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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
13/01/2009 |
Data da última atualização: |
13/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L.; RAMALHO, A. R.; SIMONETTO, R. |
Afiliação: |
Vicente de Paulo Campos Godinho, Embrapa Rondônia; Marley Marico Utumi, Embrapa Rondônia; Rodrigo L. Brogin, Embrapa Soja; André Rostand Ramalho, Embrapa Rondônia; Ricardo Simonetto, Faculdade da Amazônia. |
Título: |
Avaliação de variedades de milho para o cerrado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO , SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, producao de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo - trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Meta 2008. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a resposta produtiva de variedades de milho, na região de Cerrado do Estado de Rondônia. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Safrinha; Teste de Progênie; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01087naa a2200229 a 4500 001 1709359 005 2009-01-13 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGODINHO, V. de P. C. 245 $aAvaliação de variedades de milho para o cerrado de Rondônia. 260 $c2008 500 $aMeta 2008. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a resposta produtiva de variedades de milho, na região de Cerrado do Estado de Rondônia. 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSafrinha 650 $aTeste de Progênie 650 $aZea Mays 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aBROGIN, R. L. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aSIMONETTO, R. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO , SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, producao de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo - trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COUTINHO, G. S. G.; SCHULER, A. E.; FIDALGO, E. C. C. |
Afiliação: |
GIULIA SOARES GOMES COUTINHO, UFRRJ; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS. |
Título: |
Avaliação do impacto do clima sobre a produção agropecuária da Região do Vale do Paraíba Fluminense. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conceito de segurança hídrica refere-se à garantia do acesso da população à água de qualidade, enquanto a segurança alimentar diz respeito à estabilidade no acesso a alimentos suficientes e saudáveis, ambas considerando as dimensões social, econômica e ambiental da sustentabilidade. As mudanças climáticas e seus efeitos, como o aumento da frequência e da severidade de eventos extremos, são apontados entre os grandes fatores de riscos sobre a segurança hídrica e a segurança alimentar. O presente estudo propõe avaliar o impacto de eventos de clima sobre indicadores de segurança hídrica e alimentar, tomando como estudo de caso a região do Vale do Paraíba Fluminense, no estado do Rio de Janeiro. O estudo compreendeu a análise de séries temporais climáticas de estações desses dois municípios e da região do Médio Paraíba, identificação dos anos de ocorrência de eventos extremos de seca e cheia, e verificação de impactos desses eventos sobre os níveis do reservatório bem como sobre a produção de alimentos. Os resultados foram obtidos a partir de dados de séries históricas de precipitação da microrregião do Médio Paraíba, vazão e volume do reservatório de Lajes, e dados de produção de alimentos coletados em bases do IBGE e da EMATER-RJ, para os anos de 1994 a 2019 com análise de três produtos agropecuários, banana, tomate, leite e cana. |
Palavras-Chave: |
Impactos Climáticos. |
Thesagro: |
Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221328/1/CNPS-DOC-219-2021.epub
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Marc: |
LEADER 02114nam a2200169 a 4500 001 2131409 005 2021-04-19 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCOUTINHO, G. S. G. 245 $aAvaliação do impacto do clima sobre a produção agropecuária da Região do Vale do Paraíba Fluminense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).$c2021 520 $aO conceito de segurança hídrica refere-se à garantia do acesso da população à água de qualidade, enquanto a segurança alimentar diz respeito à estabilidade no acesso a alimentos suficientes e saudáveis, ambas considerando as dimensões social, econômica e ambiental da sustentabilidade. As mudanças climáticas e seus efeitos, como o aumento da frequência e da severidade de eventos extremos, são apontados entre os grandes fatores de riscos sobre a segurança hídrica e a segurança alimentar. O presente estudo propõe avaliar o impacto de eventos de clima sobre indicadores de segurança hídrica e alimentar, tomando como estudo de caso a região do Vale do Paraíba Fluminense, no estado do Rio de Janeiro. O estudo compreendeu a análise de séries temporais climáticas de estações desses dois municípios e da região do Médio Paraíba, identificação dos anos de ocorrência de eventos extremos de seca e cheia, e verificação de impactos desses eventos sobre os níveis do reservatório bem como sobre a produção de alimentos. Os resultados foram obtidos a partir de dados de séries históricas de precipitação da microrregião do Médio Paraíba, vazão e volume do reservatório de Lajes, e dados de produção de alimentos coletados em bases do IBGE e da EMATER-RJ, para os anos de 1994 a 2019 com análise de três produtos agropecuários, banana, tomate, leite e cana. 650 $aProdução de Alimentos 650 $aSegurança Alimentar 653 $aImpactos Climáticos 700 1 $aSCHULER, A. E. 700 1 $aFIDALGO, E. C. C.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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