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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/08/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
SOUZA, A. A. de. |
Título: |
Estudo do valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, do farelo de algodao e da cama de galinheiro para ruminantes. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1975. |
Páginas: |
38p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido para estudar o valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, atraves de um ensaio de digestibilidade com carneiros e verificar o efeito da associacao desse ingredientes sobre a digestibilidade dos nutrientes. O delineamento estatistico utilizao foi o de casualizacao completa, com 6 tratamentos e 4 repeticoes. Os tratamentos experimentais foram os seguintes: I. Milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS); II. farelo de algodao (fa); III. Cama de galinheiro (CG); IV. MDPS (50)% + FA (50%); V. MDPS (50%) + cg (50%); VI. MDPS (50%) + FA (25%) + CG (25%). Os coeficientes de digestibilidade obtidos para milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, quando fornecidos como dieta exclusiva foram, respectivamente: 64,0; 62,2 e 28,!% para materia seca; 65,2; 64,4 e 66,7% para energia bruta e 41,5; 75,1 e 50,1% para proteina bruta. Os coeficientes de digestibilidade para farelo de algodao e cama de galinheiro obtidos indiretamente atraves dos tratamentos IV e V, tomando-se O MDPS como racao basal foram respectivamente: 70,8 e 30,5% para materia seca: 69,7 e 72,9% para energia bruta e 76,4 e 66,5% para proteina bruta. Na mesma ordem de tratamentos o balanco de nitrogenio foi de 3,3; 14,6 e -1,8 g/dia. O coeficiente de digestibilidade para proteina bruta do MDPS, obtido indiretamente foi de 45,2% quando determinado atraves do tratamento IV, tomando-se o farelo de algodao como dieta basal e de 66,0%, (...) MenosUm experimento foi conduzido para estudar o valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, atraves de um ensaio de digestibilidade com carneiros e verificar o efeito da associacao desse ingredientes sobre a digestibilidade dos nutrientes. O delineamento estatistico utilizao foi o de casualizacao completa, com 6 tratamentos e 4 repeticoes. Os tratamentos experimentais foram os seguintes: I. Milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS); II. farelo de algodao (fa); III. Cama de galinheiro (CG); IV. MDPS (50)% + FA (50%); V. MDPS (50%) + cg (50%); VI. MDPS (50%) + FA (25%) + CG (25%). Os coeficientes de digestibilidade obtidos para milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, quando fornecidos como dieta exclusiva foram, respectivamente: 64,0; 62,2 e 28,!% para materia seca; 65,2; 64,4 e 66,7% para energia bruta e 41,5; 75,1 e 50,1% para proteina bruta. Os coeficientes de digestibilidade para farelo de algodao e cama de galinheiro obtidos indiretamente atraves dos tratamentos IV e V, tomando-se O MDPS como racao basal foram respectivamente: 70,8 e 30,5% para materia seca: 69,7 e 72,9% para energia bruta e 76,4 e 66,5% para proteina bruta. Na mesma ordem de tratamentos o balanco de nitrogenio foi de 3,3; 14,6 e -1,8 g/dia. O coeficiente de digestibilidade para proteina bruta do MDPS, obtido indiretamente foi de 45,2% quando determinado atraves do tratamento IV, tomando-se o farelo de algodao como... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de a Algodao; Maize; Milho desintegrado; Ruminant; Ruminantes. |
Thesagro: |
Algodão; Alimentação; Cama de Galinheiro; Milho; Nutrição Animal; Ruminante; Valor Nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/01/2005 |
Data da última atualização: |
11/01/2005 |
Autoria: |
CARDOSO, E. L.; SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; SOUZA, G. da S. e. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa. Secretaria de Administração Estratégica (Brasília, DF). |
Título: |
Propriedades químicas do solo inundado periodicamente pelo Riozinho, Pantanal da Nhecolândia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O regime de inundações periódicas é uma característica marcante do Pantanal e
constitui um importante fator no funcionamento de seus ecossistemas. O objetivo deste
trabalho foi avaliar a influência do regime de cheias sobre as propriedades químicas do
solo. A área de estudo foi uma vazante periodicamente inundada pelas águas do
Riozinho, localizada na sub-região da Nhecolândia, que por sua vez, recebe influência
das águas do Rio Taquari. Os solos foram amostrados em março e setembro/2004, antes
e após a cheia, respectivamente, nas profundidades 0-5; 5-10; 10-20; 20-30 e 30-40 cm.
A cheia proporcionou redução na fertilidade do solo, expressa principalmente pela
diminuição nos valores de soma de bases trocáveis, capacidade de troca de cátions
efetiva e teores de fósforo. Os teores de matéria orgânica não foram influenciados pela
cheia, somente pela profundidade do solo. |
Palavras-Chave: |
Fertility. |
Thesagro: |
Acidez; Fertilidade; Matéria Orgânica; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
acidity; nutrients; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01739naa a2200253 a 4500 001 1811501 005 2005-01-11 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. L. 245 $aPropriedades químicas do solo inundado periodicamente pelo Riozinho, Pantanal da Nhecolândia. 260 $c2004 520 $aO regime de inundações periódicas é uma característica marcante do Pantanal e constitui um importante fator no funcionamento de seus ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do regime de cheias sobre as propriedades químicas do solo. A área de estudo foi uma vazante periodicamente inundada pelas águas do Riozinho, localizada na sub-região da Nhecolândia, que por sua vez, recebe influência das águas do Rio Taquari. Os solos foram amostrados em março e setembro/2004, antes e após a cheia, respectivamente, nas profundidades 0-5; 5-10; 10-20; 20-30 e 30-40 cm. A cheia proporcionou redução na fertilidade do solo, expressa principalmente pela diminuição nos valores de soma de bases trocáveis, capacidade de troca de cátions efetiva e teores de fósforo. Os teores de matéria orgânica não foram influenciados pela cheia, somente pela profundidade do solo. 650 $aacidity 650 $anutrients 650 $aorganic matter 650 $aAcidez 650 $aFertilidade 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutriente 653 $aFertility 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aCRISPIM, S. M. A. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
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