BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SHIROMA, L. S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; JONSSON, C. M.; BOTTOLI, C. B. G.
Afiliação:  LETÍCIA SAYURI SHIROMA, IQ-UNICAMP; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; CARLA BEATRIZ GRESPAN BOTTOLI, IQ-UNICAMP.
Título:  Extraction strategies for simultaneous determination of florfenicol and florfenicol amine in tilapia (Oreochromis niloticus) muscle: quantification by LC-MS/MS.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Analytical Methods, v. 13, n. 1, p. 291-302, 2020.
ISSN:  1936-976X
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12161-019-01633-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: A liquid chromatography-tandem mass spectrometry method was developed and validated for the simultaneous determination of the veterinary drug florfenicol (FF) and its major metabolite, florfenicol amine (FFA), in tilapia muscles (Oreochromis niloticus). Three different sample preparation procedures (DLLME, sub-zero, and modified QuEChERS) were tested. The best extraction results were obtained by using the modified QuEChERS. The quantification was made by using a LC-MS/MS analysis, with a Lichrocart Cartridge Purospher Star C8 HPLC column (250 mm×4.6 mm, 5 µm particle size). Analytes were separated with a mobile phase consisting of Milli-Q water to acetonitrile 40:60 (v/v), both with 0.1% formic acid. The validation parameters were recovery of 70 to 79% and 62 to 69%, limit of detection of 0.0625 µg g-1 and 0.125 µg g-1, and limit of quantification of 0.125 µg g-1 and 0.25 µg g-1, for FF and FFA, respectively. CC alfa was 1183 µg kg-1 and CC beta was 1365 µg kg-1 for FF, intraday and interday precision has CV greater than or equal to 20%, and linear range was 0.625 to 5.00 µg g-1. This method was shown to be simple and rapid when compared to other, more conventional methods. Also, it has low reagent and solvent consumption, with low waste generation, which is in line with the principles of green chemistry. The method was successfully applied for the analyzes of tilapia exposed to the antibiotic.
Palavras-Chave:  Química verde.
Thesagro:  Análise Química; Antibiótico; Cromatografia; Resíduo Quimico; Tilápia.
Thesaurus Nal:  Antibiotic residues; Aquaculture; green chemistry; Liquid chromatography; Oreochromis; Tandem mass spectrometry; Tilapia (common name); Veterinary drugs.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16557 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; COSTA FILHO, B. A. da; WANDER, A. E. Alianças estratégicas horizontais em logística de distribuição: análise de uma rede do agronegócio da soja. In: FERNANDEZ, F. N.; WANDER, A. E.; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D.; SOUZA, M. C. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2012. v. 2. p. 266-303.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTIBLANCO RIVEROS, J. S.; WANDER, A. E.; SOUZA, C. B. de; COSTA FILHO, B. A. da. O cluster de cana-de-açúcar de Goianésia. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 26, n. 1, p. 101-112, jan./mar. 2017. Título em inglês: The sugarcane cluster of Goianésia, GO, Brazil.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFAVARIN, A. M.; DIAS, C. N.; COSTA FILHO, B. A. da; BAMBINI, M. D. Network as a strategy to break silos and promote open innovation. Revista de Administração Contemporânea, v. 28, n. 3, e230241, 2024. 15 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, M. A.; WANDER, A. E.; CARVALHO, C. R. R.; COSTA FILHO, B. A. da. Competitiveness of the soybean complex in Brazil: enhancers and inhibitors. Revista Sodebras, v. 12, n. 138, p. 70-76, jun. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, P. E. V.; WANDER, A. E.; COSTA FILHO, B. A. da; CAETANO, M. Competitividade da produção de feijão em Goiás. Revista de Economia do Centro-Oeste, Goiânia, v. 3, n. 2, p. 20-37, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; GODOI, C. N.; COSTA FILHO, B. A. da; LADVOCAT, M. Geographic indications (GI): linking history and tradition with competitive business. Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 5, p. 24601-24618, May 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPERONDI, R. F.; COSTA FILHO, B. A. da; WANDER, A. E. Impact of Board of Directors on performance of brazilian banks. International Journal of Business Administration, v. 12, n. 3, p. 42-56, Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS FILHO, M. A. C.; COSTA FILHO, B. A. da; WANDER, A. E. Uma análise das preferências do consumo de arroz na cidade de Goiânia. In: CALADO, L. R.; COSTA FILHO, B. A. da; CARVALHO FILHO, N. de; OLIVEIRA, R. D. (Org.). Temas de administração. Vitória: Opção Editora, 2011. v. 1. p. 116-154.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFAVARIN, A. M.; DIAS, C. N.; COSTA FILHO. B. A. da; SOUZA, S. S. de; BAMBINI, M. D. Complejidad en el proceso de innovación y el efecto silo: estudio de caso en un instituto público de investigación. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 41, e27375, 2024. Título em inglês: Complexity in innovation process and the silo effect: a case study in a public research institute.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, O. de P.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da; COSTA FILHO, B. A. da; SOUZA, C. B. de. Análise dos canais de distribuição na cadeia produtiva da mandioca: o caso da Região do Vale do Araguaia (Goiás, Brasil). Revista de Administração e Negócios da Amazônia, v. 8, n. 3, p. 315-337, set./dez. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional