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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  19/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ÁVILA, M. R.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MANDARINO, J. M. G.; ALBRECHT, L. P.; VIDIGAL FILHO, P. S.
Afiliação:  MARIZANGELA RIZZATTI ÁVILA, UEM; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; CARLOS ALBERTO SCAPIM, UEM - bolsista CNPq; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; LEANDRO PAIOLA ALBRECHT, UEM; PEDRO SOARES VIDIGAL FILHO, UEM - bolsista CNPq.
Título:  Componentes do rendimento, teores de isoflavonas, proteínas, óleo e qualidade de sementes de soja.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 29, n. 3, p. 111-127, 2007.
ISSN:  0101-3122
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-31222007000300014
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A soja, além de ser utilizada na alimentação animal vem sendo incluída na alimentação humana, pois possui na sua composição química, proteínas, lipídios, algumas vitaminas e compostos polifenólicos, como as isoflavonas. A atividade antioxidante das isoflavonas pode ser considerada um mecanismo de garantia da qualidade das sementes, em virtude da teoria de deterioração, em detrimento da ação de radicais livres na membrana celular. Desta forma, conduziu-se um experimento durante o ano agrícola de 2004/05 em dois locais de semeadura (Maringá e Umuarama), com o objetivo avaliar os componentes de produção, a qualidade fisiológica das sementes de soja produzidas em dois locais de semeadura e determinar os seus teores de óleo, proteínas e de isoflavonas, bem como correlacionar o conteúdo de isoflavonas com os componentes de rendimento, qualidade fisiológica, teores de óleo e proteínas das sementes de soja. As cultivares estudadas foram de ciclo precoce (EMBRAPA 48 e BRS 213) e semiprecoce (BR 36, BRS 133, BRS 184 e BRS 214). Avaliou-se o rendimento e a massa de mil sementes, a qualidade das sementes por meio dos testes de germinação (primeira contagem e contagem final), tetrazólio (vigor e viabilidade) e o teor de óleo, proteínas e isoflavonas. Verificou-se que as cultivares BRS 133 e EMBRAPA 48 apresentaram os maiores conteúdos de isoflavonas, ao passo que, para a cultivar BR 36, foi constatada a menor quantidade, em ambos os locais. Para todas as cultivares avaliadas em M... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Malonil.
Thesagro:  Germinação; Glycine Max.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97748/1/Componentes-do-rendimento-teores-de-isoflavonas-proteinas-oleo-e-qualidade-de-sementes-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27985 - 1UPCAP - PP1138511385
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2015
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA NETO, G. M. F.; DUARTE, J. B.; HEINEMANN, A. B.; CASTRO, A. P. de; ANTOLIN, L. A. S.
Afiliação:  GERMANO MARTINS F. COSTA NETO, mestrando UFG; JOÃO BATISTA DUARTE, UFG; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; LUIS ALBERTO S. ANTOLIN, graduando UFG.
Título:  Simulação de interação "genótipo x ambiente" para arroz de terras altas em cenários de aumento da temperatura do ar.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram: i) simular a produtividade de três genótipos comerciais de arroz de terras altas, em seis localidades do Estado do Tocantins, considerando dados climáticos de 23 anos e sete cenários de mudanças climáticas (+0,0°C, +0,5°C, +1,0°C, +1,5°C, +2,0 °C, +2,5°C, +3,0°C); ii) estimar a estabilidade dos genótipos frente a tais mudanças; iii) avaliar a sensibilidade de um parâmetro de estabilidade fenotípica frente às variações climáticas propostas e o comportamento dos locais quanto à mudança na temperatura do ar.
Palavras-Chave:  Estresse térmico; Interação cruzada; Melhoramento genético; ORYZA2000.
Thesagro:  Arroz; Oryza sativa; Temperatura.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128228/1/CBMP-0993.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33526 - 1UPCRA - DD20152015
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