Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/04/2018
Data da última atualização:  21/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GEBRU, A. A.; ARAYA, A.; HABTU, S.; WOLDE-GEORGIS, T.; TEKA, D.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Amanuel A. Gebru, Mekelle University; Alemiea Araya, Mekelle University College of Dry Land Agriculture and Natural Resources; Solomon Habtu, Mekelle University College of Dry Land Agriculture and Natural Resources; Tsegay Wolde-Georgis, CCB/Institute of Arctic and Alpine Research University of Colorado; Daniel Teka, Mekelle University; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Evaluating water productivity of tomato, pepper and Swiss chard under clay pot and furrow irrigation technologies in semi-arid areas of northern Ethiopia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  International Journal of Water, v. 12, n. 1, p. 54-65, 2018.
DOI:  10.1504/IJW.2018.090188
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Managing irrigation water is among the critical issues to address food insecurity under climate change and variability conditions. Irrigation is suggested as one of the adaptation practices commonly implemented to reduce climate related risks. However, there is scarcity of water in many drylands and identifying an efficient and effective irrigation system is crucial. A comparative study was undertaken between bar-shaped clay pot and furrow irrigation on tomato, pepper and Swiss chard crops in northern Ethiopia during the cropping season of 2014/2015. Results were compared on the basis of yield, water productivity and economic performance. The yields of Swiss chard, tomato and pepper were increased by up to 51, 32 and 30%, respectively, in bar-shaped clay pot irrigation system as compared to the control. Water saving was also considerably increased by 40.6, 41.2 and 41.7% for the respective crops as compared to the control. Similarly, the water productivities of Swiss chard, tomato and pepper were 10.9, 4.2, and 1.8 kg m?3, respectively. Further research on the suitability of bar-shaped clay pot irrigation on various soils and crops is recommended.
Thesagro:  Acelga; Irrigação; Pimenta; Produtividade; Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54965 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/08/2015
Data da última atualização:  24/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA-COELHO, G. R.; CORTES, M. V. C. B.; FARIA, J. C.
Afiliação:  GESIMARIA RIBEIRO COSTA COELHO, CNPAF; MARCIO VINICIUS DE C BARROS CORTES, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  Análise da funcionalidade do gene oxalato descarboxilase (OXDC) em plantas transgênicas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L) para resistência ao mofo branco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. São Pedro, SP: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mofo branco, causado pelo fungo necrotrófico Sclerotinia sclerotiorum, é uma das principais doenças que afetam o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), e a busca de fontes de resistência é uma das prioridades dos programas de melhoramento. Com o objetivo de analisar a funcionalidade do gene OXDC em plantas transgênicas, avaliou-se a capacidade de degradação de AO infiltrado nas folhas de feijão através da detecção de espécies reativas de oxigênio.
Thesagro:  Doença de planta; Feijão; Mofo branco; Phaseolus vulgaris; Sclerotinia sclerotiorum.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128515/1/Costa-Coelho-Analise.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33586 - 1UPCRA - DD20152015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional