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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Mercia Dasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação físico-química de geleia mista de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A geléia de fruta é definida como produto obtido pela cocção de frutas inteiras ou em pedaços, polpa, extrato de frutas ou suco, com quantidades suficientes de açúcar e pectina, até o ºBrix adequado, e que, ao esfriar apresenta consistência gelatinosa. A mistura de polpa de elevada acidez como o araçá ? boi com polpa de baixa acidez como o mamão representa uma boa alternativa para a elaboração de produtos processados. O presente trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas de quatro formulações de geleia mista de araçá ? boi com mamão, quais sejam: F1 (30% araçá-boi: 70% mamão), F2 (40% araçá-boi: 60% mamão), F3 (60% araçá-boi: 40% mamão) e F4 (70% araçá-boi: 30% mamão), todas com a proporção de polpa e açúcar de 1:1 adicionadas 0,5% de pectina. Para caracterização das polpas de araçá-boi e mamão, foram analisados o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulavel (ATT) e ratio. As análises realizadas nas geleias foram o pH, o teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), ratio, cinzas, umidade, teor de vitamina C açúcares redutores e totais e cor utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400 para determinação dos valores L, a*, b*, C* e h, que significam, respectivamente, luminosidade, intensidade de verde/vermelho, intensidade de azul/amarelo, cromaticidade e ângulo de cor. A polpa de araçá-boi apresentou baixo pH (2,51), elevada acidez (2,88 g/100 g), baixos conteúdos de SST (4,58 ºBrix) e de vitamina ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analises físico-química.
Thesagro:  Carica Papaya; Eugenia Stipitata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27404 - 1UPCPL - PPCD2010.0102010.010
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  19/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRASILEIRO, B. P.; MARINHO, C. D.; COSTA, P. M. A.; PETERNELLI, L. A.; RESENDE, M. D. V. de; CURSI, D. E.; HOFFMANN, H. P.; BARBOSA, M. H. P.
Afiliação:  B. P. BRASILEIRO, UFV; C. D. MARINHO, UFV; P. M. A. COSTA, UFV; L. A. PETERNELLI, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; D. E. CURSI, UFV; H. P. HOFFMANN, UFV; M. H. P. BARBOSA, UFV.
Título:  Genetic diversity and coefficient of parentage between clones and sugarcane varieties in Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 13, n. 4, p. 9005-9018, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4238/2014.October.31.15
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The success of the development of new sugarcane varieties is associated with the ability to correctly select the genitor. The aim of this study was to evaluate the genetic diversity between 113 clones and sugarcane varieties using the Ward-modified location model procedure with added information about the coefficient of parentage and endogamy. In this study, data was used from 100 experiments that evaluated clones; the experimental phase was conducted in 70 places between the years 2002 and 2009 on the outlining in random blocks. According to the diversity analysis, 3 groups formed: G1, G2, and G3, which were composed of 58, 8, and 47 genotypes, respectively. The clones of groups G1 and G3 were the most outstanding. Thus, biparental crossbreeding involving clones and varieties of these 2 groups can efficiently obtain transgressive genotypes. Knowledge of the heterotypic groups indicated by the Ward-modified location model method, along with the parentage information, will make it a lot easier to define the desirable and undesirable crossbreeds for public and private breeding programs that develop sugarcane varieties.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Caracterização de germoplasma; Coeficiente parental; Diversidade genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114156/1/2014-API-Deon-GeneticDiversity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53128 - 1UPCAP - DD
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