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Registros recuperados : 14 | |
1. | | ANDRADE, A. P. de; COSTA, R. G. da; SANTOS, E. M.; SILVA, D. S. da. Produção animal no semiárido: o desafio de disponibilizar forragem, em quantidade e com qualidade, na estação seca. Tecnololgia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 4, n. 4, p. 1-14, dez. 2010. Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte (SINCORTE), em João Pessoa, Paraíba, Novembro 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | BUENO, A. de F.; SALES, J. F.; BUENO, R. C. O. F.; COSTA, R. G. da; VIEIRA, S. S. Efeito do tratamento de sementes com inseticidas no controle de pragas iniciais e na qualidade fisiológica das sementes, em girassol. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 77, n. 1, p. 49-56, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S. H. N.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de. Consumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; SILVA, D. S. da; COSTA, R. G. da; PORTO, E. R. Consumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Revista Ciência Agronômica, v. 35, n. 1, p. 116-122, jan./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; OLIVEIRA, C. A. V.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G. da. Desempenho de ovinos alimentados com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.), no semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ/UFRPE, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | KANO, C.; SOUZA, A. das G. C. de; SAUNIER, H. B.; LUCAS NETO, J.; BORGES, M.; COSTA, R. G. da; MARÇAL, S. R. Fertilidade do solo de regiões produtoras de cupuaçu no Estado do Amazonas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 95. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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9. | | GUIMARAES, R. dos R.; SOUZA, A. das G. C. de; SAUNIER, H. B.; BORGES, M.; COSTA, R. G. da; MARÇAL, S. R. Perfil de agricultores familiares de cupuaçuzeiro em municípios do Amazonas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 100. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | LIMA, A. B. da; SILVA, A. M. de A.; MEDEIROS, A. N. de; RODRIGUES, O. G.; ARAÚJO, G. T. de; COSTA, R. G. da. Estudos preliminares da Calotropis procera S. W. na dieta de ovino. Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 1, p. 15-24, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | LIMA, C. A. C. de; COSTA, R. G. da; LIMA, G. F. da C.; LIMA, G. F. da C.; MARQUES, C. A. T. Efeito da substituição do milho moído por frutos-refugo de melão sobre as características da carcaça de ovinos Morada Nova. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | QUEIROGA, R. de C. do; COSTA, R. G. da; BISCONTINI, T. M. B.; MEDEIROS, A. N. de; CRUZ, S. E. B. S.; SANTOS, E. S. Produção e composição química do leite de cabra em função da fase de lactação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 672. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | MARQUES, A. V. M. de s.; COSTA, R. G. da; SILVA, A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M.; LIRA FILHO, G. E. Proporção dos não-componentes da carcaça de cordeiros Santa Inês, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de feno de seda (Calotropis procera SW). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | COSTA, S. N. de O.; SILVA, M. V. T. e; RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; MUZITANO, M. F.; COSTA, R. G. da; OLIVEIRA, A. E. A.; FERNANDES, K. V. S. Secondary metabolites related to the resistance of Psidium spp. against the nematode Meloidogyne enterolobii. Heliyon, v. 9, e17778, Jun. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/08/2004 |
Data da última atualização: |
04/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; SILVA, D. S. da; COSTA, R. G. da; PORTO, E. R. |
Afiliação: |
JÚLIO CÉZAR RODRIGUES SOUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; DIVAN SOARES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; ROBERTO GERMANO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 35, n. 1, p. 116-122, jan./jun. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os consumos e as digestibilidades aparente, de nutrientes em dietas para carneiros comdiferentes nÌveis do feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados vinte carneiros naturalizados,com peso vivo mÈdio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado e alimentados emgaiolas para metabolismo. Cinco dietas contendo diferentes nÌveis de feno de erva-sal: 38,30; 52,55; 64,57; 74,85e 83,72%, associadas ? melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e raspa de mandioca (Manihot esculentaCrantz) enriquecida com 5% de urÈia, foram formuladas. O consumo do NDT, expresso em g/dia; do EE e do NDTexpressos respectivamente em %PV e g.kgPV-0,75, diminuÌram linearmente, em funÁ?o de percentuais de volumososutilizados nas dietas, n?o ocorrendo efeitos para MS, MO, PB, FDN e CHO. O nÌvel de erva-sal na dieta influencioua digestibilidade aparente da matÈria seca, a qual diminuiu de 68,94 para 49,89%, da matÈria org?nica de 68,13 a43,63%, da fibra em detergente neutro de 62,03 para 31,87% e dos carboidratos totais de 61,98 para 33,25%. Osresultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente, da maioria dos nutrientes, revelaram um bompotencial para combinaÁ?o entre o feno da erva-sal com a melancia forrageira e a raspa de mandioca, em dietaspara ovinos no semi-·rido nordestino. |
Palavras-Chave: |
Erva-sal; Melancia forrageira; Nordeste; Raspa de mandioca; Semi-árido. |
Thesagro: |
Carneiro; Nutriente; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/29815/1/OPB1178.pdf
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Marc: |
LEADER 02232naa a2200289 a 4500 001 1154152 005 2024-09-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, J. C. R. 245 $aConsumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). 260 $c2004 520 $aForam determinados os consumos e as digestibilidades aparente, de nutrientes em dietas para carneiros comdiferentes nÌveis do feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados vinte carneiros naturalizados,com peso vivo mÈdio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado e alimentados emgaiolas para metabolismo. Cinco dietas contendo diferentes nÌveis de feno de erva-sal: 38,30; 52,55; 64,57; 74,85e 83,72%, associadas ? melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e raspa de mandioca (Manihot esculentaCrantz) enriquecida com 5% de urÈia, foram formuladas. O consumo do NDT, expresso em g/dia; do EE e do NDTexpressos respectivamente em %PV e g.kgPV-0,75, diminuÌram linearmente, em funÁ?o de percentuais de volumososutilizados nas dietas, n?o ocorrendo efeitos para MS, MO, PB, FDN e CHO. O nÌvel de erva-sal na dieta influencioua digestibilidade aparente da matÈria seca, a qual diminuiu de 68,94 para 49,89%, da matÈria org?nica de 68,13 a43,63%, da fibra em detergente neutro de 62,03 para 31,87% e dos carboidratos totais de 61,98 para 33,25%. Osresultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente, da maioria dos nutrientes, revelaram um bompotencial para combinaÁ?o entre o feno da erva-sal com a melancia forrageira e a raspa de mandioca, em dietaspara ovinos no semi-·rido nordestino. 650 $aAtriplex nummularia 650 $aCarneiro 650 $aNutriente 650 $aOvino 653 $aErva-sal 653 $aMelancia forrageira 653 $aNordeste 653 $aRaspa de mandioca 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aSILVA, D. S. da 700 1 $aCOSTA, R. G. da 700 1 $aPORTO, E. R. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 35, n. 1, p. 116-122, jan./jun. 2004.
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