Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2013
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
Afiliação:  RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEBER THIAGO FERREIRA COSTA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe.
Título:  Utilização do farelo de manga na alimentação de ruminantes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular tecnica, 103).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Submédio do Vale do São Francisco, em especial o Polo Juazeiro/Petrolina, é uma das principais regiões produtoras de frutas do Brasil. O clima quente e seco do ambiente semiárido, aliado às técnicas de irrigação utilizadas, permite a obtenção de ciclos sucessivos de produção, colheitas em qualquer época do ano e uma produtividade acima da média nacional.
Palavras-Chave:  Composição químico-bromatológica; Desempenho animal; Farelo de manga; Semiárido.
Thesagro:  Digestibilidade; Nutrição animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84657/1/CTE103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21100 - 1UPCFL - PPFL 3543 P. 205FL 3543
CPATSA50381 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P.
Afiliação:  Renata Ângela Guimarães Pereira, UFPB/UFRPE/UFC; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Marcelo Ferreira Fernandes, Pós-graduando UFPB/UFC/UPRPE; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Rafaella Christine Pordeus Lima, Graduanda em Nutrição PIBIC/CNPq/UFPB.
Título:  Aceitabilidade do leite de cabras Moxotó alimentadas com dietas adicionadas de óleos vegetais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona, nos dois níveis, na MS apresentou diferença (P<0,05), tanto no atributo odor quanto no sabor, em relação aos demais tratamentos, podendo estar essa variação ligada à gordura do leite modificada pelo mesmo tratamento. Senso assim revela-se que a adição do óleo de Mamona na dieta de cabras mestiças Moxotó promove alterações na característica sensorial do leite, podendo tornar o produto pouco palatável aos consumidores, se opondo ao efeito do óleo de Licuri. [Acceptability of the goat milk of crossbred Moxoto fed with addition vegetables oils diet]. Abstract: The fat of addition in the feeding of milk goats appears in intention to verify the interference of vegetal oils, Licuri and Castor, in two levels, on the sensorial charac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Avaliação sensorial; Licuri; Suplementação.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Caprino; Leite de Cabra; Mamona; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Castor oil; Dairy goats; Goats; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42343/1/AAC-Aceitabilidade-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20655 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional