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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Perdas na cadeia da comercialização da manga. Jornal da Fruta, v. 13, n. 152, p. 9, jan. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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22.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, V.; COSTA, T.; SILVA, A. A forest growth dynamic indicator. Journal of Environmental Science and Engineering A, v. 6, p. 68-84, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Coco: qualidade mercadológica, cadeia de comercialização e suas exigências. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. Controle pos-colheita de Colletotrichum gloeosporioides em manga, utilizando fungicidas naturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. T. F. da; FERREIRA, M. D. Avaliação da eficiência da classificação de frutas e hortaliças em equipamento de beneficiamento utilizando sistema alternativo. In: CONGRESSO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNICAMP - PIBIC, 16., 2008, Campinas. Resumos... Campinas: Unicamp, 2008. 1 CD-ROM. T 0957.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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26.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. R. A. A. da. Avaliação da qualidade de água do reservatório gavião utilizando macroinvertebrados como bioindicadores. 2013. 51 f. 51 f. Dissertação (Mestrado Gestão de Recursos Hídricos) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Fortaleza. Coorientador: Prof. Dr. Olmar Baller Weber.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Mercado da manga: situação atual e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 8 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicos. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. 30 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Market quality evaluation for export-oriented mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 105. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. C.; SILVA, G. F. Diagnóstico de um fragmento de mata no Município de Ubá - MG, para fins de planejamento conservacionista da ocupação do solo urbano. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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31.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI COSTA, T.; VIEIRA, R. F. As qualidades nutricionais da acerola. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 20/06/2008. Disponível em: Pharmaceutica, pharmaceutica2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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32.Imagem marcado/desmarcadoDUQUIA, C. G.; COSTA, T. V da. Comportamento medio das grandezas meteorologicas para a regiao litoranea do estado do Parana Floresta, Curitiba, v.17, n.1/2, p.95-102, 1987

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Colheita e pós-colheita. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da. Improved model for semideciduous seasonal forest production of leaves and deciduousness. Journal of Environmental Science and Engineering A, New York, v. 6, p. 594-605, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da. Improved model for semideciduous seasonal forest production of leaves and deciduousness. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 531, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da. Indicadores de qualidade de sub-bacias hidrográficas que se relacionam com a gestão de bacias para prover e valorar serviços ambientais. In: SEMINÁRIO SOBRE SERVIÇOS AMBIENTAIS: GESTÃO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS, 1., 2019, Sete Lagoas. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. p. 14-21. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T.; COSTA, L.; ALMEIDA, L. Nutritional contribution model of litterfall for adjacent areas according to the distance of forest. Journal of Environmental Science and Engineering A, v. 6, p. 346-362, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. Potencial de biocontrole da podridão pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. Fitopatologia Brasileira, v. 25, p. 364, ago. 2000. Suplemento. Edição dos Resumos do 33 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belém, PA, ago. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. A segurança de frutas e hortaliças frescas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 22 p. Apostila apresentada no Curso sobre a Segurança de Frutas e Hortaliças Frescas, 2001, Petrolina

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. 34 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2006
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Afiliação:  MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o consumo de uvas de mesa vem crescendo significativamente a nível mundial, e com ele também se observa o aumento na exigência pela qualidade do produto que além de ter que ser saboroso, isento de defeitos e resíduos prejudiciais à saúde humana agora não deve apresentar sementes. A uva é classificada como uma fruta de alta perecibilidade, e mesmo havendo hoje grandes avanços tecnológicos, as perdas pós-colheita do produto, estimada de 20-95%, ainda causam grandes prejuízos econômicos aos viticultores. Colheitas mal conduzidas, processos inadequados de manuseio e tratamentos pós-colheita, transporte e armazenamento, uso de mão-de-obra não qualificada, uso de embalagens impróprias, ausência de normas de padronização e classificação do produto são alguns fatores que refletem diretamente na conservação e/ou qualidade das uvas de mesa. Diante desse quadro, constata-se que uma colheita correta associada a processos pós-colheita adequados favorecem à redução das perdas pós-colheita e a manutenção da qualidade da uva.
Thesagro:  Colheita; Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33107 - 1UMTPL - DD
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