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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  04/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, L. B. de; AQUINO, F. de G.; COSTA, L. C.; MIRANDA, Z. de J. G.; SOUSA, S. R.
Afiliação:  LIDIAMAR BARBOSA DE ALBUQUERQUE, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; LEILA C. COSTA; ZENILTON DE JESUS GAYOSO MIRANDA, DE/GPR; SIMONE R. SOUSA.
Título:  Espécies de Melastomataceae juss. com potencial para restauração ecológica de mata ripária no Cerrado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Polibotánica, México, n. 35, p. 1-19, 2013.
ISSN:  1405-2768
Idioma:  Português
Conteúdo:  Melastomataceae Juss. é a sexta família em importância no bioma Cerrado, sendo comuns em vegetação secundária. As espécies desta família apresentam estratégias de vida e adaptações como grande produção de sementes, dispersão eficiente de propágulos, altas taxas de germinação e crescimento rápido que podem propiciar a ativação dos processos ecológicos envolvidos na regeneração natural de habitats perturbados. O objetivo foi caracterizar as espécies de Melastomataceae em vegetação secundária e avaliar seu potencial para uso na restauração ecológica de áreas degradadas de matas ripárias. Este estudo foi realizado na área experimental a Embrapa Cerrados, à margem direita do córrego Sarandi, Distrito Federal, Brasil, em uma área de um hectare, onde foram instadas parcelas e transectos para avaliação dos parâmetros: características botânicas, ecológicas e reprodutivas, síndromes de polinização e de dispersão de sementes, reprodução vegetativa, riqueza de espécies, abundância, cobertura, fenofases de floração e frutificação. A partir da análise destes parâmetros definiu-se os critérios para avaliar o potencial de uso das espécies na restauração ecológica. Entre as 14 espécies da família de Melastomataceae registradas, Miconia chamissois Naud. (35.42% e 42.53%), Ossaea congestifl ora (Naud.) Cong. (23.6% e 13.29%), Macairea radula DC (19.66% e 17.22%) e Tococa formicaria Mart. (6.78% e 3.87%) apresentaram maior abundância e cobertura, respectivamente. As espécies estudadas apresenta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atração de fauna; Attraction of wildlife; Código Florestal; Dispersores de sementes; Polinizadores; Restaurabilidade; Restorability.
Thesagro:  Cerrado; Mata ciliar.
Thesaurus Nal:  Miconia; pollinators; seed dispersal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117314/1/s1764.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34329 - 1UPCAP - PPS1764S1764
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de; WANG, S. H.; COSTA, P. de S.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Myriam Ferreira de Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; Sin-Huei Wang, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; Priscila de Souza Costa, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Qualidade de cozimento de massas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 501-507, maio 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cooking quality of pre-cooked wheat-soybean pastas by extrusion.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura de barril (TB) do extrusor e o nível de umidade da mistura de trigo e soja na qualidade de cozimento de massas pré-cozidas por extrusão. Usou-se extrusor Brabender de rosca única com velocidade de alimentação constante de 3,6 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 90 rpm e uma matriz de lâmina com 1 mm de espessura. Os resultados mostraram que, com as crescentes proporções de soja (10% a 40%), houve aumento das perdas de sólidos solúveis no tempo ótimo de cozimento. As perdas diminuíram com a elevação da TB até um mínimo, além do qual, aumentaram. O aumento de umidade diminuiu as perdas nas TB mais baixas, porém aumentou as perdas nas TB mais altas, as quais foram afetadas pela proporção de soja. A elevação da TB causou uma diminuição no aumento de peso e de volume até um mínimo, além do qual, houve aumento. Houve redução no aumento de peso e de volume no tempo ótimo de cozimento com o aumento de umidade e da proporção de soja.
Palavras-Chave:  Cooking losses; Extruded pasta; Massa extrusada; Mistura de trigo e soja; Mixture of wheat and soybean; Perdas por cozimento.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/27624/1/39n5a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE27624 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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