Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 230
Primeira ... 456789101112 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; LEDO, F. J. da S.; MORAES, R. N. de S. Adaptabilidade e estabilidade da produção de cultivares de milho recomendadas para o estado do Acre. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 23, n. 1, p. 7-11, jan./mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; WARWCK, D. R. N.; ALBUQUERQUE, M. M. de; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. da. Adaptabilidade e estabilidade de variedades e linhagens de feijoeiro comum no nordeste brasileiro. Agrotrópica, v. 17, número único, 2005. p. 27-32

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de. Adaptação e produtividade de genótipos de café Catuaí no Acre. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas, MG. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café: Minasplan, 2000. p. 563-566.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. M. de; OLIVIERA, M. B. dos S.; VALENTIN, I. B.; COSTA, J. G. da; GOULART, M. O. F. Antioxidant potential and correlation with physicochemical characteristics of honey samples of Apis mellifera L. from microregion Ribeira do Pombal, Bahia. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PLANTAS MEDICINAIS E NUTRACÊUTICOS, 3.; CONFERÊNCIA DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 3., 2012, Aracajú. Anais... Aracajú: UFS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. C. dos; AMORIM NETO, M. F. de; XAVIER, M. E. V.; NORONHA, M. de A.; COSTA, J. G. da. Coleta e caracterização morfológica de acessos de inhame provenientes dos municípios produtores de Alagoas e Sergipe. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 8., 2018, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2018. Editor técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 70-72.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoASSUNCAO, M. C.; NORONHA, M. de A.; MUNIZ, M. de F. S.; CASTRO, J. M. da C. e; COSTA, J. G. da. Espécies de Meloidogyne em alface na região Agreste do estado de Alagoas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 47, n. 1, p. 60-61, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, K. de S.; GOMES, T. C. de A.; COSTA, J. G. da; MORAES, R. N. de S.; SILVA, J. M. M. da; FURTADO, S. C. Estado nutricional de progênies de meio irmãos de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 15., 1998, Poços de Caldas. Frutas: este mercado vale ouro: resumos. Lavras: Ufla: SBF, 1998. p. 339.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; PIRES, E. V.; CARVALHO, C. M. de; SANTOS, T. A.; FREITAS, J. D. de; RIFFEL, A.; SANTANA, A. E. G. Divergência genética entre cultivares de pimentão em relação aos compostos orgânicos voláteis emitidos antes e após a Herbivoria por Afídeo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. da S.; MUNIZ, M. de F. S.; LIMA, S. S. de; COSTA, J. G. da; ROCHA, F. da S.; FERNANDES, M. de F. G. Tratamento de rizóforos-semente de inhame infectados por Scutellonema bradys e Pratylenchus coffeae com manipueira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 46, n. 1, p. 53-55, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO JUNIOR, C. A. L.; RIBEIRO, T. F. L.; COSTA, J. G. da; ZARBIN, P. H. G.; GOULART, M. O. F.; SANTANA, A. E. G. de. Behavioral, electrophysiological and cromatographic studies evidences mediation by semiochemicals in chemmical communication of bean weviel, Zabrotes subfasciatus (Boheman, 1838) (Coleoptera: Brucidae). In: LATIN AMERICAN MEETING OF CHEMICAL ECOLOGY, 2., 2012, Huerta Grande. Abstracts... Huerta Grande: Latin American Association of Chemical Ecology, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da; SILVA, J. P. de; SANTOS, M. F. da S.; OLIVEIRA, J. K. C. R.; COSTA, J. G. da. Atratividade de compostos orgânicos voláteis e flores da pinheira em relação aos seus polinizadores. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 19. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. M. de; SOUZA, L. S.; SILVA, C. A.; VALENTIN, I. B.; COSTA, J. G. da; GOULART, M. O. F. Caracterísicas físico-químicas e microbiológicas de pólen apícula da microrregião de Ribeira do Pombal, Bahia, Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PLANTAS MEDICINAIS E NUTRACÊUTICOS, 3.; CONFERÊNCIA DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 3., 2012, Aracajú. Anais... Aracajú: UFS, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoWARWICK, D. R. N.; CARVALHO, H. W. L. de; ALBUQUERQUE, M. M. de; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. da. Comportamento de cultivares e linhagens avançadas de feijoeiro comum, do grupo comercial carioca, no Nordeste brasileiro, no biênio 2003-04. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 373-375. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoWARWICK, D. R. N.; ALBUQUERQUE, M. