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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.639
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. Guia do piscicultor: a tilápia e a sua criação. Lourenço Marques: Serviços de Agricultura e Serviços de Veterinária, 1962. 61 p. il. (Serviços de Agricultura e Serviços de Veterinária. Divulgação, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. Uso de imagens de radar para o cálculo da produção primária de plantas aquáticas nas várzeas da Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 145-154, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M.; FEIJO, B. An architecture for concurrent reactive agents in real-time animation. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE COMPUTAÇÃO GRÁFICA E PROCESSAMENTO DE IMAGENS, 9., 1996, Caxambu. Anais... Caxambu: SBC, 1996. p.281-288. Evento conhecido como: SIBGRAPI. Editado por L. Velho, A. de Albuquerque e R. A. Lotufo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. N. da. Análise dialélica das capacidades geral e específica de combinação utilizando técnicas uni e multivariadas e divergência genética em mamoneira (Ricinus communis L.). 2006. 132 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Acompanha 1 CD-ROM. Orientador: Eleusio Curvelo Freire.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. P. da. Aplicação de métodos para acelerar e uniformizar a germinação em sementes de Parkia gigantocarpa Ducke (Fabaceae). 2010. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Ciências Ambientais) - Centro Universitário do Pará, Belém, PA. Orientador: Eniel David Cruz, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora: Adriana Paula da Silva Souza, CESUPA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. (coord.). Bioenergia: cadeia produtiva e co-produtos em Minas Gerais. Belo Horizonte: Instituto de Estudos Pró-Cidadania: SECTES, 2009. 173 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Distribuição e crescimento radicular em soqueiras de cana-de-açúcar: dois cultivares em solos com características distintas. Piracicaba: ESALQ, 2005. 88 p. Tese (Doutorado em Agronomia)- Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. DA. Boa para terra, boa para o bolso. Manchete Rural, Rio de Janeiro, ano 1, n. 2, maio, 1987. p. 8-11.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Calagem e adubação no primeiro ano de cultivo em sistema de corte e trituração em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. M. da. Caracterização patotípica de isolados de Escherichia coli obtidos de suínos: presença de plasmídeos e perfil de resistência aos antimicrobianos. 2007. 129 f. Tese (Doutorado em Biologia Celular e Molecular) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Centro de Biotecnologia, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. da S. Caracterização genética da raça Marota no Estado do Piauí através do uso de marcadores de microssatélite. 2007. 26 f. Monografia (Bacharelado) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Piauí, Teresina. Co-orientadora: Adriana Mello de Araújo.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. da C. Caracterização hidráulica de dois modelos de microaspersores associados a tres reguladores de fluxo e um mecanismo de pulso. 1994. 109 f. Dissertação (Mestrado) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de Sao Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G. Informações básicas para o preparo de compostos orgânicos. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, M. Micorrização e resistência a Fusarium oxysporum Sch. f. sp. herbemontis em genótipo de porta-enxerto de videira. 2010. 144 p. Tese (Doutorado em Ciências - Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis. Orientado por Paulo Emílio Lovato, UFSC; e co-orientado por Mario Angelo Vidor, EPAGRI.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. L. da. Minerais, rocha e minérios: riquezas minerais do Pará. Belem: Falangola, 1996. 309p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. H. Modelo de simulacao de choques externos e internos para o mercado brasileiro e de exportacao do complexo soja. 1991. 90 f. Tese (Magister Scientiae em Economia Rural) - Universidade Federal de Vicosa, Vicosa.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. O módulo rural, a dimensão da propriedade familiar e a sustentabilidade dos assentamentos de reforma agrária do estado da Paraíba. 2004. 123 f. Monografia (Especialização) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D. da. Um modelo baseado em conhecimento para simular rebanhos de bovinos de corte. Campinas: Unicamp, 2004. 61p. Tese (doutorado em Engenharia Elétrica - Área de Automação) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Elétrica e de Computação, Campinas, SP. Tese sob a orientação do Dr. Pedro Franklin Barbosa.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. Perfil higiênico-sanitário de farmácias em sistemas intensivos de produção de suínos na microrregião de Goiânia - GO. 2004. 54 p. Dissertação (Mestre em Ciência Animal) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. Ocorrência de danos celulares e a capacidade de defesa antioxidante em mudas de andiroba (Carapa guianensis Aubl.) sob duas condições de déficit hídrico e após reidratação. 2009. 36 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registros recuperados : 1.639
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2021
Data da última atualização:  16/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ALMEIDA, F. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, M. S.; COELHO, B. S.; LIMA NETO, I. da S.; ARAGÃO, C. A.; SILVA, A. P. da.
Afiliação:  FABRÍCIO TEIXEIRA DE ALMEIDA, UNIVASF; ACÁCIO FIGUEIREDO NETO, UNIVASF; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; MARYLIA SOUSA COSTA, UFCG; BRUNO SOUZA COELHO, UNIVASF; IZAÍAS DA SILVA LIMA NETTO, UNIVASF; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, UNEB; ALCIENE PACHECO DA SILVA, UNIVASF.
Título:  Qualidade pós-colheita de bulbos de cebola população Botucatu produzidos no Semiárido brasileiro e armazenados sob temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research Society and Development, v. 10, n. 4, e19410413592, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.13592
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cebola é uma cultura economicamente importante para o Brasil e sua produção vem crescendo em diversas regiões do país. A região do Vale do São Francisco é considerada de grande potencial agrícola, atraindo diversos investimentos em agricultura. A maior conservação pós-colheita é importante para ocasião da comercialização da cebola, que apresenta grandes variações de preços, em curtos períodos de tempo. O produtor em função do conhecimento das perdas de massa poderá alcançar melhores cotações de preços e incrementar seus lucros, em funçãoda volatilidade do mercado ceboleiro. Este trabalho teve como objetivo avaliar características físico-químicas e perdas pós-colheita da cultivar População Botucatu produzida na Estação Experimental Bebedouro, pertencente a EMBRAPA Semiárido, Petrolina (PE). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 6 repetições. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPA) do Colegiado de Engenharia Agrícola e Ambiental da UNIVASF em Juazeiro (BA). Os bulbos foram armazenados sob condições ambiente de 27ºC ± 2ºC e umidade relativa de 75% ± 5% durante 75 dias. Onde observou que os bulbos armazenados em temperatura ambiente têm perdas de massa significativas em relação ao tempo de armazenamento principalmente a partir de 45 dias.
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Produto agrícola; Vale do São Francisco; Variedade População Botucatu.
Thesagro:  Cebola; Hortaliça; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Onions; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226506/1/Qualidade-pos-colheita-de-bulbos-de-cebola-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59636 - 1UPCAP - DD
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