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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MAGALI STIVAL BERLESI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. À medida que inicia a produção de álcool, a atividade de bactérias e de determinadas leveduras menos resistentes vai sendo reduzida. No entanto, leveduras pertencentes aos gêneros Brettanomyces/Dekkera conseguem sobreviver em condições elevadas de etanol, bem como em ambientes com baixas concentrações de açúcar e oxigênio. Os dois gêneros convertem ácidos hidroxicinâmicos, naturalmente presentes no vinho, em compostos fenólicos capazes de conferir odores desagradáveis, ocasionando significativas perdas econômicas. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Polimerase. |
Thesagro: |
DNA; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575889/1/ID11780.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. L. da S. |
Afiliação: |
JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF. |
Título: |
Reação de Phaseolus vulgaris a podridões radiculares causadas por Rhizoctonia solani e Fusarium solani f. sp. phaseoli. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 309-310, ago. 1997. Suplemento, ref. 452. Edição dos Resumos do XXX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, MG, ago. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, sob condições de casa de vegetação, a reação de 256 introduções de Phaseolus vulgaris aos fungos Rhizoctonia solani e Fusarium solani f. sp. phaseoli. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular; Rhizoctonia Solani. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/212918/1/fb-1997-resumo452.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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