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Registros recuperados : 30 | |
6. | | COSTA, S. S.; SILVEIRA, D. S.; CABRAL, G. B.; CARNEIRO, V. T. C. Otimização do método de regeneração de Brachiaria brizantha. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 6., 2001, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. p. 42. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | SOUZA, M. L. M.; COSTA, S. S.; SULYOK, M.; SCHUMACHER, R. Avaliação do efeito da matriz, recuperação e eficiência da extração na análise simultânea de 101 micotoxinas por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas sequencial em amostras de milho e ração pra frango. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | COSTA, S. S. DA; SANTOS, J. M. DOS; BROGLIO, S. M. F.; DIAS, N. da S.; GÓMEZ-TORRES, M. Nuevos registros de moscas de la fruta (Diptera: Tephritidae) en el Estado de Alagoas, Brasil. Revista Colombiana de Entomología, Bogotá, v. 45, n. 1, artigo e7808, 6 p., 30 agosto 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | SANTOS, J. M. dos; BROGLIO, S. M. F.; COSTA, S. S. da; DIAS, N. da S.; STRIKIS, P. C. Record of lonchaeids (Diptera: Lonchaeidae) in municipalities of Alagoas State, Brazil. Revista Colombiana de Entomología, v. 43, n. 1, p. 125-128, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | COSTA, S. S. DA; BROGLIO, S. M. F.; DIAS, N. da S.; SANTOS, D. S. DOS; SANTOS, J. M. DOS; DUQUE, F. J. S.; SARAIVA, W. V. A. Developmental biology and functional responses of Leucochrysa (Nodita) azevedoi fed with different prey. Biocontrol Science and Technology, London, v. 30, n. 1, 9 p. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | PFENNING, L. H.; MELO, M. P. de; COSTA, M. M.; REIS, A.; CABRAL, C. S.; LIMA, C. S.; ABREU, L. M.; COSTA, S. S. Fusarium udum revisited: a common, but poorly understood member of the Fusarium fujikuroi species complex. Mycological Progress, v. 18, n. 1, p. 107-117, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | BROGLIO, S. M. F.; SANTOS, J. M. dos S.; DIAS, N. da S.; SILVA, D. G. L. B. da; COSTA, S. S. da; MICHELETTI, L. B. Moscas frugívoras e seus parasitoides associados a frutos de pitanga. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 83, artigo e0112014, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | SILVA, C. A. da; GARCIA, C. A. B.; SANTANA, H. L. P. de; PONTES, G. C. de; WASSERMAN, J. C.; COSTA, S. S. L. da. Metal and metalloid concentrations in marine fish marketed in Salvador, BA, northeastern Brazil, and associated human health risks. Regional Studies in Marine Science, v. 43, 101716, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SOUZA, L. M.; FREITAS-SILVA, O.; BRABET, C.; DALPASQUALE, V.; MACHINSKI JUNIOR, M.; CASTRO, L.; VARGAS, E. A.; NAGLER, M.; OLIVEIRA, E. M. M.; COSTA, S. S. Mycotoxins in maize and poultry feed in south of Brazil. In: BIOTRACER GENERAL MEETING, 2007, Athens, Greece. [Proceedings]... Athens: Agricultural University of Athens, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | SOUZA, M. L. M.; FREITAS-SILVA, O.; BRABET, C.; DASPASQUALE, V.; MACHINSKI JUNIOR, M.; CASTRO, L.; VARGAS, E. A.; NAGLER, M.; COSTA, S. S. Minimizing risks by mycotoxins in maize and poultry feed using the HACCP plan. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 12., 2007, Istanbul, Turkey. Abstracts... Istanbul: Tübitak, 2007. 1pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | STEINMETZ, S.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; SCHNEIDER, A. B.; SANTOS, R. C.; AUDEH, S. J. A.; COSTA, S. S. Número de dias e de graus-dia para atingir os principais estádios de desenvolvimento da planta de sete subgrupos de cultivares de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | KRYCHAK-FURTADO, S.; SILVA, A. L. P.; MIGUEL, O. G.; DIAS, J. de F. G.; MIGUEL, M. D.; COSTA, S. S.; NEGRELLE, R. R. B. Effectiveness of Asteraceae extracts on Trichostrongylidae egg development in sheep. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 20, n. 3, p. 215-218, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