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. da. Comportamento de cultivares e linhagens avançadas de feijoeiro comum, do grupo comercial mulatinho, no Nordeste brasileiro, no biênio 2003-04. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 376-378. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; WARWICK, D. R. N.; CARVALHO, H. W. L. de; ALBUQUERQUE, M. M. de; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C. Comportamento de genótipos de feijoeiro comum, do grupo comercial preto, no Nordeste brasileiro, no biênio 2003-04. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p.382-384. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; ALBUQUERQUE, M. M. de; COSTA, J. G. da; AMORIM, J. R. A. de; CARVALHO, L. M. de; FREIRE FILHO, F. R. Comportamento de linhagens avançadas de Caupi do tipo ereto nos estados de Sergipe e Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo; [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, W. S.; SOUZA, M. A.; GOMES, T. C. de A.; SANTOS, A. F.; PAVAO, J. M. da S. J.; COSTA, J. G. da. Caracterização de solos adjacentes ao Canal do Sertão Alagoano quanto à salinidade. BrazilianJournal of Development, v. 5, n. 9, p. 15726-15737 set. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. C. dos; AMORIM NETO, M. F. de; XAVIER, M. E. V.; NORONHA, M. de A.; COSTA, J. G. da. Caracterização morfológica de acessos de inhame provenientes dos municípios produtores de Alagoas e Sergipe. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. R. de S.; TANURE, J. P. M.; BISCOLA, P. H. N.; PEREIRA, A. R.; ALPHONSE, T. A. G.; COSTA, J. G. da. Plano de Implantação de Segurança da Informação na Embrapa Gado de Corte: Metas de médio e longo prazo. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. 28 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; SOUZA, M. A.; OLIVEIRA, J. D. S. de; MELO, P. L. A. de; COSTA JÚNIOR, J. C. da. Recomendações técnicas para produção de sementes e mudas de Pinheira. Aracaju, Se: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 230
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  VASCONCELOS, K. M. C. S. G.; COSTA, J. G. da; PAVÃO, J. M. S. J.; FONSECA, S. A.; MIRANDA, P. R. B.; ROCHA, T. J. M.; FREITAS, J. D.; SOUSA, J. S.; MELO, I. S. V.; SANTOS, A. F.
Afiliação:  K. M. C. S. G. VASCONCELOS, Centro Universitário Cesmac; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT; J. M. S. J. PAVÃO, Centro Universitário Cesmac; S. A. FONSECA, Centro Universitário Cesmac; P. R. B. MIRANDA, Centro Universitário Cesmac; T. J. MATOS-ROCHA, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas; J. D. FREITAS, Instituto Federal de Alagoas; J. S. SOUSA, Instituto Federal de Alagoas; I. S. V. MELO, Instituto Federal de Alagoas; A. F. SANTOS, Centro Universitário Cesmac, Universidade Estadual de Alagoas.
Título:  Evaluation of nutritional composition of flour residue of mangaba processing.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Biology, v. 83, e248931, 2023.
Páginas:  9 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1519-6984.248931
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Among several fruits, mangaba (Hancornia speciosa Gomes), it aroused the interest of producers and consumers due to its attractive sensory characteristics and health beneficial properties (high nutritional value and presence of bioactive substances), thus, this work evaluates the nutritional factors of the flour residue of mangaba processing that is despised by the food industry, and the influence of temperature on its production. The mangaba processing residue was splited in two main groups: in natura sample (control), and other for preparation of flour that was dried at 50 °C and divided into two other groups: treatment A (flour with roasts at 110 °C and 130 °C) and treatment B (flour from drying at 50 °C). The nutritional characteristics of flours were analyzed considering the chemical parameters: pH, titratable total acidity and soluble solids, in addition to the determination of moisture content, total lipids, total dietary fiber and ash, total energy value, antioxidant activity, phytochemical screening, quantification of phenolic compounds and flavonoids, as well as technological functional properties (water absorption index (WAI), water solubility index (WSI), milk absorption index (MAI) and milk solubility index (MSI) and oil absorption index (OAI). The results showed that the bioactive compounds present in the extracts do not have significant properties of acting as free radical kidnappers. The heat treatment, performed in the flour of mangaba processing residues, i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant; Centesimal composition; Hancornia speciosa Gomes.
Thesagro:  Hancornia Speciosa.
Thesaurus NAL:  Food industry.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158440/1/EvaluationNutritionalComposition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT49 - 1UPCAP - DDVAS
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional