BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  MONTEIRO, E. M.; SHIMOKOMAKI, M.
Afiliação:  EIANE MATTOS MONTEIRO, CPPSUL; MASSAMI SHIMOKOMAKI.
Título:  Influência do genótipo nos lipídeos totais e na fração insaponificável da carne de cordeiros.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 29, n. 3, p. 545-548, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000300028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar o conteúdo de lipídeos totais e componentes da fração insaponificável no Longissimus dorsi de cordeiros de cruzamento absorvente Ile de France x Corriedale (F1), em relação à raça Corriedale. Um total de vinte cordeiros machos inteiros foram divididos em dois grupos: cruza IF x C (n =10) e Corriedale (n =10). O manejo alimentar ovelha/cordeiro foi estabelecido em uma área de pastagem natural, melhorada. Os cordeiros foram abatidos com idade média de 150 dias e com pesos médios de 33,08 (±1,20) kg e de 26,42 (±1,37) kg, respectivamente. A gordura foi extraída, saponificada, os esteróis foram separados por cromatografia de camada delgada e o colesterol foi quantificado por cromatografia gasosa . Os resultados médios e os desvios padrões obtidos no músculo Longissimus dorsi das cruzas (IF x C) e da raça Corriedale, em g% foram: lipídeos totais 2,13 (± 0,42) e 2,12 (±0,41); teor de matéria insaponificável 3,28 (±0,65) e 3,69 (± 0,94); teor de esterol (na matéria insaponificável) 44,05 (±7,33) e 52,29 (±7,05) (P<0,01); enquanto o teor de colesterol (mg/100g base úmida ) foi de 38,37 (±4,58) e 39,16 (±7,09), respectivamente. O cruzamento IF x C (F1) não resultou em modificações para conteúdo de lipídeos totais e de colesterol, quando comparados com a raça Corriedale. [Influence of breed on the lipid and unsaponifiable fraction of lamb meat]. Abstract: The objective of this work was to compare total lipids content and composition of the unsapo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Fração lipídica.
Thesagro:  Cordeiro; Cruzamento; Ovino; Raça.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27313 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D. L.; REIS, P. A. B.; VALENTE, M. A.; IRSIGLER, A. S. T.; CARVALHO, C. M.; LOUREIRO, M. E.; ARAGÃO, F. J. L.; BOSTON, R. S.; FIETTO, L. G.; FONTES, E. P. B. A new branch of endoplasmic reticulum stress signaling and the osmotic signal converge on plant-specific asparagine-rich proteins to promote cell death. Journal of Biological Chemistry, v. 283, n. 29, p. 20209-20219, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D. L.; REIS, P. A. B.; VALENTE, M. A.; IRSIGLER, A. S. T.; CARVALHO, C. M.; LOUREIRO, M. E.; ARAGÃO, F. J. L.; BOSTON, R. S.; FIETTO, L. G.; FONTES, E. P. B. A new branch of endoplasmic reticulum-stress signaling and the osmotic signal converge on plant specific asparagine-rich proteins to promote cell death. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, V. de A.; FONTESA, P. P.; SOUZA, G. B. de; GONÇALVES, A. B.; CARVALHO, K. de; RINCÃO, M. P.; LOPES, I. de O. N.; COSTA, M. D. L.; ALVES, M. S.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; FIETTO, L. G. Phakopsora pachyrhizi triggers the jasmonate signaling pathway during compatible interaction in soybean and GmbZIP89 plays a role of major component in the pathway. Plant physiology and biochemistry, v. 151, p. 526-534, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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