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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. A. de; SOUZA, H. A. de; SARMENTO, E. C. S.; COSTA, M. C. G. Potencial alelopático de leguminosas arbóreas sobre o crescimento do milho no semiárido brasileiro. In: SEABRA, G. (Org.). Educação Ambiental - cenários atuais da saúde ambiental e humana. Ituiutaba: Barlavento, 2020. p. 1287- 1295.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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82.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. A. de; SOUZA, H. A. de; DIAS, C. T. dos S.; COSTA, M. C. G. Potencial fertilizante de leguminosas arbóreas no semiárido nordestino: uma abordagem multivariada. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 5., 2019, Fortaleza. Solo como fator de produção frente às mudanças climáticas no Nordeste brasileiro: anais. Fortaleza: [s. n.], 2019. p. 272.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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83.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. CUNHA, I. M. de L.; JORGE, L. A. de C.; ARAÚJO, I. C. da S. Public-domain software for root image analysis. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 38, n. 5. p. 1359-1366, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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84.Imagem marcado/desmarcadoSIMOES, A. N.; ALVES, L. P.; MEDEIROS, J. F. de; MENEZES, J. B.; COSTA, M. C.; SILVA, M. C. C. Qualidade pos-colheita de melão amarelo Gold Mine submetido a diferentes laminas de irrigacao e dois niveis de salinidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGACAO E DRENAGEM, 11., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABID, 2001. p.284-288.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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85.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; SOUSA, J. M. S. Adubação verde e o acúmulo de macronutrientes na cultura do milho cultivado em solo degradado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C.; OLIVEIRA, E. L. L. de; MOTA, F. S. B.; BEZERRA, F. M. L.; MACHADO, T. F.; SANTOS, A. B. dos. Avalilação dos aspectos agronômicos e de qualidade em melancias irrigadas com esgoto tratado. In: WORKSHOP USO E REUSO DE ÁGUAS RESIDUAIS E SALINAS, 2007, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2007. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. A.; MENDES, S. M.; WAQUIL, M. S.; BOREGAS, K. G. B.; FERMINO, T. C.; LOPES, M. E.; WAQUIL, J. M. Avaliação da não-preferência de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith, 1797) entre híbridos de milho BT e não BT. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ECOLOGIA, 3.; CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9., 2009, São Lourenço. Ecologia e o futuro da biosfera. São Paulo: SEB, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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88.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. A.; MATALLO, M. B.; FERREIRA, M. M. C.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ALMEIDA, S. D. B.; FRANCO, D. A. S. Brachiaria plantaginea (Link) Hitchc. as a potential (new) source of shikimic acid. Quantification by NIR and PLS regression. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 39., 2016, Goiânia. Criar e Empreender: anais... Goiânia: Sociedade Brasileira de Química, 2016. Resumo T00514-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. A.; MATALLO, M. B.; FERREIRA, M. M. C.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ALMEIDA, S. D. B.; FRANCO, D. A. S. Brachiaria plantaginea as a potential (new) source of shikimic acid: quantification by NIR and PLS regression. Planta Medica Letters, v. 4, p. e81-e86, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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90.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. da; OLIVEIRA, M. do C. F. de; SOUSA, F. S.; SANTOS, L. A. R.; GONCALVES, P. H. L. Condicoes microclimaticas para a cultura da alface no municipio de Santa Izabel do Para: periodo chuvoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA / FUNCEME, 2001. v.2. p.843-844.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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91.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. de S.; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; BLUM, J.; ALBUQUERQUE, G. H. da S.; ABREU, M. G. P.; MAIA, D. de S. Characterization of organic wastes and effects of their application on the soil. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 6, p. 291-298, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. F. de S.; COSTA, M. C.; LOPES, A. C.; ABDALA NETO, E. F.; LEITAO, R. C.; MOTA, C. R.; SANTOS, A. B. dos. Comparison of pretreatment methods for total lipids extraction from mixed microalgae. Renewable Energy, v. 63, p. 762-766, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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93.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; SOUZA, J. M. S.; SOUSA NETO, O. N. de; FERNANDES, J. K. S. Desenvolvimento do milho cultivado em solo degradado enriquecido com resíduos de leguminosas arbóreas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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94.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; BOREGAS, K. G. B.; FERMINO, T. C.; LOPES, M. E.; WAQUIL, M.; COSTA, M. C. A.; MARUCCI, R. C.; WAQUIL, J. M. Efeito da interação entre genótipo de milho e evento geneticamente modificado contendo a toxina Cry 1 A(B) nas variáveis biológicas de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae). In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 10., 2009, Rio Verde. Anais. Rio Verde: Universidade de Rio Verde, 2009. p. 368-374.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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95.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; SIQUEIRA, L. K. S.; CÉU, M. H. da C. do. Influência da adubação verde com leguminosas arbóreas na acidez de solo degradado cultivado com milho. In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE AGROECOLOGIA, 3.; SIMPÓSIO DE SABERES AGROECOLÓGICOS DO NORTE DO PIAUÍ, 2., 2017, Cocal. [Anais...]. Cocal: IFPI, 2017. p. 85-88.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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96.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; ARAÚJO, I. C. da S. Influência da adubação verde nos teores de nitrogênio inorgânico em solo degradado no semiárido cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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97.Imagem marcado/desmarcadoTELLES, M. P. C.; RESENDE, L. V.; BRONDANI, R. P. V.; COLLEVATTI, R. G.; COSTA, M. C.; SILVA JÚNIOR, N. J. Isolation and characterization of microsatellite markers in the armored catfish Hypostomus gymnorhynchus (Loricariidae). Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 9, n. 3, p. 1770-1774, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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98.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; CARVALHO, M. A. R. de; SOUZA, H. A. de; IWATA, B. de F.; FEITOSA, T. S. Macronutrientes na cultura do milho cultivado em solo degradado enriquecido com resíduos de leguminosas arbóreas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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99.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. D. de; TRINDADE, A. G. da; LEONIDAS, F. das C.; COSTA, M. C.; PEREIRA, R. G. de; MAGALHAES, J. A. Ocorrencia de chuvas acidas em Porto Velho. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 2., 1994, Londrina. Programa e resumos. Londrina: UEL / Sociedade de Ecologia do Brasil, 1994. v.2. p.597. v.2 p.597.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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100.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. C. de; COSTA, M. C. G.; CHAGAS, R. de C. S.; FENILLI, T. A. B.; HENRICHS, R.; CABRAL, C. P.; MALAVOLTA, E. Resposta de duas cultivares de arroz a doses de zinco aplicado como oxissulfato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 3, p. 387-396, mar. 2003 Título em inglês: Response of two rice cultivars to rates of zinc applied as oxysulfate.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/10/2023
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  ANA CRISTINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARINA CHAGAS COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, HELIX SEMENTES E BIOTECNOLOGIA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DIEGO DE SOUZA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024.
Páginas:  12 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20220480
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes.
Conteúdo:  ABSTRACT: The cryopreservation of plant germplasm at ultralow temperatures is an alternative technique for the long-term storage of seeds of the genus Coffea sp. However, for this technique to be successful, cell integrity must be maintained at all stages of the process on the basis of scientific research. The present study investigated validated cryopreservation protocols for Coffea arabica L. seeds and evaluate the effects on the physiological and biochemical characteristics of the seeds at each stage of the process. Seeds were dried on silica gel or with saturated saline solution, precooled or not in a biofreezer, immersed in nitrogen, and reheated in a water bath. After each of these steps, the physiological and biochemical quality of the seeds was determined. Pre-cooling is a step that can be dispensed with in the cryopreservation of Coffea arabica seeds, direct immersion in liquid nitrogen being more indicated. Coffea arabica L. seeds tolerate cryopreservation after rapid drying in silica gel up to water contents of 17 or 20% (wb), with greater survival at 17%. The enzyme activities of catalase, polyphenol oxidase and peroxidase are indicators of the quality of C. arabica L. seeds subjected to cryopreservation. RESUMO: A criopreservação de germoplasma vegetal em temperaturas ultrabaixas é uma alternativa para o armazenamento em longo prazo de sementes do gênero Coffea sp. Entretanto, para que essa técnica apresente sucesso, a realização de pesquisas que garantam a manu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Café; Criopreservação; Fisiologia Vegetal; Semente.
Thesaurus NAL:  Coffea canephora var. laurentii; Cryopreservation; Drying; Precooling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157148/1/Steps-of-cryopreservation-of-coffee-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1704 - 1UPCAP - DD
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