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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LIMA FILHO, J. M. P.
Afiliação:  JOSE MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA.
Título:  Internal water relations of the umbu tree under semi-arid conditions.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 23, n. 3, p. 518-521, 2001.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The work aimed objective was to study the water relations of the umbu tree based on the monitoring of leaf water potential and its components in order to understand the mechanism by which this species maintains its internal water balance under dry and wet semi-arid conditions.
Palavras-Chave:  Potencial osmótico; Pressão de turgor; Umbuzeiro.
Thesagro:  Caatinga; Espécie Nativa; Potencial Hídrico; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  Spondias.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154983/1/INTERNAL-WATER-RELATIONS-OF-THE-UMBU-TREE-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60515 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  PRATES, H. T.; OLIVEIRA, A. B.; LEITE, R. C.; CRAVEIRO, A. A.
Título:  Atividade Carrapaticida e Composicao Quimica do Oleo Esencial do Capim-Gordura.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.621-625,maio.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram testados o oleo essencial do capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.), obtido por arraste com vapor d'agua, e os monoterpenos a e b-pineno, contra larvas do carrapato-do-boi (Boophilus microplus), causando 100% de letalidade, em dez minutos. A analise deste oleo por CGlEM permitiu a identificacao de quatro dentre os cinco componentes principais, como hexanal, 1,8-cineol, 2,6-di-t-butil-4-metilfenol e 9-(E)-eicoseno. O 2,6-di-t-butil-4-metilfenol e proveniente do eter dietilico utilizado na obtencao do oleo essencial.
Palavras-Chave:  carrapato-do-boi; Fitoquimica.
Thesagro:  Boophilus Microplus; Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20521/1/Pab93_10_mai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20521 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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