Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2002 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
GADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A.; GOES, A. de; LIBECK, L. T.; COSTA, R. A. da. |
Título: |
Utilização de Lixo Fermentado, na Cultura do Abacaxi. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.5, p. 477-479, maio 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho realizado em propriedade particular, no Distrito do São Vicente do Paula,
Araruama, RJ, em solo Podzólico Vermelho-Amarelo, utilizando a cultivar Smooth Cayenne, tendo como objetivo estudar o efeito da utilização do lixo fermentado aplicado nas seguintes quantidades por metro linear do sulco: 0 kg (testemunha); 1.400 kg; 2.800 kg; 3.500 kg. 0 delineamento estatistico foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A análise de variância mostrou significância ao nível de 5% do probabilidade, para peso e diâimetro do fruto, sendo o tratamento onde foram aplicados 3.500 kg do lixo fermentado por metro linear superior à testemunha. Nessa quantidade, houve urn aumento do 30,6% no peso do fruto e de 7,4% em son diâmetro. |
Palavras-Chave: |
lixo. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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