Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de. Alocação de recursos na pesquisa agropecuária: notas para estudo. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA, 1982. 9 p. (EMBRAPA-ATA. Documento interno, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de. Caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Brasília, DF, EMBRAPA-ATA, 1982. 13 p. (EMBRAPA-ATA. Documento interno, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de. Planejamento estratégico: conceitos e metodologia para sua formulação. Brasília, DF: EMBRAPA-DPL, 1989. 23 p. (EMBRAPA-DPL. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de. Limite de pobreza e satisfação das necessidades alimentares: população urbana da Região Sul. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. 43 p. (EMBRAPA-DID. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de; SOUZA, L. G. A pesquisa agropecuária no Brasil. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA, 1983. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de; FREITAS FILHO, A. de. Alocação de recursos as empresas estaduais e programas integrados: proposição para estudo. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA, 1981. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de; GARAGORRY, F. L.; FREITAS, F. C. Matriz de referência: compatibilização de PDUs - UDs da Região Norte. Brasília, DF: Embrapa-SEA, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de; SOUZA, L. G. de. Programa de desenvolvimento de recursos humanos para as empresas estaduais e programa integrados: proposta para estudo. Brasília, DF, EMBRAPA-ATA, 1981. 7 P. (EMBRAPA-ATA. Documento interno, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. L. D' A.; FREITAS FILHO, A. de; SOUSA, H. G. de. Análise das respostas do formulário para avaliação dos objetivos da Embrapa na década de 90: unidades descentralizadas. Brasília, DF: EMBRAPA-SEA, 1991. 85 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, F. A. de; SOUZA, L. G. de; FREITAS FILHO, A. de. Alternativas de utilização dos fatores de produção agropecuária em situação de emergência. Brasília, DF: EMBRAPA-ATA, 1982. 14 p. (EMBRAPA-ATA. Documento interno, 19). Palestra proferida por Eliseu Alves na Escola Nacional de Informacao.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, B. B.; PAEZ, M. L. D'A.; FREITAS FILHO, A. de; ARAUJO, J. D. Alternative scenarios for strategic planning in EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-SEA, 1991. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoJONHSON, B. B.; PAEZ, M. L. D'A.; FREITAS FILHO, A. de; ARAUJO, J. D. de. Cenarios alternativos para o planejamento estrategico da EMBRAPA. Brasilia: EMBRAPA-SEA, 1991. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoJONHSON, B. B.; PAEZ, M. L. D'A.; FREITAS FILHO, A. de; ARAÚJO, J. D. de. Cenários alternativos para planejamento estratégicos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa-SEA, 1991. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de; SOUZA, L. G. de; ARAÚJO, M. O. C. de; DEMORO, P. T. O modelo institucional da pesquisa agropecuária do Ministério da Agricultura: fundamentos e razões. Brasília: EMBRAPA-DDT: EMBRAPA-DEP, 1986. 35 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 25)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCONTINI, E.; FREITAS FILHO, A. de; AVILA, A. F. D.; VEIGA, A. Modelo de participação do sistema cooperativista em projetos de reforma agrária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 29., 1991, Campinas. Agricultura e sociedade: trabalhos de pesquisa (painel). Campinas: SOBER, 1991. p. 161-181.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; FREITAS FILHO, A. de. Módulo de capacitación en prospección tecnológica de cadenas produtivas. [S.l.: s.n.], 1998. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, S. M. V.; CASTRO, A. M. G. de; FREITAS FILHO, A. de. Estratégias de intervenção a partir de estudos prospectivos. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA, 1997, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 1997. p. 28-29

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. G. de; FREITAS FILHO, A. de; ALVES, S. M. M. M. Encontros regionais entre a administracao superior da EMBRAPA e os dirigentes das empresas estaduais e programas integrados. Brasilia: EMBRAPA-ATA, 1981. 276 p. Encontros regionais realizados em Florianopolis, SC, 16, 17 e 18-03-1981 e Salvador, BA, 9 e 10-04-1981.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS FILHO, A. de F.; CASTRO, A. M. G. de; RIBEIRO, O. C.; KORNELIUS, E. Parceria como modelo de cooperação entre instituições de P&D. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 19. 1986, São Paulo. Anais... São Paulo: USP/PGT/FIA/PACTo, 1996. p. 370-383.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, M. X.; PAEZ, M. L. D.; SILVA, J. de S.; FREITAS FILHO, A. de. Planejamento estratégico em C & T: teoria e aplicação. In: GOEDERT, W. J.; PAEZ, M. L. D.; CASTRO, A. M. G. de (Eds.). Gestão em ciência e tecnologia: pesquisa agropecuária. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 17-46

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/02/2012
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  COSTA, A. S.; SILVA, C. R. da; COSTA, L. M. S.; BARROS, N. A. de M.; VIANA, E. de S.; KOBLITZ, M. G. B.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  ALINE SILVA COSTA, UEFS; C. REIS DA SILVA, UEFS; LARISSA MARIA SILVA COSTA, UEFS; NATHÁLIA ARABELLA DE MENEZES BARROS, UEFS; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MARIA GABRIELA BELLO KOBLITZ, UNIRIO; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Use of Response Surface Methodology for Optimization of the Extraction of Enzymes from Pineapple Pulp.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 902, p. 575-584, July 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Proc. 7th International Pineapple Symposium.
Conteúdo:  Enzymatic reactions are very important for the food industry. They are responsible for the formation of highly desirable compounds, but can cause disorders and lead to undesirable consequences. The physiological behavior of vegetables and fruits is already known, in which most of its deterioration changes in flavour, colour and nutritional value are caused by enzymes of the oxidoreductases group, mainly peroxidases (PER) and polyphenol oxidase (PPO). The degradation of pectic polysaccharides involves two important enzymatic processes whose action is due to pectin methylesterase (PME) and polygalacturonase (PG) enzymes, which affect the consistency and texture of fruit during ripening and postharvest handling. Pineapple is a tropical fruit very appreciated by consumers, but its physicalchemical and biochemical composition varies according to the time and place of production, and stage of maturity. In order to optimize the extraction process of the PER, PPO, PME and PG enzymes from ?Peróla? pineapple pulp, response surface methodology was used to study the effect of pH (from 4.0 to 8.0) and NaCl concentration (from 0.0 to 2.0 M) of the buffer solution used in the extraction of the enzymes. The results showed that the best conditions for enzyme extraction were 1.0 M NaCl, pH 6.0 for PER (4752.9 U/g), pH <4.6 for PPO (81.6 U/g) 1.0 M NaCl for PME (7916.6 U/g) and 2.0 M NaCl for PG (0.000034 U/g h-1). This optimized extraction procedures will be very useful in determining enzymat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enzymatic extraction; Pectin methylesterase; Peroxidase oxidase; Polyphenol.
Thesaurus NAL:  polygalacturonase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28228 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional