|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
10/01/2010 |
Data da última atualização: |
10/01/2010 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. E. D. de; SILVA, M. L. P. da. |
Título: |
Nutritive value of Opaque-2 corn and its mixture with hybrid corn and wheat flour. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, Chicago, v. 36, p. 370-371, 1971. |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00390naa a2200121 a 4500 001 1827469 005 2010-01-10 008 1971 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. E. D. de 245 $aNutritive value of Opaque-2 corn and its mixture with hybrid corn and wheat flour. 260 $c1971 700 1 $aSILVA, M. L. P. da 773 $tJournal of Food Science, Chicago$gv. 36, p. 370-371, 1971.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Autoria: |
LOURENCO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S. |
Afiliação: |
JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 81). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro búfalos, não castrados, de cada uma das raças Mediterrâneo, Jafarabadi e Carabao e do tipo Baio, foram criados em pastgem nativa de terra inundável do Campo Experimental do Baixo Amazonas, municipio de Monte Alegre, Pará.pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (EMBRAPA-CPATU), localizado no tipo climático Ami, segundo Köppen. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os animais com cerca de 30 meses de idade foram abatidos após jejum de 18 horas. Os valores para os búfalos Mediterrâneo, Jafarabadi, Carabao e Baio, respectivamente, são mostrados a seguir. Peso vivo de abate (kg): 461,25, 429,00, 507,25 e 434,25; conteúdo gastrintestinal (kg): 37,75, 55,50, 53,75 e 50,75; peso de carcaça quente em relação ao peso de abate (%): 49,58, 46,37, 48,08 e 47,09; e rendimento decarcaça em relação ao peso vazio (%): 54,08, 53,32, 53,76 e 53,34. A criação de búfalos para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável, tendo em vista o baixo custo e o desempenho satisfatório obtido, constituí-se em alternativa altamente econômica, além de ser uma atividade ecológica. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Bubalino; Bubalinos; Bufalos; Buffalo; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Carcass; Fattening; Feed; Floodable land; Monte Alegre; Native pasture; Pará; Production; Solos inundados; Terra inundavel. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
|
Marc: |
LEADER 02444nam a2200481 a 4500 001 1383676 005 2022-06-15 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 245 $aCaracterísticas de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1987 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 81). 520 $aQuatro búfalos, não castrados, de cada uma das raças Mediterrâneo, Jafarabadi e Carabao e do tipo Baio, foram criados em pastgem nativa de terra inundável do Campo Experimental do Baixo Amazonas, municipio de Monte Alegre, Pará.pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (EMBRAPA-CPATU), localizado no tipo climático Ami, segundo Köppen. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os animais com cerca de 30 meses de idade foram abatidos após jejum de 18 horas. Os valores para os búfalos Mediterrâneo, Jafarabadi, Carabao e Baio, respectivamente, são mostrados a seguir. Peso vivo de abate (kg): 461,25, 429,00, 507,25 e 434,25; conteúdo gastrintestinal (kg): 37,75, 55,50, 53,75 e 50,75; peso de carcaça quente em relação ao peso de abate (%): 49,58, 46,37, 48,08 e 47,09; e rendimento decarcaça em relação ao peso vazio (%): 54,08, 53,32, 53,76 e 53,34. A criação de búfalos para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável, tendo em vista o baixo custo e o desempenho satisfatório obtido, constituí-se em alternativa altamente econômica, além de ser uma atividade ecológica. 650 $aAmazonia 650 $ameat 650 $aAlimentação 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aEngorda 650 $aPastagem Nativa 650 $aProdução 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aBubalino 653 $aBubalinos 653 $aBufalos 653 $aBuffalo 653 $aCampo Experimental do Baixo Amazonas 653 $aCarcass 653 $aFattening 653 $aFeed 653 $aFloodable land 653 $aMonte Alegre 653 $aNative pasture 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aSolos inundados 653 $aTerra inundavel 700 1 $aCOSTA, N. A. da 700 1 $aCARVALHO, L. O. D. de M. 700 1 $aNASCIMENTO, C. N. B. do 700 1 $aDUTRA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|