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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/02/2000
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  MONTEIRO, E. M.; TERRA, N. N.
Afiliação:  ELIANE MATTOS MONTEIRO, CPPSUL; NELCINDO NASCIMENTO TERRA.
Título:  Processamento do presunto "Cook-in" de cordeiros.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 4, p. 721-725, dez. 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000400025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve por objetivo desenvolver tecnologia para produto curado (presunto "cook-in"), com pernis de cordeiros cruza Texel x Corriedade em associacao com tratamentos tecnologicos (massagem em "tumbler" e processo "cook-in"). O estudo foi desenvolvido pela EMBRAPA/CPPSUL e Universidade Federal de Santa Maria, RS, Brasil. Apos as analises da composicao quimica, a carne foi injetada manualmente com 20% de salmoura composta por agua + gelo 79%, cloreto de sodio 7,52%, condimento para presunto 4,70%, fosfatos 1,97%, sais de cura 1,88, sacarose 3,38% e glutamato monossodico 0,19%. Os presuntos foram avaliados quanto a composicao quimica (umidade, proteina, gordura, cinzas, pigmentos totais e pH), parametros sensoriais (cor, aroma, sabor, textura e aceitabilidade) e rendimento. Uma das principais caracteristicas dos presuntos obtidos com pernil de cordeiros cruza Texel x Corriedale foi o baixo conteudo de gordura associado ao bom rendimento e a excelente aceitabilidade. [Processing of cook-in ham of lambs]. Abstract: The aim of this study was to develop technology for the curing lambs (cook-in hams) which were manufactured from the legs of crossbred Texel x Corriedale lambs in association with technologic treatment (massaging in tumbler and cook-in process). The experiment was conducted at the EMBRAPA-CPPSUL/ UFSM, RS, Brazil. After the evaluation of the chemical composition, the meat was injected with it manually - 20 % of brine containing water 79%, salt 7.52%, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovilna; Pernil.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Presunto; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5235 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFURLAN, R. L. S.; CRESTANI, E.; UHDE, L. T.; SCHNEIDER, R. F.; SILVA, G. M. da; FERNANDES, S. B. V. Produção de Tifton 85 no primeiro ciclo de pastejo em área irrigada e de sequeiro: 2012/2013. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; JORNADA DE PESQUISA, 18.; JORNADA DE EXTENSÃO, 14.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 3.; SEMINÁRIO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA, 3., 2013, Ijuí. Ciência, saúde e esporte: anais. Ijuí: Unijuí, 2013. Salão do conhecimento.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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