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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, J. C.; FARIAS, C. S.; REVERS, L. F.; ARAGÃO, F. J. de L.
Afiliação:  JULIANE COSTA CABRAL, CONSELHO NACIONAL DE PESQUISA; CAMILLA SOARES FARIAS, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOCTENOLOGIA; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; FRANCISCO JOSÉ DE LIMA ARAGÃO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOCTENOLOGIA.
Título:  Expressão do gene MDDHN11 da macieira (Malus Doméstica) em soja visando maior tolerência ao estresse abiótico.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais...FLorianópolis: SBG, 30 de maio a 2 de junho de 2023.
Páginas:  p. 83
Idioma:  Português
Conteúdo:  Soybean (Glycine max (L.) Merril) is one of the most important legumes in the world as it is an excellent source of oil and protein. Soybean production is highly dependent on rainfall or abundant irrigation.
Thesagro:  Glycine Max.
Thesaurus Nal:  Biotechnology; Drought tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158406/1/SBGMP-8-2023-p83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19191 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/11/2004
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  PORTUGAL, A. F.; COSTA, O. D. 'A. V.; COSTA, L. M. da.
Afiliação:  ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; OLDAIR DEL'ARCO VINHAS COSTA, UFRB; LIOVANDO MARCIANO DA COSTA, UFV.
Título:  Propriedades físicas e químicas do solo em áreas com sistemas produtivos e mata na região da Zona da Mata mineira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 34, p. 575-585, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista o potencial de produção e a extensão de área que ocupam os Latossolos, é de grande interesse estabelecer sistemas de manejo que não modifiquem o solo de forma a comprometer sua sustentabilidade. Nesse sentido, avaliaram-se as alterações em propriedades físicas e químicas de um Latossolo sob diferentes sistemas agrícolas na Zona da Mata mineira. Foram avaliadas áreas sob laranja, cana, pastagem e mata: as de laranja e pastagem têm mais de 20 anos de uso; a de cana é anterior (100 anos). A cana é remanescente de uso histórico por aproximadamente 120 anos. A amostragem foi realizada em trincheiras, nas profundidades de 0,0 a 0,2 e 0,2 a 0,4 m. Foram analisadas as características químicas: matéria orgânica do solo (MOS), pH em H2O, P disponível, Ca2+, Mg2+, K+, Al3+, H + Al, soma de bases (SB), CTC efetiva e total (t) e saturação por bases (V), e P-remanescente. As características físicas analisadas foram: textura, densidade de partículas, densidade do solo, porosidade total, curva de retenção de água, resistência do solo à penetração e estabilidade de agregados em água, bem como a relação capacidade de campo/porosidade total (CC/PT). Para análise dos dados, consideraram-se os usos agrícolas como tratamentos, em um delineamento inteiramente casualizado, na análise de variância de cada profundidade separadamente. Os sistemas agrícolas com laranjeira e canavial melhoraram a condição química do solo, aumentando os teores de nutrientes e diminuindo o Al3+ do complexo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradação do solo.
Thesagro:  Manejo do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32303/1/Propriedades-fisicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17190 - 1UPCAP - DD
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