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Registros recuperados : 17 | |
1. | | PIZA, M. A.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Morphology of blends of collagen and poly (o-ethoxyaniline). Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 106-111. abr 2001. Supplement 1. Proceedings of The First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, SP, april, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | PIZA, M. A.; HERRMANN, P. S. P.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A. Characterization of collagen films by optical, electron and atomic force microscopies. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 2., 1998, Atibaia. Proceedings... Brasília: EMBRAPA-SPI, 1998. p. 195-198. Editores: Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Elisabete Frollini, Alcides Leão. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | PIZA, M. A.; PATERNO, L. G.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Characterization of electrically conductive blends of collagen and poly (o-ethoxyaniline) by AFM and SEM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROSCOPIA DE MATERIAIS - MICROMAT, 7., 2000, São Pedro, SP. MICROMAT 2000: abstracts... São Carlos: [UFSCar], 2000. p. 5, ref. RE001-007. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | LEITE, L. S. F.; PIZA, M. A.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C. Preparação e caracterização de bionanocompósitos à base de gelatina e nanocristais de celulose por casting contínuo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 209-2112. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | PIZA, M. A.; PATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A. Preparação e caracterização de blendas de colágeno e poli(o-etoxianilina) (POEA). In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 221-227. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | PIZA, M. A.; PATERNO, L. G.; MATTOSO, L. H. C.; COLNAGO, L. A. Preparação e caracterização de filmes de colágeno e poli(o-etoxianilina) (POEA). In: SIMPÓSIO INTERUNIDADES DE CIÊNCIA E ENGENHARIA DE MATERIAIS-SICEM 98, 1., 1998, São Carlos, SP. Programa e resumos... São Carlos, SP : CETEPE, 1998. p. 25-26. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | PATERNO, L. G.; FERREIRA, F. C.; CONSOLIN FILHO, N.; PIZA, M. A.; MATTOSO, L. H. C. Using the self-assembly technique for natural polymers systems. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol/2000, 3.; WORKSHOP ON PROGRESS IN PRODUCTION AND PROCESSING OF CELLULOSIC FIBRES AND NATURAL POLYMERS, 2000, São Pedro. Natural polymers and composites. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: USP-IQSC; Botucatu: UNESP, 2000. p. 22-26. Editors: Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Alcides Leão, Elisabete Frollini. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | PIZA, M. A.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C.; PATERNO, L. G.; VARELA, H.; TORRESI, R. M. Characterization of electrochemically active blends of collagen and poly(o-ethoxyaniline). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol/2000, 3.; WORKSHOP ON PROGRESS IN PRODUCTION AND PROCESSING OF CELLULOSIC FIBRES AND NATURAL POLYMERS, 2000, São Pedro. Natural polymers and composites. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: USP-IQSC; Botucatu: UNESP, 2000. p. 310-314. Editors: Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Alcides Leão, Elisabete Frollini. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | PIZA, M. A.; PATERNO, L. G.; VARELA, H.; TORRESI, R. M.; SOUZA, E. A. M.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Characterization of blends of collgen and poly(o-ethoxyaniline). In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY OF SYNTHETIC METALS, July 2000, Austria. Book of abstracts. Austria: Elsevier, 2000. p.128, ref. WedA161. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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17. | | MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, F. C.; HERRMANN, P. S. P.; MARTIN, A. R.; PEREIRA-DA-SILVA, M. A.; PATERNO, L. G.; PIZA, M. A.; CURVELO, A. A. S.; COLNAGO, L. A.; DENES, F. Atomic force microscopy as a tool for the evaluation of natural fibers and polymers surface. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON WOODFIBER-PLASTIC COMPOSITES, 5., 1999, Madison: Forest Products Society, 1999. p.43-56. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/12/2001 |
Data da última atualização: |
02/01/2002 |
Autoria: |
MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H. |
Título: |
Crescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1339-1345, nov. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A elucidação dos mecanismos que definem o comportamento diferencial entre genótipos de soja quanto à toxidez de Al facilita a utilização da variabilidade genética existente ou produzida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do Al no crescimento radicular, na modificação do pH da solução e no conteúdo de ácidos orgânicos em extratos de raízes de cultivares de soja tolerantes ao Al, FT-1 e FT-6 (Veneza) e sensíveis, IAC-13 e Paraná. As plantas cresceram por nove dias em solução contendo 50 mg L-1 de Ca e 0,0 e 0,2 mg L-1 de Al, com pH inicial de 4,76. Houve maior crescimento de raízes nas cultivares tolerantes e não houve alterações do pH da solução relacionadas à tolerância das cultivares ao alumínio. A presença do Al reduziu o conteúdo dos ácidos cítrico, lático, succínico, oxálico e málico, em ambos os grupos de cultivares avaliados, porém com maior redução no grupo das cultivares sensíveis. O ácido cítrico foi encontrado em maior quantidade nas cultivares tolerantes. A capacidade das cultivares de soja FT-1 e FT-6 (Veneza) de alterar o conteúdo de ácidos orgânicos não-voláteis, principalmente o ácido cítrico, que pode complexar o Al, indica que este mecanismo pode ser muito importante para a tolerância a esse elemento. |
Palavras-Chave: |
Extratos; Raízes. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Glycine Max; Ph. |
Thesaurus NAL: |
citric acid; extracts; roots; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/18332/1/1339.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20953/1/1339.pdf
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Marc: |
LEADER 02052naa a2200265 a 4500 001 1444309 005 2002-01-02 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENOSSO, O. G. 245 $aCrescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio. 260 $c2001 520 $aA elucidação dos mecanismos que definem o comportamento diferencial entre genótipos de soja quanto à toxidez de Al facilita a utilização da variabilidade genética existente ou produzida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do Al no crescimento radicular, na modificação do pH da solução e no conteúdo de ácidos orgânicos em extratos de raízes de cultivares de soja tolerantes ao Al, FT-1 e FT-6 (Veneza) e sensíveis, IAC-13 e Paraná. As plantas cresceram por nove dias em solução contendo 50 mg L-1 de Ca e 0,0 e 0,2 mg L-1 de Al, com pH inicial de 4,76. Houve maior crescimento de raízes nas cultivares tolerantes e não houve alterações do pH da solução relacionadas à tolerância das cultivares ao alumínio. A presença do Al reduziu o conteúdo dos ácidos cítrico, lático, succínico, oxálico e málico, em ambos os grupos de cultivares avaliados, porém com maior redução no grupo das cultivares sensíveis. O ácido cítrico foi encontrado em maior quantidade nas cultivares tolerantes. A capacidade das cultivares de soja FT-1 e FT-6 (Veneza) de alterar o conteúdo de ácidos orgânicos não-voláteis, principalmente o ácido cítrico, que pode complexar o Al, indica que este mecanismo pode ser muito importante para a tolerância a esse elemento. 650 $acitric acid 650 $aextracts 650 $aroots 650 $asoybeans 650 $aÁcido Cítrico 650 $aGlycine Max 650 $aPh 653 $aExtratos 653 $aRaízes 700 1 $aCOSTA, J. A. 700 1 $aANGHINONI, I. 700 1 $aBOHNEN, H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 11, p. 1339-1345, nov. 2001.
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