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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Mercado da manga: situação atual e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 8 p. (Embrapa Semi-Árido. Comunicado Técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Mercado e produção de hortifrutícolas orgânicos. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. 30 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Market quality evaluation for export-oriented mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio-Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Recife: IPA, 2002. p. 105. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. R.; BRIGHENTI, A. M. Seletividade de herbicidas e controle do Desmodium incanum em grama-esmeralda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 27., 2010, Ribeirão Preto. Responsabilidade social e ambiental no manejo de plantas daninhas: [anais]. Ribeirão Preto: SBCPD, 2010. p. 480-482.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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25.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Coco: qualidade mercadológica, cadeia de comercialização e suas exigências. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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26.Imagem marcado/desmarcadoDUQUIA, C. G.; COSTA, T. V da. Comportamento medio das grandezas meteorologicas para a regiao litoranea do estado do Parana Floresta, Curitiba, v.17, n.1/2, p.95-102, 1987

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da. Improved model for semideciduous seasonal forest production of leaves and deciduousness. Journal of Environmental Science and Engineering A, New York, v. 6, p. 594-605, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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28.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da. Improved model for semideciduous seasonal forest production of leaves and deciduousness. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 531, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. e C. da. Indicadores de qualidade de sub-bacias hidrográficas que se relacionam com a gestão de bacias para prover e valorar serviços ambientais. In: SEMINÁRIO SOBRE SERVIÇOS AMBIENTAIS: GESTÃO DE BACIAS HIDROGRÁFICAS, 1., 2019, Sete Lagoas. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. p. 14-21. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 240).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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30.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI COSTA, T.; VIEIRA, R. F. As qualidades nutricionais da acerola. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 20/06/2008. Disponível em: Pharmaceutica, pharmaceutica2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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31.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. A segurança de frutas e hortaliças frescas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. 22 p. Apostila apresentada no Curso sobre a Segurança de Frutas e Hortaliças Frescas, 2001, Petrolina

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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32.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. 34 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. C. C.; SILVA, G. F. Diagnóstico de um fragmento de mata no Município de Ubá - MG, para fins de planejamento conservacionista da ocupação do solo urbano. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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34.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA. T. F. da; FERREIRA, M. D. Avaliação da eficiência da classificação de frutas e hortaliças em equipamento de beneficiamento utilizando sistema alternativo. In: CONGRESSO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNICAMP - PIBIC, 16., 2008, Campinas. Resumos... Campinas: Unicamp, 2008. 1 CD-ROM. T 0957.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. R. A. A. da. Avaliação da qualidade de água do reservatório gavião utilizando macroinvertebrados como bioindicadores. 2013. 51 f. 51 f. Dissertação (Mestrado Gestão de Recursos Hídricos) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Fortaleza. Coorientador: Prof. Dr. Olmar Baller Weber.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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36.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, V.; COSTA, T.; SILVA, A. A forest growth dynamic indicator. Journal of Environmental Science and Engineering A, v. 6, p. 68-84, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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37.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T.; COSTA, L.; ALMEIDA, L. Nutritional contribution model of litterfall for adjacent areas according to the distance of forest. Journal of Environmental Science and Engineering A, v. 6, p. 346-362, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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38.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Perdas na cadeia de comercialização da manga. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. 41 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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39.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da. Perdas na cadeia da comercialização da manga. Jornal da Fruta, v. 13, n. 152, p. 9, jan. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. Controle pos-colheita de Colletotrichum gloeosporioides em manga, utilizando fungicidas naturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/01/2020
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  NEVES, C. R. de O.; COSTA, T. T. A.
Afiliação:  CINARA RAFAELA DE OLIVEIRA NEVES; TINAYRA TEYLLER ALVES COSTA.
Título:  Clonagem in vitro de plantas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) a partir de sementes oriundas do melhoramento genético e indexação para o vírus PYMoV.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  39 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Joanne Moraes de Melo Souza, UFRA; Coorientador: Oriel Filgueira de Lemos, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  A pimenteira-do-reino (Piper Nigrum L.) é uma espécie perene trepadeira da família Piperaceae, que possui origem indiana. A forma mais utilizada para propagar a cultura é de maneira vegetativa, no entanto esse método proporciona a multiplicação e transmissão de doenças entre as plantas. O objetivo desse trabalho foi promover a germinação e clonagem dos genótipos sadios Bragantina, Bragantina x Iaçará, Iaçará x Bragantina, Uthirankotta x Bragantina de pimenteira-do reino provenientes do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. O trabalho foi realizado em três etapas: germinação in vitro das sementes, indexação para detecção do vírus PYMoV e multiplicação por meio de micropropagação dos genótiposde pimenteiras-do-reino. Os resultados demostraram que durante a fase de germinação in vitro o genótipo Bragantina x Iaçará apresentou um maior percentual de sobrevivência com 83,33%, já o genótipo Uthirankotta x Bragantina apresentou o pior desempenho com um percentual de 16,66%. A indexação para o vírus PYMoV realizada nas amostras dos quatro genótipos apresentaram-se negativas pra PYMoV. Observou-se a não transmissão do vírus por meio das sementes, já que todas as sementes foram provenientes de plantas infectadas com o vírus PYMoV. Durante a fase de multiplicação o genótipo Uthirankotta x Bragantina e o genótipo Bragantina apresentaram semelhanças quanto ao número de gemas. Os tratamentos utilizados com diferentes concentrações de BAP e AIA demostraram que não... Mostrar Tudo
Thesagro:  Clonagem; Clone; Germinação; Micropropagação; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Propagação Vegetativa; Vírus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209600/1/TCC-CinaraTinayra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56253 - 1UPATS - DD
CPATU56253 - 2UPATS - PP2019/002NEV2019/002
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