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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  04/12/2023
Autoria:  MENDONÇA-SANTOS, M. de L.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES MENDONÇA SANTOS BREFIN, CNPS.
Título:  Estudo dos mecanismos de tolerância ao alumínio e sua variabilidade genotípica em arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  1991.
Páginas:  176 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientador: Manlio Silvestre Fernandes. Na publicação: Maria de Lurdes Mendonça Santos.
Conteúdo:  Em tres experimentos realizados em casa de vegetacao, foi estudada a tolerancia de arroz submetidos a niveis toxicos de Al, em solucao nutritiva. No primeiro experimento foi feito um "screening" para tolerancia ao Al, usando-se cinquenta genotipos oriundos do Estado do Maranhao, sob dois niveis de aplicacao de A1 (0,0 e 10,0 mg/dm3). No segundo experimento foram comparados os niveis de tolerancia entre seis genotipos do Maranhao e quatro do IAC-SP, sob dois niveis de A1 (0,0 e 10,0 mg/dm3). No terceiro experimento foram estudados os mecanismos de tolerancia em tres genotipos que em estudos anteriores diferiram amplamente entre si quanto a tolerancia ao estresse de Al, sendo as plantas submetidas a 0,0; 0,5; 3,0; 10,0 e 30,0 mg Al/dm3 de solucao. Na avaliacaodos resultados, com o objetivo de eliminar as variacoes genotipicas, foram usados indices com valores relativos para quantificar os parametros estudados: acumulo de materia seca em raizes e parte aerea; relacaoraiz/parte aerea; volume, CTC, area, comprimento e raio medio radicular. Alem desses parametros, determinou-se ainda o teor de N, P, K, Ca, Mg e Al nas raizes e na parte aerea das plantas. Deu-se especial enfase para o estudo das variacoes de pH da solucao nutritiva, como possivel mecanismo de exclusao de Al pelas plantas. No experimento I, foram observadas correlacoes lineares significativas entre a reducao relativa (%) da materia seca de raizes e reducao relativa (%) de materia seca da parte aerea (R= 0,76), entre... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alumínio; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS544 - 1UPCTS - PPTS 1991.00002SAN1992.00023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/08/2011
Data da última atualização:  25/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIRES, C. A.; COSTA, C. T. R. C. da; LEITE, D. C. de A.; PEIXOTO, R. da S.; COUTINHO, H. L. da C.; BALIEIRO, F. de C.; SALTON, J. C.; ZANATTA, J. A.
Afiliação:  C. A. PIRES, UFRRJ; C. T. R. C. da COSTA, UFRJ; D. C. de A. LEITE, UFRJ; R. da S. PEIXOTO, UFRJ; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; JULIO CESAR SALTON, CPAO; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF.
Título:  Impacto de diferentes níveis de palhada de cana-de-açúcar sobre comunidade bacteriana total de latossolo do cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Cerrado; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40545/1/Impacto-Pires.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52450/1/2011-Josileia-CBCS-Impacto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49581 - 1UPCAA - CDCD0375CD0375
CPAO33491 - 1UPCAA - CDCD 44611.00446
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