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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/03/2021
Data da última atualização:  20/09/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.).
Afiliação:  JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; PATRICIA DA COSTA, CNPMA; VALERIA SUCENA HAMMES, SIRE; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB.
Título:  Quality education: contributions of Embrapa.
Título original:  Educação de qualidade: contribuições da Embrapa.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  81 p.
Descrição Física:  PDF: il. color.
Série:  (Sustainable Development Goals, 4).
ISBN:  978-65-86056-46-4
Idioma:  Inglês
Notas:  Translated by Paulo de Holanda Morais.
Conteúdo:  This book addresses the development of human capacities in the field of agribusiness and family farming, and is especially aligned with SDG 4 (Quality Education), which aims to "ensure inclusive and equitable quality education and promote lifelong learning opportunities for all".
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agronegócio; Desenvolvimento Sustentável; Educação Agrícola.
Thesaurus Nal:  Development policy; Learning; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221658/1/SDG-04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65261 - 1UPCLV - DD
CNPAB41642 - 1UPCLV - DD
CNPMA16948 - 1UPCLV - DD
CPAA38483 - 1UPCLV - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/11/2009
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACEDO, J. R. de; BRANDÃO, E. S.; COSTA, J. R. P. F. da; ZAMBERLAN, F.; BASTOS, L. H. P.; NÓBREGA, A. W.; SILVA, Z.; BHERING, S. B.
Afiliação:  JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; ELIZABETH SANTOS BRANDAO, CNPS; JULIO ROBERTO PINTO F DA COSTA, CNPS; FÁBIO ZAMBERLAN, UFRJ; LUCIA HELENA PINTO BASTOS, FIOCRUZ; ARMI WANDERLEY NÓBREGA, FIOCRUZ; ZEFFERSON SILVA, FIOCRUZ; SILVIO BARGE BHERING, CNPS.
Título:  Sistema conservacionista de produção de tomate em São José do Ubá (RJ/ Brasil) e a consequente redução dos riscos ambientais e de saúde.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LUSO-AFRO-BRASILEIRO DE CIÊNCIAS SOCIAIS, 10., 2009, Braga. Sociedades desiguais e paradigmas em confronto: globalização, política e riscos: segurança, ambiente e saúde. Braga: Universidade do Minho, 2009. v. 5, p. 633-640.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do tomate (Lycopersicon esculentum L.) é destaque na produção agrícola do Brasil. No Estado do Rio de Janeiro (RJ) a produção atinge, anualmente, valores de 200 mil toneladas de frutos para consumo in natura. Porém, a cultura está classificada como de alto risco para a saúde e o meio ambiente devido aos problemas de erosão do solo e ao uso indiscriminado de agrotóxicos. Dados da pesquisa participativa realizada pelo Projeto Gestão Participativa da Microbacia Hidrográfica do Rio São Domingos (GEPAR-MBH), financiado pela Finep, confirmaram os problemas descritos acima. Para reverter este quadro, foi definido como prioritário o desenvolvimento de um sistema de produção conservacionista denominado "Tomate Ecologicamente Cultivado", que objetivava desenvolver um modelo sustentável de produção agrícola, preservando a saúde do agricultor e o meio ambiente. O trabalho foi desenvolvido no município de São José de Ubá (RJ), aliando tecnologias de conservação do solo e água com o Sistema de Plantio Direto na palha, terraceamento, plantio em nível, fertirrigação por gotejamento, tutoramento vertical das plantas por fita de poliuretano, manejo integrado de pragas (MIP) e ensacamento das pencas. Os resultados demonstram que o sistema conservacionista foi eficiente na redução de problemas de erosão e de resíduos nos frutos, que ficaram abaixo do nível de detecção e na redução das perdas de frutos (menos do que 1%). A adoção do sistema conservacionista mostrou-se viável para a pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Produção de tomate; Risco ambiental; Risco para a saúde; TOMATEC.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum; Plantio Direto; Tomate.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/574700/1/Sistema-conservacionista-de-producao-de-tomate-em-Sao-Jose-do-Uba-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14345 - 1UPCAA - DD2009.00158
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