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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREIS, J. N. P.; LIMA, P. H. Desenvolvimento sócioeconômico e hierarquização dos municípios cearenses. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 26, n. 4, p. 401-428, out./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C. L.; REIS, J. N. P. A inserção da economia cearense no comércio internacional no período 1970-1994. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.32, n.4, p.932-949, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. G. de; REIS, J. N. P. A evolução dos custos da cesta básica na cidade de Fortaleza no período de 1985 a 1997. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 31, n. 1, p. 66-82, jan-mar., 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. da S.; REIS, J. N. P.; MAYORGA, R. D.; MARTINS, E. C. Competitividade das marca próprias de alimentos no mercado varejista de Fortaleza-Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas Setoriais e Desenvolvimento Regional: resumos. Cuiabá: SOBER, 2004. 20 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. da S.; REIS, J. N. P.; MAYORGA, R. D.; MARTINS, E. C. Competitividade das marcas próprias de alimentos no mercado varejista de Fortaleza-Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 42., 2004, Cuiabá. Dinâmicas retoriais e desenvolvimento regional: resumos. Cuiabá: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 2004. p. 48.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA NETA, M. E. da; LEMOS, J. de J. S.; REIS, J. N. P.; SANTOS, S. M. dos. Produção piscícola escalonada no semiárido do Ceará com externalidades positivas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 4, p. 6-17, out./nov./dez. 2016. Título em inglês: Fish staggered production in Ceará semiarid with positive externalities.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  21/09/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALCANTARA, R. M. C. M. de; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L.; OLIVEIRA, A. K. da S.; SILVA, E. A. da; COSTA, P. M.
Afiliação:  ROSA MARIA CARDOSO M DE ALCANTARA, CPAMN; THAÍS SANTIAGO DE SOUSA, Universidade Estadual do Piauí/Embrapa Meio-Norte, Teresina, PI; THAÍS DE LIMA PERES, Secretaria Nacional de Aprendizagem Rural-SENAR, Presidente Dutra-MA; ANA KARLA DA SILVA OLIVEIRA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA.; EDUARDO AROUCHE DA SILVA, ESALQ-USP, Piracicaba, SP; PAULA MUNIZ COSTA, Universidade Federal do Maranhão, Chapadinha, MA.
Título:  Parâmetros morfológicos e produtivos da cultura do milho inoculado com bactérias promotoras de crescimento vegetal em Teresina, PI.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021.
Páginas:  30 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 131).
ISSN:  1413-1455
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho constitui-se em um dos produtos de maior versatilidade no processo de sustentabilidade alimentar. Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCV) sobre os parâmetros morfológicos e produtivos da cultura do milho. O experimento foi conduzido em Teresina, PI, no delineamento experimental em blocos ao acaso, com cinco repetições e seis tratamentos: T1- Azospirillum brasilense (Ab V5); T2 - Herbaspirillum seropedicae (BR 11417); T3 - Ab V5 + N-mineral; T4 - BR 11417 + N-mineral; T5 - N-mineral; e T6 - Testemunha. Os parâmetros avaliados foram: diâmetro basal do colmo (DC), altura da planta (AP), massa seca da parte aérea (MSPA), comprimento de raiz (CR), massa seca de raiz (MSR), altura de inserção da primeira espiga (AIPE), índice de área foliar (IAF), massa da espiga (ME), massa do sabugo (MS), massa de grãos por espiga (MGE), massa de 1.000 grãos (MMG) e rendimento médio (RM). A estirpe BR 11417 associada ao N-mineral favoreceu o desenvolvimento de DC e de MSR. O IAF apresentou desenvolvimento favorável em resposta ao N, enquanto a estirpe Ab V5 inoculada em associação ao N-mineral promoveu incrementos na ME e no RM. Conclui-se que os inoculantes avaliados incrementam a altura do milho, porém não aumentam proporcionalmente a sua produtividade.
Palavras-Chave:  Bioinsumo.
Thesagro:  Bactéria; Biologia do Solo; Inoculante; Zea Mays.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226246/1/ParametrosMorfologicosProdutivosMilhoInoculadoBP131.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33168 - 1UMTFL - DD
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