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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  01/03/2019
Data da última atualização:  01/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANJOS, C. V. S. dos; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; KELLER, K. M.; COELHO, M. M.; MICHEL, P. H. F.; OTTONI, D.; JAYME, D. G.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais; Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Effect of re-ensiling on the quality of sorghum silage.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 101, p. 1-8, 2018.
DOI:  10.3168/jds.2017-13687
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The commercialization of silage in many countries, including Brazil, has increased in recent years. Reensiling of previously ensiled forage occurs when silage is relocated from one farm to another, where it will be compacted and sealed again. During this process, silage is exposed to oxygen before being ensiled, which may affect its quality. We exposed sorghum silage to air during the anaerobic storage phase to simulate the transportation of silages between farms. Experimental treatments included silage exposed to air for 0 or 12 h, with or without the use of an inoculant containing a mixture of Lactobacillus plantarum and the propionic bacteria Propionibacterium acidipropionici (1 × 106 cfu/g of forage; Biomax corn, Lallemand, Saint-Simon, France), totaling 4 treatments: conventional silage, conventional silage with inoculant use, re-ensilage after exposure to air, and re-ensilage after exposure to air with use of an inoculant. The sorghum was stored in experimental silos containing about 9.0 kg of fresh forage per replicate. Treatments were tested in a factorial 2 × 2 design with 5 replicates each. Chemical composition, in vitro dry matter digestibility, fermentative characteristics, losses (due to gas, effluents, and total dry matter), microorganism counts, and aerobic stability of sorghum silage were evaluated. Dry matter content of sorghum before ensiling was 273.12 g/kg. The 12-h re-ensiling process increased the effluent loss of the silage when compared with conventio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Qualidade; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28725 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  02/07/2008
Data da última atualização:  02/07/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, F. P.
Afiliação:  Fernando Paim Costa, CNPGC.
Título:  Custos de produção na pecuária de corte.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Quando se fala em avaliação econômica, uma das primeiras coisas que vem à tona é o cálculo do custo de produção. Afinal, custos são coisas que afligem toda e qualquer pessoa, esteja ela à frente de um negócio ou não. Se empresário, o indivíduo visa minimizá-lo para aumentar seus lucros. Se cidadão comum, as preocupações são com o custo de vida, e a adequação do mesmo ao orçamento familiar. Assim, preocupar-se com custo faz parte do cotidiano, tendo todo mundo uma noção intuitiva do mesmo. Na hora de calcular o custo de produção, porém, a coisa não é tão simples. Embora exista um amplo referencial teórico a embasá-lo, sua aplicação a casos específicos exige a compreensão, com muita clareza, dos conceitos envolvidos e da natureza econômica da atividade em foco. O texto que segue apresenta alguns pontos que fundamentam o cálculo do custo de produção, bem como os principais condicionantes de sua aplicação ao caso da bovinocultura de corte.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil; Costs; Husbandry.
Thesagro:  Administração Rural; Análise Econômica; Custo.
Thesaurus NAL:  beef cattle; Brazil; economic analysis; farming systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11946 - 1UPCPL - --CD 43ENC
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