Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.340
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Guandu, alimento muito nutritivo para o gado. A Lavoura, v.93, p.26-28, set./out. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Grazing types Boletim Pecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Competição de cultivares de guandu sob dois níveis de adubação fosfatada. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 5 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Competição de cultivares de Guandu sob dois níveis de adubação fosfatada em Presidente-Médici, RO. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais...Campinas : SBZ, 1990. p. 239.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Ciência e Tecnolgia para o Desenvolvimento Sustentável. ClicNews, 2009. Disponível em: . Acesso em: 04 mai. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Causas de Degradação de Pastagens na Amazônia. ClicNews, 2009. Disponível em: . Acesso em: 31 ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Calagem e adubação de pastagens. ClicNews, 18 ago. 2007. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Características morfogênicas de gramíneas nativas de Roraima. Agrolink, mar., 2023. Disponível em: .Acesso em: 02 mai. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Leguminosas de múltiplo uso na Amazônia Ocidental. ClicNews, 03 jan. 2007. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Métodos Físicos ou Químicos na Recuperação de Pastagens. AgroLink, p. 1-3, nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Efeito do nitrogênio mineral e leguminosas sobre a produção de forragem e composição química de capim-elefante cv. Cameron. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-Rondônia, 1996. 16 p. (EMBRAPA-CPAF-Rondônia. Boletim de Pesquisa, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Efeito de nitrogenio mineral e leguminosas sobre a producao de forragem e composicao quimica de capim elefante cv. Cameroom. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1996. 16p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Boletim de Pesquisa, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Efeito do nitrogênio mineral e leguminosas sobre a produção de forragem e composição química de capim-elefante cv. cameroon. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF-Rondônia, 1996. 16p. (EMBRAPA-CPAF. Rondônia. Boletim de Pesquisa, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Efeito de nitrogenio mineral e leguminosas sobre a producao de forragem e composicao quimica de capim-elefante cv. comeroon. Porto Velho: EMBRAPA-Rondonia, 1996. 16p. (EMBRAPA-CPAF-Rondonia. Boletim de pesquisa 13).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Efeito do nitrogenio mineral e leguminosas sobre a producao de forrageme composicao quimica de capim-elefante cv. Cameroon Porto Velho: Embrapa- CPAF 16p. Boletim de Pesquisa, 13

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Efeito de micorrizas vesiculo-arbusculares sobre o crescimento e nutricao mineral do sorgo forrageiro. Boletim do Museu Paraense Emilio Goeldi. Serie Botanica, Belem, v.12, n.1, p.7-13, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Nitrogênio em pastagens tropicais. ClicNews, 18 ago. 2007. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Nitrogen uptake regulation in plant level. CLICNEWS. Disponível em: . Acesso em: 18 jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Pasture Management. CLICNEWS. Disponível em: . Acesso em: 18 jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L. Pasture recovery with forage legumes. Boletim Pecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.340
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  19/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, N. de L.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP.
Título:  Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  ClicNews, 02 dez. 2007.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Rondônia, a baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada de pastagens é a diversificação de espécies forrageiras ou a utilização de pastagens consorciadas (gramíneas e leguminosas associadas num mesmo piquete)...
Palavras-Chave:  Gramineas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63969/1/AP-2007-consorciacao-gramineas-leguminosas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11484 - 1UPCAM - PP0025300253
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional