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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da. Integração dos processos de extração líquido-líquido e pervaporação para desacidificação do óleo de macaúba (Acrocomia aculeata). 2012. 64 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. Orientadora: Suely Pereira Freitas, UFRJ; Co-orientadora: Lourdes Maria Corrêa...

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da. Produção forrageira e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte, em Belém, Pará. 1999. 33 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Ari Pinheiro Camarão, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Concentration of watermelon juice by reverse osmosis process. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 313-314.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; CAMPOS, M. B. D.; COSTA, P. A.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Suco de melancia concentrado por osmose inversa: avaliação da preferência do suco concentrado comparado ao suco integral e aceitabilidade da bebida láctea light formualada com o suco de melancia concentrado In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Título: formualada [i.e. formulada].

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; MOURA, C.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Integração dos processos de extração líquido-líquido e pervaporação para desacidificação do óleo de macaúba (Acrocomia aculeata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. p. 841-849.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; CAMPOS, M. B. D.; COSTA, P. A.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Lycopene content and antioxidant activity of watermelon powder. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 250. Ref. P3-23.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D. Lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder. Acta Horticulturae, v. 1040, p. 105-110, Jun. 2014. Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. P.; ILKIU-BORGES, F.; FARO, B. L. S. de O.; COSTA, P. A. da. Importância da identificação botânica na comercialização de espécies madeireiras. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 172-175.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. M. R.; HERMAN, G.; PINTO, I. de A.; COSTA, P. A. de M. (org.). Planejando a propriedade rural: um guia para o corredor ecológico da Mantiqueira. Belo Horizonte: Valor Narual, [2005?]. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARAO, A. P.; COSTA, P. A. da. Produção de forragem e valor nutritivo do capim-estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em três idades de corte. Pasturas Tropicales, v. 22, n. 3, p. 28-34, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de. Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 67-77.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; COSTA, P. A. da; CAMPOS, M. B. D. de; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Concentration of watermelon juice by reverse osmosis process. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 120-122, Mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GUEDES, A. M. M.; COSTA, P. A. da. The sterol profile of high oleic palm oil produced in Brazil. In: AOCS LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS, OILS AND LIPIDS, 18., 2019. Foz do Iguaçu. 8-11 outubro. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.; TONON, R. V.; COURI, S.; CABRAL, L. M. C. Watermelon juice pretreatment with microfiltration process for obtaining lycopene. International Journal of Food Science & Technology, v. 48, n. 3, p. 601-608, Mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARRÉRA, J. C.; SOUZA, F. I. B. de; SILVA, M. C. F.; SOUZA, H. J. R.; COSTA, P. A. da. Xiloteca virtual do laboratório de botânica da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, Pará. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 66., 2015, Santos. Botânica em transformação: livro de resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2015. p. 359.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. E.; MELO, M. F. de V.; PEDROSO, G. T.; GÓIS, S. S.; COSTA, P. A.; PERES, M. do S.; MILANI, M. Avaliação de cultivares de mamoneira nos tabuleiros costeiros sul de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROBIOENERGIA; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEL, 2008, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Universidade Federal de Uberlândia, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVITORINO, M. D.; DUTRA, R. N.; ARENHARDT, T. C. P.; BEAL, L. C.; GONÇALVES, A. H. M.; MARQUARDT, R. T.; COSTA, P. A. da; CRISTO, S. C. de. Avaliação do uso de imidacloprid no controle de Acromyrmex spp. (hymenoptera: formicidae) em plantio de Pinus taeda. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 1, p. 41-48, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; GOMES, F. dos S.; CAMPOS, M. B. D. de; SOUZA, A. L. R. de; CABRAL, L. M. C. Avaliação dos processos de filtração com membrana para suco de melancia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica. Os desafios da pesquisa no século XXI: anais... Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; CAMPOS, M. B. D. de; COSTA, P. A. da; SOUZA, A. L. R. de. Microfiltration of watermelon juice: effect of the enzymatic pre-treatment. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. M. R. de; LIMA, K. L. S.; SOUZA, A. M. M.; SOUZA, F. I. B. de; COSTA, P. A. da; XAVIER JUNIOR, S. R. Lecythidaceae A. Rich. na xiloteca (Embrapa Amazônia Oriental) Belém, Pará, Brasil. In: CONGRESSO FLORESTAL LATINO-AMERICANO, 7., 2018, Vitória. [Anais]. [S.l.]: Even3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2014
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C.; COURI, S.; COSTA, P. A.; CAMPOS, M. B. D.
Afiliação:  FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SONIA COURI; P. A. COSTA, UFRRJ; M. B. D. CAMPOS, UNESA.
Título:  Lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 1040, p. 105-110, Jun. 2014.
ISBN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Notas:  Edition of Proceedings of the III International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, Avignon, Oct. 2009.
Conteúdo:  Watermelon (Citrullus lanatus), a tropical fruit with good sensory characteristics as flavor and colour, has been pointed out as an excellent source of lycopene. The aim of this study was to produce watermelon powder with improved lycopene content and antioxidant activity. A pre-concentrated watermelon juice was atomized in a lab spray dryer. The experimental parameters were 180 and 90ºC as inlet and outlet temperatures, respectively, atomization pressure of 7 bar; air flow rate of 700 L/h and feed flow rate of 34 ml/min. A mixture of Arabic gum and maltodextrin were used as encapsulating agents. The spray dried watermelon powder was analyzed for lycopene content and antioxidant activity. The results showed an improvement of 216 and 192,5% in the lycopene content and antioxidant activity, respectively in the watermelon powder when compared to the watermelon juice. The stability study of microcapsules showed that the used conditions were not appropriate to keep lycopene content and antioxidant capacity of watermelon powder.
Palavras-Chave:  Atividade anti-oxidante; Licopeno; Stability.
Thesagro:  Melancia.
Thesaurus NAL:  antioxidant activity; atomization; carotenoids; spray drying.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12400 - 1UPCAP - PP2014.0882014.00088
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