|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | OLIVEIRA, A. D. de; SANTOS, M. V. A. dos; ANTONINI, J. C. dos A.; MULLER, A. G.; PINTO, G. da S.; COSTA, C. X. da. Nitrogênio mineral do solo e resíduos vegetais da sucessão trigo-soja no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2474-2478. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
2. | | SOUSA, T. R. de; CARVALHO, A. M. de; RAMOS, M. L. G.; OLIVEIRA, A. D. de; FONSECA, A. C. P. da; SILVA, F. R. da C.; RIBEIRO, H. C.; SANTOS, M. V. A. dos; MARCHAO, R. L. Indicadores químicos e atividade enzimática dos efeitos do consórcio café arábica e capim braquiária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2167-2172. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
3. | | OLIVEIRA, A. D. de; RIBEIRO, F. P.; FIGUEIREDO, C. C. de; MULLER, A. G.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, I. L. dos; SA, M. A. C. de; SOARES, J. P. G.; SANTOS, M. V. A. dos; CARVALHO, A. M. de. Effects of soil management, rotation and sequence of crops on soil nitrous oxide emissions in the Cerrado: a multi-factor assessment. Journal of Environmental Management, v. 348, 119295, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
4. | | OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, A. M. de; SOUSA, T. R. de; SANTOS, M. V. A. dos; FONSECA, A. C. P. da; JESUS, D. R. de; RIBEIRO, F. P.; DELVICO, F. M. dos S.; MALAQUIAS, J. V.; VEIGA, A. D. Monitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2024. 10 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 410). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
5. | | ANTONINI, J. C. dos A.; MULLER, A. G.; OLIVEIRA, A. D. de; RIBEIRO, F. P.; CHAGAS, J. H.; SUSSEL, A. A. B.; MALAQUIAS, J. V.; SANTOS, M. V. A. dos; ALBRECHT, J. C. Winter wheat irrigation parameters in the Brazilian Cerrado Australian Journal of Crop Science, v. 18, n. 2, p. 99-106, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
6. | | JESUS, D. R. de; CARVALHO, A. M. de; MACHADO, C. T. de T.; PEREIRA, C. D.; OLIVEIRA, A. D. de; FONSECA, A. C. P. da; SILVA, F. R. da C.; RIBEIRO, H. C.; SANTOS, M. V. A. dos; SOUSA, T. R. de. Carbono orgânico e N-mineral do solo em áreas de corredores agroecológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2277-2281. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
7. | | RIBEIRO, H. C.; CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; DANTAS, R. DE A.; SOUSA, T. R. DE; FONSECA, A. C. P. DA; SILVA, F. R. DA C.; JESUS, D. R. DE; MACIEL, R. S.; SANTOS, M. V. A. DOS. Dinâmica do N-mineral e orgânico dissolvido em sistema de rotação milho e plantas de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 2287-2291. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1997 |
Data da última atualização: |
21/12/2007 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. A. de; GROSZMAN, A.; COSTA, R. A. da. |
Afiliação: |
PESAGRO. |
Título: |
Caracteres da espiga de cultivares de milho no estadio verde. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.6, p.587-592, jun.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um ensaio preliminar foi conduzido em Campos, RJ, com o objetivo de observar o comportamento de cultivares de milho (Zea mays L.) no estadio verde. Estudaram-se as relacoes existentes entre os caracteres comerciais - comprimento da espiga com palha e peso da espiga sem palha - com outros seis caracteres da espiga. O comprimento da espiga com palha, caracteristica desejavel para o milho verde que se destina as feiras livres e quitandas, foi influenciado pelos caracteres (R2 = 0,572): comprimento de espiga sem palha, peso de espiga com palha, peso de espiga sem palha e diametro da espiga. Sendo que, os maiores valores de r foram obtidos com o comprimento da espiga sem palha e o peso da espiga com palha. O peso da espiga sem palha, caracteristica desejavel para o milho verde que se destina aos supermercados, foi influenciado pelos caracteres (R2 = 0,870); peso da espiga com palha, comprimento da espiga com palha, comprimento da espiga sem palha e diametro da espiga. Sendo que os maiores valores de r foram obtidos com o peso da espiga com palha e o diametro da espiga. As cultivares Agroceres 301, Agroceres 163, Cargill 111, Cargill 521, Cargill 522, Cargill 115, Cargill 201 e Cargill 125, foram as mais promissoras para o milho verde que se destina as feiras e quitandas. As cultivares Cargill 521, Cargill 203, Cargill 511, Cargill 317 e Agroceres 162 foram as mais promissoras para milho verde que se destina aos supermercados. Quanto ao numero de espigas comerciais, destacaram-se as cultivares Cargill 317, Cargill ... MenosUm ensaio preliminar foi conduzido em Campos, RJ, com o objetivo de observar o comportamento de cultivares de milho (Zea mays L.) no estadio verde. Estudaram-se as relacoes existentes entre os caracteres comerciais - comprimento da espiga com palha e peso da espiga sem palha - com outros seis caracteres da espiga. O comprimento da espiga com palha, caracteristica desejavel para o milho verde que se destina as feiras livres e quitandas, foi influenciado pelos caracteres (R2 = 0,572): comprimento de espiga sem palha, peso de espiga com palha, peso de espiga sem palha e diametro da espiga. Sendo que, os maiores valores de r foram obtidos com o comprimento da espiga sem palha e o peso da espiga com palha. O peso da espiga sem palha, caracteristica desejavel para o milho verde que se destina aos supermercados, foi influenciado pelos caracteres (R2 = 0,870); peso da espiga com palha, comprimento da espiga com palha, comprimento da espiga sem palha e diametro da espiga. Sendo que os maiores valores de r foram obtidos com o peso da espiga com palha e o diametro da espiga. As cultivares Agroceres 301, Agroceres 163, Cargill 111, Cargill 521, Cargill 522, Cargill 115, Cargill 201 e Cargill 125, foram as mais promissoras para o milho verde que se destina as feiras e quitandas. As cultivares Cargill 521, Cargill 203, Cargill 511, Cargill 317 e Agroceres 162 foram as mais promissoras para milho verde que se destina aos supermercados. Quanto ao numero de espigas comerciais, destacaram-se ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Comprimento da espiga com e sem palha; Diametro da espiga; Ear diameter; Ear length; Ear weight with and without husk; Green maize; Peso da espiga com e sem palha. |
Thesagro: |
Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02282naa a2200253 a 4500 001 1087071 005 2007-12-21 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. A. de 245 $aCaracteres da espiga de cultivares de milho no estadio verde. 260 $c1987 520 $aUm ensaio preliminar foi conduzido em Campos, RJ, com o objetivo de observar o comportamento de cultivares de milho (Zea mays L.) no estadio verde. Estudaram-se as relacoes existentes entre os caracteres comerciais - comprimento da espiga com palha e peso da espiga sem palha - com outros seis caracteres da espiga. O comprimento da espiga com palha, caracteristica desejavel para o milho verde que se destina as feiras livres e quitandas, foi influenciado pelos caracteres (R2 = 0,572): comprimento de espiga sem palha, peso de espiga com palha, peso de espiga sem palha e diametro da espiga. Sendo que, os maiores valores de r foram obtidos com o comprimento da espiga sem palha e o peso da espiga com palha. O peso da espiga sem palha, caracteristica desejavel para o milho verde que se destina aos supermercados, foi influenciado pelos caracteres (R2 = 0,870); peso da espiga com palha, comprimento da espiga com palha, comprimento da espiga sem palha e diametro da espiga. Sendo que os maiores valores de r foram obtidos com o peso da espiga com palha e o diametro da espiga. As cultivares Agroceres 301, Agroceres 163, Cargill 111, Cargill 521, Cargill 522, Cargill 115, Cargill 201 e Cargill 125, foram as mais promissoras para o milho verde que se destina as feiras e quitandas. As cultivares Cargill 521, Cargill 203, Cargill 511, Cargill 317 e Agroceres 162 foram as mais promissoras para milho verde que se destina aos supermercados. Quanto ao numero de espigas comerciais, destacaram-se as cultivares Cargill 317, Cargill ... 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aComprimento da espiga com e sem palha 653 $aDiametro da espiga 653 $aEar diameter 653 $aEar length 653 $aEar weight with and without husk 653 $aGreen maize 653 $aPeso da espiga com e sem palha 700 1 $aGROSZMAN, A. 700 1 $aCOSTA, R. A. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.6, p.587-592, jun.1987.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|