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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/03/2001
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, S. M. de F.; SERAPHIN, J. C.; SILVA, A. E. da; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  SUELI MARTINS DE FREITAS ALVES; JOSE CARLOS SERAPHIN, UFG; ALVARO ELEUTERIO DA SILVA, AgenciaRural, GO; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Diferentes arranjos para estudo de bordadura lateral em parcelas experimentais de milho-verde.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 35, n. 11, p. 2145-2150, nov. 2000.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X2000001100004
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando ao estudo do uso de bordadura lateral em experimentos de avaliação de genótipos de milho-verde, testaram-se quatro arranjos para pré-especificar a disposição das linhas na parcela experimental básica. No arranjo 1, o estudo foi feito de forma que os efeitos convergissem para o centro da parcela. No arranjo 2, tem-e informações do efeito de bordadura de cada lado da parcela. No arranjo 3, as informações são obtidas em cada linha da parcela, e no arranjo 4, têm-se informações das linhas de cada lado da parcela em relação a parte central. Os dados utilizados foram provenientes de um ensaio de avaliação de 20 genótipos de milho-verde, coletados separadamente em cada linha da parcela, permitindo-se, desta maneira, utilizar o esquema de parcelas subdivididas. Os resultados obtidos possibilitam recomendar os arranjos 1 ou 2 para o estudo de bordadura lateral. Com relação a cultura de milho-verde, verificou-se que há necessidade de duas fileiras de bordadura lateral de cada lado da parcela.
Palavras-Chave:  Bordadura; Bordadura lateral; Cultivo de grão; Disposição de linhas; Experimental plots; Green corn; Maize; Milho-doce; Sider border.
Thesagro:  Cerrado; Estatística; Genótipo; Método; Milho; Parcela Experimental; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Band placement; Cultivars; Grain crops.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18853/1/pab98_356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE18853 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF17196 - 1UPCAP - DD20002000
CNPH20704 - 1ADDAP - --630.5630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  15/06/2022
Autoria:  LOURENCO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S.
Afiliação:  JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987.
Páginas:  16 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 81).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quatro búfalos, não castrados, de cada uma das raças Mediterrâneo, Jafarabadi e Carabao e do tipo Baio, foram criados em pastgem nativa de terra inundável do Campo Experimental do Baixo Amazonas, municipio de Monte Alegre, Pará.pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (EMBRAPA-CPATU), localizado no tipo climático Ami, segundo Köppen. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições. Os animais com cerca de 30 meses de idade foram abatidos após jejum de 18 horas. Os valores para os búfalos Mediterrâneo, Jafarabadi, Carabao e Baio, respectivamente, são mostrados a seguir. Peso vivo de abate (kg): 461,25, 429,00, 507,25 e 434,25; conteúdo gastrintestinal (kg): 37,75, 55,50, 53,75 e 50,75; peso de carcaça quente em relação ao peso de abate (%): 49,58, 46,37, 48,08 e 47,09; e rendimento decarcaça em relação ao peso vazio (%): 54,08, 53,32, 53,76 e 53,34. A criação de búfalos para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável, tendo em vista o baixo custo e o desempenho satisfatório obtido, constituí-se em alternativa altamente econômica, além de ser uma atividade ecológica.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Bubalino; Bubalinos; Bufalos; Buffalo; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Carcass; Fattening; Feed; Floodable land; Monte Alegre; Native pasture; Pará; Production; Solos inundados; Terra inundavel.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia; meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU13530 - 1UMTFL - PP1032810328
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