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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MAGALI STIVAL BERLESI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. À medida que inicia a produção de álcool, a atividade de bactérias e de determinadas leveduras menos resistentes vai sendo reduzida. No entanto, leveduras pertencentes aos gêneros Brettanomyces/Dekkera conseguem sobreviver em condições elevadas de etanol, bem como em ambientes com baixas concentrações de açúcar e oxigênio. Os dois gêneros convertem ácidos hidroxicinâmicos, naturalmente presentes no vinho, em compostos fenólicos capazes de conferir odores desagradáveis, ocasionando significativas perdas econômicas.
Palavras-Chave:  Levedura; Polimerase.
Thesagro:  DNA; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575889/1/ID11780.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11780 - 1UPCRA - DDCD00200
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/01/2005
Data da última atualização:  13/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. G. da; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. L. da S.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF.
Título:  Reação de Phaseolus vulgaris a podridões radiculares causadas por Rhizoctonia solani e Fusarium solani f. sp. phaseoli.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 309-310, ago. 1997. Suplemento, ref. 452. Edição dos Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se, sob condições de casa de vegetação, a reação de 256 introduções de Phaseolus vulgaris aos fungos Rhizoctonia solani e Fusarium solani f. sp. phaseoli.
Thesagro:  Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/212918/1/fb-1997-resumo452.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22104 - 1UPCRA - PP19971997
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