Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/05/2022
Data da última atualização:  04/11/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FONTES, J. R. A.; MORAIS, R. R. de; OLIVEIRA, I. J. de.
Afiliação:  JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; RONALDO RIBEIRO DE MORAIS, CPAA; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA.
Título:  Interferência de capim-navalha na concentração de nutrientes na parte aérea de cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2022.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Circular técnica, 85).
ISSN:  1517-2449
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2
Conteúdo:  O capim-navalha (Paspalum virgatum) é uma espécie daninha comum na região tropical, com reprodução por sementes e por rizomas (Marques et al., 2019), podendo produzir 800 sementes por panícula (inflorescência), e cada planta pode ter entre quatro e oito panículas (Dias Filho, 1988). Na Amazônia o capim-navalha é uma espécie daninha comum em cultivos anuais (Fontes et al., 2019), perenes (Soares et al., 2019) e pastagens (Andrade et al., 2012) em ambiente de terra firme. Portanto, o objetivo deste trabalho foi estimar os efeitos da interferência do capim-navalha nos teores de macronutrientes na parte aérea de plantas de feijão-caupi, cultivares Caldeirão e BRS Tracuateua, durante a fase vegetativa da cultura.
Palavras-Chave:  Combate a fome; Feijão-caupi; Paspalum virgatum.
Thesagro:  Erva Daninha; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142843/1/CircTec85.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38741 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/04/2014
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  COSTA, N. de L.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR.
Título:  Utilização da casca de cacau na alimentação animal.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2001.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Publicação com informações sintéticas sobre o aproveitamento da casca do cacau como alimento alternativo para ruminantes, sob a forma in natura ou triturada.
Palavras-Chave:  Casca de cacau.
Thesagro:  Cacau.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100533/1/Folder-cascadecacau.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17011 - 1UMTFD - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional