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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/08/2008 |
Data da última atualização: |
21/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BERTOLOTE, L. E. M.; CAMPANA, M.; OLIVEIRA, P. P. A.; MORAIS. J. P. G. de. |
Afiliação: |
Lícia Elisa Mazon Bertolote, UNESP-Botucatu; Mariana Campana, UNESP-USP Botucatu; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; Jozivaldo Prudêncio Gomes de Morais, UFSCar. |
Título: |
Efeito de doses de nitrogênio sobre a produção e a qualidade de aveia sobressemeada em pastos de capim-tanzânia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de aveia em sobressemeadura de pastagens tropicais é uma alternativa para produção de forragem de qualidade no período seco do ano, quando se observa escassez na oferta de matéria seca (MS). O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e a qualidade de aveia em sobressemeadura de capim-tanzânia em função de doses de nitrogênio de 0, 25, 50, 75 e 100 kg/ha por ciclo de pastejo. Não houve diferença significativa na produção nem na qualidade da aveia em função das doses de N aplicadas no mesmo período. Em todas as doses de N aplicadas, a produção da aveia decresceu no terceiro ciclo, passando de 1,30 para 1,51 e 0,33 t/ha de MS, enquanto a produção de capim-tanzânia aumentou, passando de 0,42 para 0,37 e 0,57 t/ha de MS. O teor de proteína bruta da aveia decresceu no decorrer dos ciclos, variando de 26,2% para 23,7% e 17,2%, e a digestibilidade in vitro da matéria seca decresceu a partir do segundo ciclo, passando de 78,4% para 70,9%. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Sobressemeadura. |
Thesagro: |
Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17773/1/PROCIPPAO2008.00036.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/12/2009 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MENDES, S. M.; BOREGAS, K. G. B.; FERMINO, T. C.; LOPES, M. E.; WAQUIL, M.; COSTA, M. C. A.; MARUCCI, R. C.; WAQUIL, J. M. |
Afiliação: |
SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; Katia Gisele Brasil Boregas, UFMG; Talita Costa Fermino, UNIFEMM; Marcos Evangelista Lopes, FEAD; Mateus Waquil, UFV; Mariana Carneiro Alves Costa, UNIFEMM; Rosângela Cristina Marucci, UNIFEMM; JOSE MAGID WAQUIL, CNPMS. |
Título: |
Efeito da interação entre genótipo de milho e evento geneticamente modificado contendo a toxina Cry 1 A(B) nas variáveis biológicas de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 10., 2009, Rio Verde. Anais. Rio Verde: Universidade de Rio Verde, 2009. |
Páginas: |
p. 368-374. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Genética vegetal; Milho; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61016/1/Efeito-interacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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