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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. Na exposição de animais. Boletim da Secretaria de Agricultura, Indústria e Comércio, v.8, n.2, p. 5-6, 1942.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. Combate às pragas agrícolas pelo emprego da luta biológica. Boletim da Secretaria de Agricultura de Pernambuco, v.1, n.3, p. 263-268, 1936.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. Combate às pragas agrícolas pelo emprego da luta biológica. Boletim da Secretaria de Agricultura de Pernambuco, v.1,n.3,p.263-268,1936.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. Aspectos do problema da adubacao: viagem pela regiao fosfateira da Africa do Norte. Rio de Janeiro: SIA, 1953 108 p. (Estudos Tecnicos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. Características de resistência mecânica de algumas espécies de eucalipto do Estado de São Paulo. 1991. 204p. Dissertação (Mestrado em Arquitetura) - Escola de Engenharia de São Carlos, Universidade de São Carlos. Orientador: Prof. Dr. Francisco Antonio Rocco Lahr.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. O Ministério da Agricultura no governo Getúlio Vargas (1930-1944). Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura / Serviço de Documentação, 1945. 399 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. Sistema de classes de resistência para dicotiledôneas: revisão da NBR 7190/97. Madeira: Arquitetura e Engenharia, v. 5, n. 13, maio/ago. 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. O potencial hidroeletrico do São Francisco. Rio de Janeiro: Ministerio de Agricultura, 1945. 79p. Conferencia-sabatina realizada na sede da União Nacional dos Estudantes em 14.09.1944.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. A proposito do fusarium vasinfectans. Boletim da S.A.I.C., V.1, n.1-4, p. 139-146, 1936.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. M. Enriquecimento da farinha de mandioca por fermentacao. Campinas: UNICAMP, 1972. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. M. O jacatupe (Pachyrrhizus tuberosus, Spreng): uma fonte potencial de proteina, oleo e amido. Boletim ITAL, Campinas, v.22, n.3, p.331-340, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. M. Consideracoes sobre o valor nutritivo das frutas tropicais Campinas: ITAL, s.d. p.65-82 In: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. M. Consideracoes sobre o valor nutritivo das frutas tropicais Campinas: ITAL, s.d., p.65-82.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. M. Consideracoes sobre o valor nutritivo das frutas tropicais Campinas: ITAL, 1980 p.65-82 Frutas tropicais, 10 In: MEDINA, J. C. coord. Alguns aspectos tecnologicos das frutas tropicais e seus produtos. Campinas: ITAL, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. N. de. Aplicação de 1-metilciclopropeno em banana 'prata-ana' armazenada sob baixa temperatura seguida de climatização. 2002. 69 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. M. Produção e avaliação nutricional de biomassa de mandioca fermentada. 1982. 66 f. Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A. M. A soja na alimentacao basica da populacao brasileira. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. p.1064-1078. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSALES, A.; SILVA, A. R. Incremento do paricá em diferentes idades sob influência do sistema de cultivo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 26-30.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPELIZAN, T. R.; SALES, A. Estudo de propriedades mecânicas de peças roliças de eucalipto [i.e. Eucalyptus] citriodora. Madeira: Arquitetura e Engenharia, v. 4, n. 10, jan./jun. 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. R.; SALES, A. Crescimento e produção de paricá em diferentes idades e sistemas de cultivo. Advances in Forestry Science, Cuiabá, v. 5, n. 1, p. 231-235, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2012
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PARANHOS, B. A. J.; MCINNIS, D.; MORELLI, R.; CASTRO, R. M.; GARZIERA, L.; PARANHOS, L. G.; COSTA, K.; GAVA, C. A. T.; COSTA, M. L. Z.; WALDER, J. M. M.
Afiliação:  BEATRIZ AGUIAR JORDAO PARANHOS, CPATSA; USDA-ARS Pacific Basin Agricultural Research Center, Honolulu, HI, USA; Department of Entomology and Acarology – USP/ESALQ, Piracicaba-SP, Brazil; Laboratory of Food Irradiation and Radio-Entomology, CENA – University of São Paulo, Piracicaba-SP, Brazil; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; Laboratory of Food Irradiation and Radio-Entomology, CENA – University of São Paulo, Piracicaba-SP, Brazil; Laboratory of Food Irradiation and Radio-Entomology, CENA – University of São Paulo, Piracicaba-SP, Brazil.
Título:  Optimum dose of ginger root oil to treat sterile Mediterranean fruit fly males (Diptera: Tephritidae)
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Applied Entomology, Hamburg, v. 137, p. 83-90, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Supplement 1.
Conteúdo:  The sterile insect technique (SIT) is widely used as part of an integrated approach to reduce field populations of the Mediterranean fruit fly (Ceratitis capitata, Diptera: Tephritidae). Aromatherapy based on exposure to ginger root oil (GRO) volatiles is known as a method to significantly improve the sexual performance of sterile medfly males, and is being used in many mass-rearing facilities around the world. However, the optimum dose of GRO is not well defined. This work evaluated in laboratory cages four different doses of GRO and a control (0, 0.1, 0.25, 0.5 and 0.75 ml/m3), and two different methods to hold flies prior to release (paper bags and plastic cages). The objective was to find the lowest dose that provides optimal improvement in mating performance of sterile males when competing with wild males for wild females and optimal reduction in fertility of wild females. Egg hatch, copula duration, the Relative Sterility Index (RSI), and a Competitiveness (C) value (based on RSI) were calculated for each treatment to assess male sexual performance and induction of sterility. The method used to hold flies did not influence the aromatherapy effect. The mean time spent by wild females in copula with wild males was significantly longer than with sterile males for all treatments, except when sterile males were treated with 0.1 ml of GRO/m3. Amongst all doses studied, it is recommended to apply the lowest dose, 0.1 ml of GRO/m3, since at this dose both the RSI and induced s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aromatherapy; Fruit fly; Inseto estéril; Mosca-das-frutas.
Thesagro:  Ceratitis Capitata; Entomologia; Inseto.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93744/1/Beatriz-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46819 - 1UPCAP - DD
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