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Registros recuperados : 187 | |
45. | | COSTA, J. N. M.; LEMOS, W. de P.; TEIXEIRA, C. A. D. Banana. In: SILVA, N. M. da; ADAIME, R.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Pragas agrícolas e florestais na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Pt. 1, cap. 3, p. 57-71. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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50. | | COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; FERREIRA FILHO, Z. H.; SOUZA, M. S. de. Broca-gigante em banana. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n.32, p. 12-14, jun., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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51. | | COSTA, J. N. M.; PEREIRA, F. da S.; SANTOS, A. R. dos; TEIXEIRA, C. A. D. Cigarrinha-verde Empoasca sp. (HEMIPTERA: CICADELLIDAE) em pinhão-manso no município de Porto Velho, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília. Anais...Brasília: Embrapa, 2011. (Embrapa. Documentos, 005). 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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55. | | COSTA, J. N. M.; UCHOA, T. L.; SILVA, T. T.; BRUN, C. M.; ESPINDULA, M. C. Ocorrência de joaninha Azya luteipes 1850 Mulsant (Coleoptera: Coccinellidae), agente de controle biológico de cochonilhas do cafeeiro, em Porto Velho, Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2014. 3 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 395). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 187 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
18/08/2009 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. A. D.; SOUZA, O. de; COSTA, J. N. M. |
Título: |
Frutos de café "Conilon" brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Scolytidae): qual a importância de sua queda no decorrer da fase de frutificação? |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, v. 35, n.3, p. 390-394, maio/jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de um novo período de frutificação têm sido reconhecidos como causadores de impacto no nível de broqueamento de frutos em formação. Neste trabalho, investigou-se, ao longo do período de frutificação, a presença, nas plantas e no solo, de frutos de Coffea canephora cv. Conilon brocados por H. hampei, em Ouro Preto d?Oeste, RO. As coletas foram realizadas, semanalmente, entre dezembro de 2000 e junho de 2001. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão de sobrevivência, baseado no modelo de Weibull. Durante o período de frutificação do café, a queda dos frutos ocorre continuamente e a presença de frutos brocados por H. hampei chega a ser, em média, 4 a 20 vezes maior no solo (P < 2,3x10-18, n = 62747) do que nas plantas. Argumenta-se que a incorporação do ?ambiente solo? na determinação de ações de manejo integrado possa apontar novas tecnologias para o controle da broca. |
Palavras-Chave: |
Broca-do-café; Coffee berry borer; IPM; MIP. |
Thesaurus NAL: |
Insecta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/ne/v35n3/30358.pdf
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Marc: |
LEADER 01773naa a2200205 a 4500 001 1710595 005 2009-08-18 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTEIXEIRA, C. A. D. 245 $aFrutos de café "Conilon" brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera$bScolytidae): qual a importância de sua queda no decorrer da fase de frutificação? 260 $c2006 520 $aA queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de um novo período de frutificação têm sido reconhecidos como causadores de impacto no nível de broqueamento de frutos em formação. Neste trabalho, investigou-se, ao longo do período de frutificação, a presença, nas plantas e no solo, de frutos de Coffea canephora cv. Conilon brocados por H. hampei, em Ouro Preto d?Oeste, RO. As coletas foram realizadas, semanalmente, entre dezembro de 2000 e junho de 2001. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão de sobrevivência, baseado no modelo de Weibull. Durante o período de frutificação do café, a queda dos frutos ocorre continuamente e a presença de frutos brocados por H. hampei chega a ser, em média, 4 a 20 vezes maior no solo (P < 2,3x10-18, n = 62747) do que nas plantas. Argumenta-se que a incorporação do ?ambiente solo? na determinação de ações de manejo integrado possa apontar novas tecnologias para o controle da broca. 650 $aInsecta 653 $aBroca-do-café 653 $aCoffee berry borer 653 $aIPM 653 $aMIP 700 1 $aSOUZA, O. de 700 1 $aCOSTA, J. N. M. 773 $tNeotropical Entomology$gv. 35, n.3, p. 390-394, maio/jun. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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