|
|
Registros recuperados : 199 | |
23. | | FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O.; COSTA, N. A. da. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade. In: TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da (Ed.). Criação de bovinos de corte no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 161-172. (Embrapa Amazônia Oriental. Sistemas de produção, 3). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
40. | | CERQUEIRA FILHO, E. L. de; SIMAO NETO, M.; COSTA, N. A. da. Estratégias para o aumento da produtividade de bovídeos na Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 237. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 199 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/1993 |
Data da última atualização: |
15/06/2022 |
Autoria: |
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da. |
Afiliação: |
CRISTO NAZARE BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE M CARVALHO, CPATU; NORTON AMADOR DA COSTA, CPATU. |
Título: |
Cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1993. |
Páginas: |
18 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 146). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os rendimentos de corte comerciais em carcaça quente, em média, 209,3kg, de 23 machos bubalinos Murrah, com cerca de 32 meses de idade, engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). As percentagens de carne, gordura e ossos da carcaça foram respectivamente, 66,7; 11,5 e 21,8%. Os rendimentos dos trens anterior e posterior foram, respectivamente, 40,2 e 59,8%. Para os cortes comerciais primários, os percentuais foram: coxão, 27,6; acém completo, 23,9; alcatra completa, 19,3; paleta completa, 16,3; e ponte de agulha, 12,9. Os rendimentos percentuais de carne com gordura dos corte comerciais secundários de carcaça foram: paleta, 10,3; pescoço, 7,3; acém, 6,8; contrafile, 6,8; chá de fora, 6,8; coxão mole, 6,4; flanco, 5,4; alcatra, 5,4; peito, 5.1; patinho, 4,9; file, 2,2; mísculo do braço, 1,9; lagarto, 1,9; e músculo de perna, 1,9. Os rendimentos de cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah foram, de modo geral, semelhantes aos conhecidos para bovinos Nelore e búfalos Jafarabadi e Mediterrâneo. |
Palavras-Chave: |
Breed; Bubalino; Buffalo; Carcass; Composicao; Murrah; Raca Murah; Yield. |
Thesagro: |
Búfalo; Carcaça; Carne; Raça; Rendimento; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
meat; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32742/1/CPATU-BP146.pdf
|
Marc: |
LEADER 01925nam a2200349 a 4500 001 1378459 005 2022-06-15 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, C. N. B. do 245 $aCortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1993 300 $a18 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 146). 520 $aForam estudados os rendimentos de corte comerciais em carcaça quente, em média, 209,3kg, de 23 machos bubalinos Murrah, com cerca de 32 meses de idade, engordados em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). As percentagens de carne, gordura e ossos da carcaça foram respectivamente, 66,7; 11,5 e 21,8%. Os rendimentos dos trens anterior e posterior foram, respectivamente, 40,2 e 59,8%. Para os cortes comerciais primários, os percentuais foram: coxão, 27,6; acém completo, 23,9; alcatra completa, 19,3; paleta completa, 16,3; e ponte de agulha, 12,9. Os rendimentos percentuais de carne com gordura dos corte comerciais secundários de carcaça foram: paleta, 10,3; pescoço, 7,3; acém, 6,8; contrafile, 6,8; chá de fora, 6,8; coxão mole, 6,4; flanco, 5,4; alcatra, 5,4; peito, 5.1; patinho, 4,9; file, 2,2; mísculo do braço, 1,9; lagarto, 1,9; e músculo de perna, 1,9. Os rendimentos de cortes comerciais em carcaça de búfalos Murrah foram, de modo geral, semelhantes aos conhecidos para bovinos Nelore e búfalos Jafarabadi e Mediterrâneo. 650 $ameat 650 $atechnology 650 $aBúfalo 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aRaça 650 $aRendimento 650 $aTecnologia 653 $aBreed 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aCarcass 653 $aComposicao 653 $aMurrah 653 $aRaca Murah 653 $aYield 700 1 $aCARVALHO, L. O. D. de M. 700 1 $aCOSTA, N. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|