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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/2001 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, S. M. de F.; SERAPHIN, J. C.; SILVA, A. E. da; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
SUELI MARTINS DE FREITAS ALVES; JOSE CARLOS SERAPHIN, UFG; ALVARO ELEUTERIO DA SILVA, AgenciaRural, GO; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Diferentes arranjos para estudo de bordadura lateral em parcelas experimentais de milho-verde. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 11, p. 2145-2150, nov. 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2000001100004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando ao estudo do uso de bordadura lateral em experimentos de avaliação de genótipos de milho-verde, testaram-se quatro arranjos para pré-especificar a disposição das linhas na parcela experimental básica. No arranjo 1, o estudo foi feito de forma que os efeitos convergissem para o centro da parcela. No arranjo 2, tem-e informações do efeito de bordadura de cada lado da parcela. No arranjo 3, as informações são obtidas em cada linha da parcela, e no arranjo 4, têm-se informações das linhas de cada lado da parcela em relação a parte central. Os dados utilizados foram provenientes de um ensaio de avaliação de 20 genótipos de milho-verde, coletados separadamente em cada linha da parcela, permitindo-se, desta maneira, utilizar o esquema de parcelas subdivididas. Os resultados obtidos possibilitam recomendar os arranjos 1 ou 2 para o estudo de bordadura lateral. Com relação a cultura de milho-verde, verificou-se que há necessidade de duas fileiras de bordadura lateral de cada lado da parcela. |
Palavras-Chave: |
Bordadura; Bordadura lateral; Cultivo de grão; Disposição de linhas; Experimental plots; Green corn; Maize; Milho-doce; Sider border. |
Thesagro: |
Cerrado; Estatística; Genótipo; Método; Milho; Parcela Experimental; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Band placement; Cultivars; Grain crops. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18853/1/pab98_356.pdf
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Marc: |
LEADER 02164naa a2200409 a 4500 001 1208316 005 2022-04-06 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2000001100004$2DOI 100 1 $aALVES, S. M. de F. 245 $aDiferentes arranjos para estudo de bordadura lateral em parcelas experimentais de milho-verde. 260 $c2000 520 $aVisando ao estudo do uso de bordadura lateral em experimentos de avaliação de genótipos de milho-verde, testaram-se quatro arranjos para pré-especificar a disposição das linhas na parcela experimental básica. No arranjo 1, o estudo foi feito de forma que os efeitos convergissem para o centro da parcela. No arranjo 2, tem-e informações do efeito de bordadura de cada lado da parcela. No arranjo 3, as informações são obtidas em cada linha da parcela, e no arranjo 4, têm-se informações das linhas de cada lado da parcela em relação a parte central. Os dados utilizados foram provenientes de um ensaio de avaliação de 20 genótipos de milho-verde, coletados separadamente em cada linha da parcela, permitindo-se, desta maneira, utilizar o esquema de parcelas subdivididas. Os resultados obtidos possibilitam recomendar os arranjos 1 ou 2 para o estudo de bordadura lateral. Com relação a cultura de milho-verde, verificou-se que há necessidade de duas fileiras de bordadura lateral de cada lado da parcela. 650 $aBand placement 650 $aCultivars 650 $aGrain crops 650 $aCerrado 650 $aEstatística 650 $aGenótipo 650 $aMétodo 650 $aMilho 650 $aParcela Experimental 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aBordadura 653 $aBordadura lateral 653 $aCultivo de grão 653 $aDisposição de linhas 653 $aExperimental plots 653 $aGreen corn 653 $aMaize 653 $aMilho-doce 653 $aSider border 700 1 $aSERAPHIN, J. C. 700 1 $aSILVA, A. E. da 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 35, n. 11, p. 2145-2150, nov. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Autoria: |
LOURENCO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S. |
Afiliação: |
JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 81). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro búfalos, não castrados, de cada uma das raças Mediterrâneo, Jafarabadi e Carabao e do tipo Baio, foram criados em pastgem nativa de terra inundável do Campo Experimental do Baixo Amazonas, municipio de Monte Alegre, Pará.pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (EMBRAPA-CPATU), localizado no tipo climático Ami, segundo Köppen. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os animais com cerca de 30 meses de idade foram abatidos após jejum de 18 horas. Os valores para os búfalos Mediterrâneo, Jafarabadi, Carabao e Baio, respectivamente, são mostrados a seguir. Peso vivo de abate (kg): 461,25, 429,00, 507,25 e 434,25; conteúdo gastrintestinal (kg): 37,75, 55,50, 53,75 e 50,75; peso de carcaça quente em relação ao peso de abate (%): 49,58, 46,37, 48,08 e 47,09; e rendimento decarcaça em relação ao peso vazio (%): 54,08, 53,32, 53,76 e 53,34. A criação de búfalos para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável, tendo em vista o baixo custo e o desempenho satisfatório obtido, constituí-se em alternativa altamente econômica, além de ser uma atividade ecológica. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao; Brasil; Bubalino; Bubalinos; Bufalos; Buffalo; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Carcass; Fattening; Feed; Floodable land; Monte Alegre; Native pasture; Pará; Production; Solos inundados; Terra inundavel. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
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Marc: |
LEADER 02444nam a2200481 a 4500 001 1383676 005 2022-06-15 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 245 $aCaracterísticas de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1987 300 $a16 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 81). 520 $aQuatro búfalos, não castrados, de cada uma das raças Mediterrâneo, Jafarabadi e Carabao e do tipo Baio, foram criados em pastgem nativa de terra inundável do Campo Experimental do Baixo Amazonas, municipio de Monte Alegre, Pará.pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (EMBRAPA-CPATU), localizado no tipo climático Ami, segundo Köppen. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os animais com cerca de 30 meses de idade foram abatidos após jejum de 18 horas. Os valores para os búfalos Mediterrâneo, Jafarabadi, Carabao e Baio, respectivamente, são mostrados a seguir. Peso vivo de abate (kg): 461,25, 429,00, 507,25 e 434,25; conteúdo gastrintestinal (kg): 37,75, 55,50, 53,75 e 50,75; peso de carcaça quente em relação ao peso de abate (%): 49,58, 46,37, 48,08 e 47,09; e rendimento decarcaça em relação ao peso vazio (%): 54,08, 53,32, 53,76 e 53,34. A criação de búfalos para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável, tendo em vista o baixo custo e o desempenho satisfatório obtido, constituí-se em alternativa altamente econômica, além de ser uma atividade ecológica. 650 $aAmazonia 650 $ameat 650 $aAlimentação 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aEngorda 650 $aPastagem Nativa 650 $aProdução 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aBubalino 653 $aBubalinos 653 $aBufalos 653 $aBuffalo 653 $aCampo Experimental do Baixo Amazonas 653 $aCarcass 653 $aFattening 653 $aFeed 653 $aFloodable land 653 $aMonte Alegre 653 $aNative pasture 653 $aPará 653 $aProduction 653 $aSolos inundados 653 $aTerra inundavel 700 1 $aCOSTA, N. A. da 700 1 $aCARVALHO, L. O. D. de M. 700 1 $aNASCIMENTO, C. N. B. do 700 1 $aDUTRA, S.
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