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Registros recuperados : 227 | |
47. | | LEDO, A. da S.; COSTA, J. G. da. Situação atual e perspectivas da cultura do cupuaçuzeiro no estado do Acre, Amazônia Ocidental brasileira. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997. p. 119-124. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 89). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 227 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
COSTA, J. G. da; PIMENTEL, F. A.; LEDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC. |
Título: |
Análise de trilha em caracteres de progênies de urucueiros (Bixa orelanna L.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 46, n. 264, p. 149-157, 1999. |
ISSN: |
0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do urucuzeiro destina-se à extração de corantes ou pigmentos extraídos do arilo de sementes, denominados bixina ou norbixina (1, 7, 10) e utilizados, principalmente, nas indústrias alimentícias e de cosméticos. Em geral, as áreas ,ais extensas de plantios de urucum apresentam grande variabilidade genética, causada pela polinização cruzada entre os diversos indivíduos, dando origem a uma infinidade de material com características próprias, completamente diferentes das plantas que produziram as sementes utilizadas nos plantios. |
Palavras-Chave: |
Achiote; Analize de trilha; Annatto; Bixa orellana L; Extractos vegetales; Fitomejoramiento; Tintes naturales; Urucu. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Melhoramento genético vegetal; Planta corante; Semente; Urucum. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Natural dyes; Plant breeding; Plant extracts. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123413/1/11739.pdf
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Marc: |
LEADER 01578naa a2200361 a 4500 001 1502891 005 2021-06-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) 100 1 $aCOSTA, J. G. da 245 $aAnálise de trilha em caracteres de progênies de urucueiros (Bixa orelanna L.). 260 $c1999 520 $aO cultivo do urucuzeiro destina-se à extração de corantes ou pigmentos extraídos do arilo de sementes, denominados bixina ou norbixina (1, 7, 10) e utilizados, principalmente, nas indústrias alimentícias e de cosméticos. Em geral, as áreas ,ais extensas de plantios de urucum apresentam grande variabilidade genética, causada pela polinização cruzada entre os diversos indivíduos, dando origem a uma infinidade de material com características próprias, completamente diferentes das plantas que produziram as sementes utilizadas nos plantios. 650 $aAgronomic traits 650 $aNatural dyes 650 $aPlant breeding 650 $aPlant extracts 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPlanta corante 650 $aSemente 650 $aUrucum 653 $aAchiote 653 $aAnalize de trilha 653 $aAnnatto 653 $aBixa orellana L 653 $aExtractos vegetales 653 $aFitomejoramiento 653 $aTintes naturales 653 $aUrucu 700 1 $aPIMENTEL, F. A. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 773 $tRevista Ceres, Viçosa, MG$gv. 46, n. 264, p. 149-157, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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