Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  02/08/1999
Data da última atualização:  13/03/2008
Autoria:  BERBERT, P. A.; STENNING, B. C.; SILVA, J. de S. e; QUEIROZ, D. M. de; MELO, E. de C.
Título:  Derivação de uma equação para o cálculo do teor de umidade de sementes de trigo utilizando-se o fator qualidade Q.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 3, n. 2, p. 202-210,1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, obter um modelo para o calculo do teor de umidade do trigo, independentemente de sua massa especifica aparente, p, a partir da medicao simultanea da permissividade eletrica relativa, do produto, em duas frequencias, utilizando-se um medidor do fator de qualidade Q. Avaliaram-se as possiveis fontes de erro durante a medicao, em funcao das diferencas entre os valores experimental e calculado da capacitancia do sensor. Verificou-se, tambem, o efeito causado pela utilizacao de granulos de poliestireno expandido para reducao artificial do valor da massa especifica aparente dos graos de trigo. O modelo obtido permitiu estimar-se o teor de umidade do trigo, variedade Estica, no intervalo entre 12 e 18% b.u., com desvio-padrao e erro maximo de 0,8 e 1,1 pontos percentuais de umidade, respectivamento. Conclui-se que a metodologia proposta nao permite, para as condicoes estudadas, a obtencao de um modelo para a estimativa do teor de umidade do trigo e que seja independente de p.
Palavras-Chave:  Instrumentacao; Moisture content.
Thesagro:  Teor de Umidade; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  instrumentation; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA13569 - 1ADDAP - --630.5630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, L. S. F.; PHAM, C.; BILATTO, S.; AZEREDO, H. M. C. de; CRANSTON, E. D.; MOREIRA, F. K.; MATTOSO, L. H. C.; BRAS, J. Effect of Tannic Acid and cellulose nanocrystals on antioxidant and antimicrobial properties of gelatin films. ACS Sustainable Chemistry & Engineering, v. 9, p. 8539-8549, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional