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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARTINS, T. P.
Afiliação:  Thays Paulina Martins.
Título:  Saúde da glândula mamária e aspectos termorreguladores de cabras leiteiras suplementadas com selênio orgânico.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Ângela Maria de Vasconcelos; Coorientador: Viviane de Souza (Embrapa Caprinos e Ovinos).
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi avaliar a influência da suplementação de selênio orgânico adicionado a dietas de cabras leiteiras criadas em ambiente quente e suas possíveis alterações na saúde da glândula mamária e indicadores do estresse térmico durante a lactação. Foram utilizadas 16 cabras mestiças de Saanen e Toggenburg lactantes, em delineamento inteiramente casualizados. As cabras foram distribuídas em dois tratamentos com e sem adição de selênio no concentrado. Durante o período experimental, os animais permaneceram em sistema semi-intensivo; onde, pela manhã se alimentavam de pastagem nativa disponível na Caatinga, 500g/animal/dia de concentrado padrão (manhã e tarde) e 500g/animal/dia de capim elefante e cana-de-açúcar, picado no cocho após a ordenha e água à vontade. Foram coletadas amostras do pasto nativo, volumoso fornecido no cocho e concentrado para avaliação da composição química-bromatológica da dieta e amostras de solo, para determinação de selênio. Foi realizada a coleta de sangue por venipunção da jugular com sistema de coleta a vácuo com heparina e EDTA, cinco dias após o parto e a cada 21 dias após o início da suplementação, para determinar os teores de selênio e hormônios tireoidianos no sangue. Foram coletadas amostras de leite a cada 20 dias de cada metade mamária, para determinação de contagem de células somáticas pelo método eletrônico, teor de cloretos, pH, condutividade elétrica, testes microbiológicos, composição e teores de selênio. As variáveis m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Estresse térmico; Fatores ambientais; Selenized yeast; Semiárido; Sevedura selenizada.
Thesagro:  Caatinga; Cabra leiteira; Caprino; Dieta; Mamite; Nutrição animal; Selênio; Stress; Suplemento alimentar; Suplemento mineral; Termorregulação.
Thesaurus Nal:  Brazil; Dairy goats; Dietary mineral supplements; Dietary supplements; Goats; Heat stress disorders; Mastitis; Selenium; Semiarid zones; Thermal stress.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177293/1/CNPC-2017-UPA-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35491 - 1UPATS - PPTS 2017.00007MAR2017.00007
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GAVA, R.; CAMPOS, J. A. M. de; COUTINHO, A. L. S.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; OLAVO ROBERTO SÔNEGO, CNPUV; RENATA GAVA, CNPUV; JOSÉ ANTÔNIO MUNZI DE CAMPOS, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul; ANDRÉ LUIS SILVA COUTINHO, UNISC.
Título:  Efeitos do potencial de água sobre o crescimento de Cy/indrocarpon destructans e Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 267.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o potencial de água é reconhecido como uma importante variável na ecologia e crescimento de fungos fitopatogênicos. Seu efeito pode influenciar desde o desenvolvimento do patógeno até as condições sobre as quais a patogênese se desenvolve. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos do potencial de água sobre o crescimento micelial de Cy/indrocarpon destructans e Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis.
Palavras-Chave:  Cy/indrocarpon destructans; Fusarium oxysporum f sp herbemontis.
Thesagro:  Água.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144926/1/Garrido-cbve-2005-p267.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18872 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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