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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
05/09/2002 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Autoria: |
CARDOSO, E. L.; SPERA, S. T.; PELLEGRIN, L. A.; OLIVEIRA, H. de; SPERA, M. R. N. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS); EMBRAPA Trigo (Passo Fundo, RS); EMATER-RS (Porto Alegre, RS). |
Título: |
Caracterizacao e potencial agricola dos solos do assentamento Urucum, Corumba-MS. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 14., 2002, Cuiaba, MT. Anais... Cuiaba: SBCS: UFMT, 2002. 1 CD-ROM. Secao Autores. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A sustentabilidade da atividade agricola inicia-se, fundamentalmente, pelo cultivo das ter-
ras de acordo com sua aptidao. Para tanto, o conhecimento das caracteristicas fisicas, quimicas e morfologicas dos solos constitui fator primordial para o melhor aproveitamento dos atributos favoraveis e proposicao de alternativas para minorar aqueles que represen-
tam limitacoes ao cultivo agricola. O assentamento Urucum encontra-se a 16 km ao sul de Corumba, proximo a rodovia BR 262, compreendido aproximadamente entre 19 07' a 19 10' latitude sul e 57 37' a 57 40' longitude oeste de Greenwich, com altitude variando de 160 a 970 m. Possui uma area total de 1.978,9 ha, com 84 lotes de tamanhos variados
Em virtude das caracteristicas geologicas e geomorfologicas locais bastante peculiares; rochas pertencentes a diferentes grupos geologicos e feicoes de relevo com superficies planas, suave onduladas, onduladas, fortemente onduladas, montanhosas e escarpadas,
com altitude variando 80 a 1.065 m; os solos encontrados na regiao apresentam ampla
diversidade e caracteristicas distintas. O objetivo deste trabalho e proporcionar melhor co-
nhecimento dos solos predominantes no assentamento Urucum, atraves da sua caracte-
rizacao e descrficao das principais limitacoes, visando sua utilizacao de forma sustenta-
vel. |
Palavras-Chave: |
Agricultural limitation; Assentamento rural; Limitacao agricola; Map of soils; Mapa de solo; Rural establishment; Uso do solo. |
Thesaurus Nal: |
land use. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02153naa a2200265 a 4500 001 1810307 005 2017-03-13 008 2002 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARDOSO, E. L. 245 $aCaracterizacao e potencial agricola dos solos do assentamento Urucum, Corumba-MS. 260 $c2002 520 $aA sustentabilidade da atividade agricola inicia-se, fundamentalmente, pelo cultivo das ter- ras de acordo com sua aptidao. Para tanto, o conhecimento das caracteristicas fisicas, quimicas e morfologicas dos solos constitui fator primordial para o melhor aproveitamento dos atributos favoraveis e proposicao de alternativas para minorar aqueles que represen- tam limitacoes ao cultivo agricola. O assentamento Urucum encontra-se a 16 km ao sul de Corumba, proximo a rodovia BR 262, compreendido aproximadamente entre 19 07' a 19 10' latitude sul e 57 37' a 57 40' longitude oeste de Greenwich, com altitude variando de 160 a 970 m. Possui uma area total de 1.978,9 ha, com 84 lotes de tamanhos variados Em virtude das caracteristicas geologicas e geomorfologicas locais bastante peculiares; rochas pertencentes a diferentes grupos geologicos e feicoes de relevo com superficies planas, suave onduladas, onduladas, fortemente onduladas, montanhosas e escarpadas, com altitude variando 80 a 1.065 m; os solos encontrados na regiao apresentam ampla diversidade e caracteristicas distintas. O objetivo deste trabalho e proporcionar melhor co- nhecimento dos solos predominantes no assentamento Urucum, atraves da sua caracte- rizacao e descrficao das principais limitacoes, visando sua utilizacao de forma sustenta- vel. 650 $aland use 653 $aAgricultural limitation 653 $aAssentamento rural 653 $aLimitacao agricola 653 $aMap of soils 653 $aMapa de solo 653 $aRural establishment 653 $aUso do solo 700 1 $aSPERA, S. T. 700 1 $aPELLEGRIN, L. A. 700 1 $aOLIVEIRA, H. de 700 1 $aSPERA, M. R. N. 773 $tIn: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 14., 2002, Cuiaba, MT. Anais... Cuiaba: SBCS: UFMT, 2002. 1 CD-ROM. Secao Autores.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
22/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, C. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DI STEFANO, J. G. |
Afiliação: |
CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOSE GERALDO DI STEFANO, CNPAF. |
Título: |
Arranjos espaciais de plantas de feijoeiro comum de diferentes tipos de crescimento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 236). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arranjo populacional se inter-relaciona com diversos outros fatores, como penetração de luz no dossel; necessidade de adubação; manejo de doenças, de insetos-praga e de plantas daninhas; disponibilidade de água e época de plantio. Além disso, está diretamente relacionado à quantidade de sementes utilizadas por hectare e à qualidade do grão colhido. Desta forma, com as mudanças cada vez mais frequentes nos sistemas de produção e nas cultivares utilizadas, existe a necessidade constante de avaliação das diferentes opções de arranjos populacionais, visando obter o máximo de produtividade com o menor custo de produção e menor impacto ambiental, contribuindo para a sustentabilidade do feijoeiro comum dentro do agronegócio brasileiro. |
Thesagro: |
Espaçamento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28188/1/doc_236.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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