10/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; COSTA, S. S.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MICHAEL SULYOK, IFA-Tulln; SÔNIA SOARES COSTA, UFRJ; RUDOLF KRSKA, IFA-Tulln; RAINER SCHUHMACHER, IFA-Tulln. |
Título: |
Determinação simultânea de micotoxinas em milho e ração no Brasil por cromatografia líquida de alta eficiência e espectrometria de massas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 86-88, ago. 2008. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pequena fração desses metabólitos. Entretanto, com o recente desenvolvimento dos métodos multi-micotoxinas baseados em cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas tornou-se possível a análise simultânea dessas toxinas (SULYOK et al., 2007). O milho é o principal produto freqüentemente exposto ao risco de contaminação por estas micotoxinas. Estudos sobre a incidência de micotoxinas no Brasil, nos últimos 10 anos, revelam que a contaminação por aflatoxinas em milho é pequena e ocasional. Entretanto, é alta a contaminação por fumonisinas em milho e produtos a base de milho. Contaminações com outras micotoxinas, tais como zearalenona, ocratoxina A, ácido ciclopiazônico, esterigmatocistina, moniliformina, desoxinivalenol e toxina T-2 não são relevantes no milho brasileiro (RODRÍGUEZ-AMAYA; SABINO, 2002; SALAY; MERCADANTE, 2002; MILANEZ et al., 2006). Este trabalho tem como objetivo a avaliação da contaminação por micotoxinas em milho e na cadeia de produção de ração para frango. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida de alta eficiência; Espectrometria de massa. |
Thesagro: |
Micotoxina; Milho; Ração. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65819/1/2009-094.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200229 a 4500 001 1658612 005 2012-09-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 245 $aDeterminação simultânea de micotoxinas em milho e ração no Brasil por cromatografia líquida de alta eficiência e espectrometria de massas. 260 $c2008 520 $aEmbora 300 a 400 metabólitos fúngicos sejam reconhecidos como micotoxinas, e a coocorrência delas seja frequentemente relatada, a grande maioria dos métodos analíticos descritos abrange somente uma pequena fração desses metabólitos. Entretanto, com o recente desenvolvimento dos métodos multi-micotoxinas baseados em cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas tornou-se possível a análise simultânea dessas toxinas (SULYOK et al., 2007). O milho é o principal produto freqüentemente exposto ao risco de contaminação por estas micotoxinas. Estudos sobre a incidência de micotoxinas no Brasil, nos últimos 10 anos, revelam que a contaminação por aflatoxinas em milho é pequena e ocasional. Entretanto, é alta a contaminação por fumonisinas em milho e produtos a base de milho. Contaminações com outras micotoxinas, tais como zearalenona, ocratoxina A, ácido ciclopiazônico, esterigmatocistina, moniliformina, desoxinivalenol e toxina T-2 não são relevantes no milho brasileiro (RODRÍGUEZ-AMAYA; SABINO, 2002; SALAY; MERCADANTE, 2002; MILANEZ et al., 2006). Este trabalho tem como objetivo a avaliação da contaminação por micotoxinas em milho e na cadeia de produção de ração para frango. 650 $aMicotoxina 650 $aMilho 650 $aRação 653 $aCromatografia líquida de alta eficiência 653 $aEspectrometria de massa 700 1 $aSULYOK, M. 700 1 $aCOSTA, S. S. 700 1 $aKRSKA, R. 700 1 $aSCHUHMACHER, R. 773 $tRevista de Ciências da Vida, Seropédica$gv. 28, p. 86-88, ago. 2008. Suplemento.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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