Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 750
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. Efeito da epoca de colheita do abacaxizeiro (Ananas comosus L. cv. "Smooth Cayenne") nos teores de carboidratos e atividades das bromelinas do caule Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1987 63 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. Nutrição de operárias de uruçu-amarela, Melipona flavolineata Friese, 1900 (Apidae: Meliponina). 2008. 72 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Giorgio Cristino Venturieri, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. Qualidade e pos - colheita de citros. Informe agropecuario. Belo Horizonte, v.17, n.180, p.45-51, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. P. Análise da política fundiária do Estado de Roraima. São Paulo: Universidade Mackenzie, Programa de Pós-Graduação em Economia, 1998. 133 p. Originalmente apresentada como Tese de Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. P. Análise da política fundiária do Estado de Roraima. São Paulo: Universidade Mackenzie, 1998.. 133 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Aspectos de conservacao do solo In: ENCONTRO DO USO DA TERRA NA EGIAO DO VALE DO PARANAPANEMA, 1984, Assis, SP. Aspectos de manejo do solo - anais... Campinas : Cargill, 1985 p.71-84

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. Z. Aproveitamento do terneiro leiteiro para carne. Porto Alegre: UFRGS, 1975. 115p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. H. Emissões de gases de efeito estufa em sistema integrado de produção na Caatinga. 2023. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Ambiental, Universidade de Pernambuco, Campus Petrolina, Petrolina. Orientado por Diana Signor, Embrapa Semiárido; Coorientado por Magnus...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Meios de pagamentos e garantias bancarias em contratos internacionais. In: MARCOVITCH, J. (Org.). Cooperação internacional: estratégia e gestão. São Paulo: EDUSP, 1994. p.597-620

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Manejo de solos. Brasília: ABEAS, 1994. 62 p. (ABEAS. Curso de Fertilidade e Manejo do Solo. Módulo 15: Manejo de Solos).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. A pirataria do nome de domínio na Internet. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.41, nº 1, p. 45-53, jan./mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. P. Efeito de doses crescentes de nitrogenio na producao e qualidade do feno do capim pangola (Digitaria decumbens Stent.). Pelotas: UFPEL, 1981. 82p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. B. Efeito da radiação ultravioleta-B sobre Trichoderma spp.e Clonostachys rosea, agentes de biocontrole de fitopatógenos. 2011. 67 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Wagner Bettiol, Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. B. Efeito da radiação UV-B na interação Botrytis cinerea - Clonostachys rosea em morangueiro e do ácido 4-aminobenzóico no controle do patógeno em tabaco. 2014. 87 f. Tese (Doutorado) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. Comunicação e meio ambiente: a análise das campanhas de prevenção a incêndios florestais na Amazônia. Belém, PA: NAEA, 2006. 337 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. do N. Caracterização do Cerrado amapaense quanto aos diferentes modos de uso: um estudo de caso da agrícola Cerrado, visando o desenvolvimento agrícola sustentável. 2014. 75 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientada por Gilberto Ken-Iti Yokomizo, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. C. G. Caracteristicas bromatologicas de frutos de alguns cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill). Sao Paulo : USP, 1976. 139p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Caracterizacao das propriedades fisicas e quimicas dos solos de terraco fluviais, na regiao de Vicosa, e sua interpretacao para uso agricola. Vicosa: UFV, 1973. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da. Caracterizacao das propriedades fisicas e quimicas dos solos de terracos fluviais, na regiao de Vicosa, e sua interpretacao para uso agricola. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1973. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. C. G. Influência da pasteurização do leite pelos sistemas de placas e ejetor de vapor, nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, do queijo prato. Lavras: UFLA, 2002. 132 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 750
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  10/03/2017
Data da última atualização:  03/10/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, L. do N.
Afiliação:  LILIANE DO NASCIMENTO COSTA.
Título:  Caracterização do Cerrado amapaense quanto aos diferentes modos de uso: um estudo de caso da agrícola Cerrado, visando o desenvolvimento agrícola sustentável.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  75 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientada por Gilberto Ken-Iti Yokomizo, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  O cerrado amapaense encontra-se em crescente utilização através das atividades agrícolas de produção de grãos, por esta razão, compreender como o ecossistema cerrado está sendo utilizado nesta expansão da agricultura é de vital importância, pois o mesmo encontra-se há décadas sendo fortemente utilizado para as atividades agropecuárias por toda a extensão do Brasil. Diante desta realidade, analisou-se este novo contexto de desenvolvimento econômico do estado do Amapá com a finalidade de buscar novas percepções e opções para equilíbrio no uso dos recursos naturais na região com objetivo de caracterizar a produção de grãos no cerrado amapaense, ou seja, identificar as possíveis contribuições das áreas produtivas deste ecossistema para a sustentabilidade local, comparar o cerrado brasileiro com o cerrado amapaense, visando identificar qual a realidade do ecossistema amapaense, compreender a dinâmica e o funcionamento do uso do cerrado amapaense, dando ênfase ao desenvolvimento econômico, apoiado nos produtos agrícolas, constatar se as técnicas empregadas estão adequadamente, inseridas na busca de desenvolvimento sustentável ou com o objetivo de mínimo impacto ambiental. Para isso as informações foram obtidas através de questionários semiestruturados, visitas in loco na região do km 25 ao 50 da BR-156 na cidade de Macapá-AP, num universo de 10 entrevistados e tendo-se como principais resultados e conclusões a percepção de que o uso do ecossistema para agricultura de grãos, na últ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento regional.
Thesagro:  Agricultura sustentável.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17686 - 1UPATS - PPCOS2017.00015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional