Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D. da. Variação espaço-temporal do microfitoplâncton na região da foz do rio Guamá (estuário amazônico), Belém - PA. 2008. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D. A. da. Uso combinado de calcário e gesso sobre atributos químicos do solo, nutrição e produção de milho. 2018. 99 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Mário Lopes da Silva Júnior; Coorientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D.; GAUGLER, R. R. Sensitivity of Beauveria bassiana to solanine and tomatine: plant defensive chemicals inhibit an insect pathogen. Journal of Chemical Ecology, v.15, n.2, p.697-707, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVA, A.; COSTA, S. D.; GRABNER, M. L. A atuação do Ministério Público Federal na implementação do mecanismo de compensação ambiental para unidades de conservação de proteção integral no Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 211-222. Trabalho técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O. Perfil de suscetibilidade antimicrobiana e comportamento de Listeria monocytogenes em queijo Minas Frescal. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, E. C.; COSTA, S. D. A. da; DANTAS, R. C. R.; HUNGRIA, L. C. da. Influência da aplicação de gesso sobre atributos químicos do solo e produção de milho e soja sob sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; HÄGGBLOM, P. Ocorrência de Salmonella spp em farelo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, E. M. M.; SOARES, C. M. Incidencia de Listeria monocytogenes em queijo minas frescal comercializado no município do Rio de Janeiro, RJ. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; CASTRO, M. F. P. M. de. Incidencia de Listeria monocytogenes em queijo minas frescal comercializado no município do Rio de Janeiro, RJ. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 26, n. 206/207, p. 156-159, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D. A. da; BRASIL, E. C.; SILVA JÚNIOR, M. L. da. Influence of limestone and gypsum application on chemical attributes of dystrophic yellow latosol soil and corn yield in Eastern Amazon. Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 3, p. 363-383, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; OLIVEIRA, E. M. M. Comparação entre dois métodos de detecção de Salmonella spp em farelo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. X. de; ROCHA, E. S. da; SILVA, F. T.; COSTA, S. D. de O. Princípios de higiene pessoal para os manipuladores da indústria de laticínios. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 17 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O.; OLIVEIRA, E. M. M. Avaliação do Método MSRV (Draft Annex D/ISO 6579:2002) para detecção de Salmonella spp em farelo de soja. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFRAZAO, D. A. C.; COSTA, S. D.; CORAL, F. S.; AZEVEDO, J. A.; FIGUEIREDO, F. J. C. Influencia do peso da semente no desenvolvimento e vigor de mudas de ccau. Revista Brasileira, v.6, n.3, p.31-39, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBOIA, N.; PENTEADO, A. L.; STEPHAN, M. P.; RIBEIRO, A. P. O.; COSTA, S. D. O.; KOBLITZ, M. Antimicrobial potential of soybean cake hydrolysate against Staphylococcus aureus. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAIM, D. R. S. F.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V. Microencapsulation of probiotic jussara (Euterpe edulis M.) juice by spray drying. LWT - Food Science and Technology, v. 74, p. 21-25, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; COSTA, S. D. da; GRALA, P. A.; SILVA, M. T.; BRAUN, J. A. F. Relação entre o manejo da água e a ocorrência de danos por salinidade em arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 24 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P.; NEVES, F. R.; COSTA, S. D.; ALCANTARA, I.; RIBEIRO, A. P. O. Growth and survival of Listeria monocytogenes in mango (Mangifera indica Linn) pulp. In: IAFP ANNUAL MEETING, 2011, Milwaukee. Abstracts. Iowa: International Association for Food Protection, 2011. Ref. P2-79.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. D. da; BARROS, K. D. das N.; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.; BICUDO, E. de M. Cyanophyceae (Cianobactérias) continentais do Estado do Pará, Brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O. Prevalence of Salmonella on tomatoes from organic and conventional production in Rio de Janeiro (Brazil). Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 80, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P1-26. 80

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 55
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/10/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  COSTA, S. D. A. da; BRASIL, E. C.; SILVA JÚNIOR, M. L. da.
Afiliação:  SIDNEY DANIEL ARAÚJO DA COSTA, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; MÁRIO LOPES DA SILVA JÚNIOR, UFRA.
Título:  Influence of limestone and gypsum application on chemical attributes of dystrophic yellow latosol soil and corn yield in Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Studies, v. 8, n. 3, p. 363-383, 2020.
DOI:  10.5296/jas.v8i3.16744
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectiveof this study was to evaluate changes in the chemical attributes of the soil caused by the use of limestone associated or not to with gypsum in no-tillage system. The experiment was conducted on a dystrophic Yellow Latosol in Pará state,Brazil. The experimental design was in randomized blocks in split plots with three replications. The treatments consisted of five doses of limestone (0, 1, 2, 3 and 4 t ha-1), with and without gypsum (0, 0.5 and 1 t ha-1). Soil samples were collected at depths of 0-20 and 20-40 cm. There was a significant effect on the analyzed variables at both depths. The doses of 3.64 and 2.19 t ha-1of limestone associated with 0.5 t ha-1of gypsum, were responsible for the largest increase in soil calcium content in the 0-20 and 20-40 cm layers, respectively. The highest increase in Ca + Mg content was found at 3.63 t ha-1limestone combined with 0.5 t ha-1gypsum. It was observed that 3.13 t ha-1of limestone combined with 0.5 t of gypsum increased soil CEC. The 2.89 t ha-1dose of limestone combined with 0.5 t of gypsum contributed to the increase in base saturation (V%). The use of limestone and gypsum promotes soil chemical conditions, as reflected by increased corn yield when compared with control (no treatment) plots.
Thesagro:  Calcário; Gesso; Latossolo Amarelo; Milho; Química do Solo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Limestone; Plaster; Soil chemistry.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217113/1/Influence-of-Limestone-and-Gypsum-Application-on-Chemical-Attributes-of-Dystrophic-Yellow-Latosol-Soil-and-Corn-Yield-in-Eastern-Amazon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56586 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional