Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  14/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M.
Afiliação:  SINARA SANTOS DO NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 183-188.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de frutos de laranjeira ?Natal 112?, produzidos nas condições do Semiárido nordestino. Para tanto, foram utilizados dez frutos maduros (selecionados visualmente), coletados aleatoriamente, em seis épocas distintas, em cinco plantas da mesma variedade, no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos, armazenados durante 1 a 5 dias, a temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC, em câmara fria até a avaliação. Os frutos foram submetidos às seguintes avaliações: massa dos frutos (g), acidez total titulável (AT) do suco, sólidos solúveis totais (ST) em °Brix. Observou-se que a melhor época de produção ficou de meados de agosto a setembro, quando o fruto possui maior massa, apresenta baixa acidez e °Brix elevado, obtendose dessa forma fruto com sabor mais doce.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Maturação dos frutos; Orange; Postharvest.
Thesagro:  Fruta cítrica; Laranja; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74048/1/debora-bastos...pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49354 - 1UMTAA - CD904
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, D. N. Crescimento, estrutura e produção de dois híbridos de sorgo submetidos a duas frequências de pastejo com ovinos. 2018. 50 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição Animal e Forragicultura) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Magno José Duarte Cândido; Coorientador: Roberto Claudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N. Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; POMPEU, R. C. F. F.; LOPES, M. N. Trocas gasosas em dois híbridos de sorgo para pastejo manejados em sequeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 4 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. M.; COUTINHO, D. N.; CÃNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; LOPES, M. N. Estrutura do dossel de dois híbridos de sorgo para pastejo durante o estabelecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 4 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. B. da S.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. M. D.; POMPEU, R. C. F. F.; Duarte MARANHÃO, T. D.; NASCIMENTO, B. B. do; ALMEIDA, B. P. de; NASCIMENTO, D. R. do. Características morfogênicas em híbridos de sorgo para pastejo submetidos a duas frequências de desfolhação com ovinos In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. 5 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOPES, M. N.; NASCIMENTO, B. B. do; GUEDES, F. L.; RODRIGUES, J. A. S. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo para pastejo manejados sob duas alturas. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 18 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 193).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOPES, M. N.; ALMEIDA, B. P. de; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUES, J. A. S. Produção e composição morfológica de pastos de híbridos de sorgo para pastejo manejados sob duas alturas com ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 23 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 14).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional