|
|
Registros recuperados : 751 | |
172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, S.; SOARES, C. R. A.; DUARTE, A.; COSTA, L. M.; MELLO, J. W. V. Determinação de Cd, Zn e Cu em sedimentos do Rio Turvo sujo e Ribeirão São Bartolomeu, Viçosa - Minas Gerais. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 5., 2002, Belo Horizonte. Água e biodiversidade: trabalhos voluntários. Belo Horizonte: SOBRADE, 2002. p. 40-42. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, L. F.; AMORIM, T. B. do; HADDAD, F.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P. Comportamento agronômico de diferentes genótipos de bananeira em área infestada com mal-do-Panamá (Fusarium oxysporum f.sp. cubense) In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 751 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/05/2019 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Autoria: |
SARAIVA, C. E. do A. B.; MUNZ FERNANDES, A.; LIMA, A. P. A.; COSTA, L. T. da; CUNHA, C. N. |
Afiliação: |
Caroline Estefanie do Amaral Brasil Saraiva; Alice Munz Fernandes; Ana Paula Alf Lima; Lucas Teixeira da Costa; Claussia Neumann Cunha. |
Título: |
Competitividade da cafeicultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano, 27, n. 3, p. 9-16, Jul./Ago./Set. 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em ingl~es: Competitiveness in Brazilian cafe culture. |
Conteúdo: |
Em virtude da importância do café para a economia brasileira, estudos com enfoque na competitividade do setor merecem destaque. O objetivo desta pesquisa é analisar teses de doutorado sobre a competitividade do café. Uma pesquisa bibliométrica foi conduzida com base no Banco de Teses e Dissertações da Capes. A aplicação de critérios e filtros de busca produziram um portfólio de 20 teses relacionadas à competitividade e ao café. Dos resultados obtidos, destacam-se a relevância da tecnologia para identificar novas possibilidades de melhoria na competitividade com a introdução do sistema de plantio adensado, do uso de sistema irrigado por gotejo, do café orgânico e agroquímico, e da mecanização e da informática para a modernização da lavoura, o aspecto do Ambiente Institucional, como os mecanismos de proteção tarifária, exportação, importação e a comparação da competitividade entre os países, bem como a incidência dos tributos. Além disso, destacam-se o enfoque da gestão e dos insumos e a infraestrutura, como a análise das redes empresariais de negócios, a interferência de fatores climáticos, o estoque de carbono no solo e o fluxo de gases de efeito estufa no cultivo do café. |
Palavras-Chave: |
Agricultural; Production chain. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio; Cadeia Produtiva. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197270/1/Competitividade-da-cafeicultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 02010naa a2200253 a 4500 001 2108969 005 2019-05-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARAIVA, C. E. do A. B. 245 $aCompetitividade da cafeicultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em ingl~es: Competitiveness in Brazilian cafe culture. 520 $aEm virtude da importância do café para a economia brasileira, estudos com enfoque na competitividade do setor merecem destaque. O objetivo desta pesquisa é analisar teses de doutorado sobre a competitividade do café. Uma pesquisa bibliométrica foi conduzida com base no Banco de Teses e Dissertações da Capes. A aplicação de critérios e filtros de busca produziram um portfólio de 20 teses relacionadas à competitividade e ao café. Dos resultados obtidos, destacam-se a relevância da tecnologia para identificar novas possibilidades de melhoria na competitividade com a introdução do sistema de plantio adensado, do uso de sistema irrigado por gotejo, do café orgânico e agroquímico, e da mecanização e da informática para a modernização da lavoura, o aspecto do Ambiente Institucional, como os mecanismos de proteção tarifária, exportação, importação e a comparação da competitividade entre os países, bem como a incidência dos tributos. Além disso, destacam-se o enfoque da gestão e dos insumos e a infraestrutura, como a análise das redes empresariais de negócios, a interferência de fatores climáticos, o estoque de carbono no solo e o fluxo de gases de efeito estufa no cultivo do café. 650 $aAgribusiness 650 $aAgricultura 650 $aAgronegócio 650 $aCadeia Produtiva 653 $aAgricultural 653 $aProduction chain 700 1 $aMUNZ FERNANDES, A. 700 1 $aLIMA, A. P. A. 700 1 $aCOSTA, L. T. da 700 1 $aCUNHA, C. N. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, Ano, 27$gn. 3, p. 9-16, Jul./Ago./Set. 2018
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|