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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 1.642
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121.Imagem marcado/desmarcadoVICENTE, A. M.; COSTA, M. C. DA. Ética como combustível para o avanço científico: preocupação pública com os animais e sua influência sobre a comunidade científica. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27317, 2023. Título em inglês: Ethics as fuel for scientific advancement: the public concern for animals and its influence on the Brazilian scientific community.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D.; LOVATO, P. E. Fosfatases na dinâmica do fósforo do solo sob culturas de cobertura com espécies micorrízicas e não micorrízicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 603-605, junho 2004 Notas Científicas. Título em inglês: Phosphatase activity in soil under mycorrhizal and non-mycorrhizal cover crops.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. D. B.; RAMOS, O. C. Ecologia e meio ambiente. Goiânia: Brasília Jurídica, 1992. v. 1 603 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

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124.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. L. M. N. da (Org.). Diversidade biológica nos jardins botânicos brasileiros. Rio de Janeiro: Rede Brasileira de Jardins Botânicos, 2004. 99 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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125.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S.; POLTRONIERI, L. S. Introdução e competição de cultivares de alface na Transamazônica-PA. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1980. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S.; POLTRONIERI, L. S. Introdução e competição de cultivares de repolho (Brassica oleracea var. capitata, L.) na Transamazônica-PA. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S.; POLTRONIERI, L. S. Introdução e competição de cultivares de tomate (Lycopersicon esculentum Mill). Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1981. 1 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Pesquisa em andamento, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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128.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S.; POLTRONIERI, L. S. Insetos danhinhos a cultura do tomateiro (Lycopersicon esculetum, Mill) na Transamazonica-Para. Altamira: EMBRAPA-UEPAE de Altamira, 1982. 7p. (EMBRAPA-UEPAE de Altamira. Comunicado Tecnico, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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129.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S.; POLTRONIERI, L. S. Insetos daninhos a cultura do tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill) na Transamazônica - Pará. Altamira: EMBRAPA-UEPAE Altamira, 1982. 7 p. (EMBRAPA-UEPAE Altamira. Comunicado técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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130.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. G.; TONINI, H. Land Use in the Brazilian Amazon: Agriculture in Smallholdings and the Exploitation of Non-Timber Forest Products In: RODRIGUES-ALCÂNTARA, C. (Ed.). Amazon: Biodiversity Conservation, Economic Development and Human Impact. New York: Nova Science Publishers, 2013. Chapter 5. (Environmental Research Advances).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. C. de L.; PORRO, R. Renda monetária e patrimônio familiar em assentamentos ambientalmente diferenciados na Amazônia: análise comparativa em Anapu (Pará, Brasil). Revista de Estudios Brasileños, v. 7, n. 15, p. 155-178, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. de R.; BERGAMIN FILHO, W. Propriedades funcionais das proteínas cárneas e sua influência no processamento. Revista Nacional da Carne, v.27, n. 314, p. 106-110, abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. F.; COSTA, M. R. Uso de marcadores moleculares RAPD na caracterização de germoplasma de Ipeca (Phsychotria ipecacuanha), timbó (Denis urucu) e pimenta-do-reino (Piper nigrum). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 371.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. J. R. P. da. Termorregulação e comportamentos alimentar e postural em ovinos: diferenças individuais e variações estacionais. 1995. 138 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade de São Paulo, Ribeirão Preto, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. F. da; COSTA, M. de F. B. da (org.). Biossegurança de OGM: uma visão integrada. Rio de Janeiro: Publit, 2009. 382 p. (Biossegurança de OGMs, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. F. da; COSTA, M. de F. B. da. Biossegurança de A a Z. 2. ed. Rio de Janeiro: Publit, 2009. 262 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.

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137.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, J. E. de O.; COSTA, M. da P. B. An analytical model of the relationship knowledge, learning, innovation and sustainability. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INDUSTRIAL ENGINEERING AND OPERATIONS MANAGEMENT, 16., 2010, São Carlos. Anais... Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Engenharia de Produção, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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138.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. A. L. da; PENTEADO, M. de V. C. Alteracoes decorrentes de dois tipos de cozimento sobre os teores de carotenoides pro-vitaminicos a em escarolas (cichorium endivia L.) Rev.Farm.Bioquim.Univ.S.Paulo, v.32, n.2, p.95-100, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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139.Imagem marcado/desmarcadoBRUCHMANN, E. A. T.; CONTI, C. R.; COSTA, M. C. Agroclimatologia y uso consuntivo de los cultivos del area central de riego de la Provincia de Santiago del Estero. San Miguel de Tucuman: Universidade Nacional de Tucuman de Agronomia yZootenia, 41p., 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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140.Imagem marcado/desmarcadoTORRES BRUCHMANN, E. A.; CONTI, C. R.; COSTA, M. C. Agroclimatologia y uso consuntivo de los cultivos del area central de riego de la provincia de Santiago del Estero. San Miguel de Tucuman: Universidad Nacional de Tucuman - Facultad de Agronomia y Zootecnia, 1982. 41 p. (Universidad Nacional de Tucuman. Publicacion Especial, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo.

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Registros recuperados : 1.642
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/10/2017
Data da última atualização:  26/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. V.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; DALLA COSTA, M.
Afiliação:  LILIANE VIEIRA OLIVEIRA, UDESC/Lages; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; MORGANA DALLA COSTA, FACC.
Título:  Avaliação de dicianodiamidas comerciais como aditivos da co-compostagem de dejetos suínos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 366-369.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A co-compostagem é uma das alternativas para o tratamento de dejetos suínos que vêm ganhando impulso no Brasil em decorrência do recrudescimento das leis ambientais. Apesar das inúmeras vantagens comparadas ao manejo tradicional de armazenamento dos dejetos em esterqueiras, a compostagem, quando mal manejada, pode resultar na emissão de gases nocivos, dentre os quais o N2O, um gás de efeito estufa (GEE) 298 vezes mais potente que o CO2. A dicianodiamida (DCD) atua como inibidor da nitrificação/ desnitrificação, principal via de formação do N2O durante a compostagem, sendo que o produto já é amplamente empregado para a preservação da uréia em solos adubados, prolongando sua biodisponibilidade a diferentes culturas. O objetivo do presente estudo foi, portanto, avaliar a influência de duas formulações comerciais de DCD (sólida e líquida) em três dosagens [0,25; 0,50 e 1,00% (m/m) M.S.] na emissão de N2O e na conservação do N no composto durante a co-compostagem da fração sólida de dejetos suínos com serragem. Os resultados mostraram que a formulação líquida foi mais eficiente na inibição da emissão de N2O atingindo redução> 90% na dose 3, enquanto a sólida reduziu 50% na mesma dosagem. Com relação a conservação do nitrogênio no composto, todos os tratamentos apresentaram teores de nitrogênio superiores ao controle. Apesar dos resultados promissores, também foi constatado que o efeito inibidor do DCD é temporário e proporcional às dosagens empregadas, sendo portanto nece... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dejeto; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165638/1/final8603.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21146 - 1UPCAA - DD
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