvido um método que reúne a precisão dos métodos diretos com a rapidez e facilidade de aplicação dos indiretos, não sendo destrutivo e podendo ser utilizado em qualquer momento da estação de pastoreio. Foi chamado de método de Guias Fotográficos e permite, com o uso de uma cartela de fotografias, determinar o nível de uso atual da forrageira, a disponibilidade de forragem e ajustes na carga animal da pastagem. No Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos, em Sobral, CE, foi feita uma adaptação do método ao capim buffei, gramínea exótica das mais importantes para o semi-árido Nordestino. 650 $apasture management 650 $aPastures 650 $aCapim buffel 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aGramínea forrageira 650 $aManejo 650 $aPlanta forrageira 653 $aFeed crops 653 $aGuia fotografico 653 $aPhotography guide 653 $aUtilizacao 653 $aUtilization 700 1 $aVALE, L. V. 700 1 $aCRISPIM, S. M. A.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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